Вопросы косметологу

Nannic

вопросы косметологу Красота – всегда  тема № 1 в женском обществе. Но красота и здоровье – понятия, идущие рука об руку. Сегодня врач-дерматокосметолог центра французской косметологии Elysee Рита Кинелева отвечает на самые популярные вопросы об устранении недостатков внешности  и дает советы по здоровому уходу за собой специально для читательниц сайта sympaty.net. 

«Сайт „Красивая и Успешная“ рад, что Вы согласились ответить на вопросы наших читательниц! Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Почему выбрали именно эту профессию? Сколько лет практикуете? С какими проблемами люди приходят к Вам чаще всего?  Что самое приятное в Вашей работе? С уважением, администрация sympaty.net.»

Спасибо Вам, что обратились с вопросами Ваших читательниц именно ко мне! Я закончила 2-ой Мединститут Н.И. Пирогова по специальности «Лечебное дело, дерматолог-венеролог, терапевт, диетолог, косметолог». В косметологию пришла относительно недавно, но уже всем сердцем полюбила то, чем я занимаюсь. Самое приятное в моей работе – видеть счастливые лица своих пациентов! Знать, что ты делаешь людей не только счастливыми, но и красивыми! Поднимать им самооценку, дарить уверенность в себе.

Уход за лицом:  избавляемся от прыщей и черных точек

«Можно ли избавиться от черных точек навсегда? Ольга»

Можно попробовать курсом ретиноевый пилинг, регулярно, еженедельно пилинг домашний и хорошее ежедневное очищение. Очищение – это вообще самое первое, на что нужно обращать внимание, без своевременного очищения можно забыть о красивой коже, всегда помните это!

«С  прошлого года на лице стали появляться прыщи, угри. Многие говорят, что это подростковый возраст. К врачу обращалась, чтобы их убрать, но мне сказали — слишком маленький возраст,  никто не хочет браться. Можете подсказать, что можно сделать в моем случае? Мне 16, скоро будет 17. Аделла»

В возрасте 16 лет можно подобрать хорошую очищающую космецевтику антиакне и пользоваться  ежедневно. Кроме этого,  необходимо приходить к косметологу на профессиональную чистку регулярно.

«У меня проблемы с кожей, и прыщики не в более жирной «зоне Т», как часто бывает, а на висках  и вдоль границы роста волос. Почему так происходит? Ирина»

В Вашем случае необходимо  обратиться к дерматологу, так как диагностировать что-либо, не видя Вас, довольно проблематично. Появление прыщей на лице может говорить не только о проблемах с кожей, но и о более серьезных нарушениях в организме.

«Какие средства лучше всего помогают от прыщей?  Региночка»

Появление прыщей часто связано с неправильным питанием, курением, неправильно подобранной косметикой. Попробуйте отказаться от жирной, соленой и сладкой  пищи, пить больше чистой негазированной воды, больше времени проводить на свежем воздухе.

Своевременно очищать кожу от загрязнений, протирать кожу тониками на основе салицилового спирта, но при этом не забывать, что такие тоники сильно сушат кожу, поэтому всегда помнить и об увлажнении. И по возможности посетить кабинет дерматолога, который сможет дать рекомендации относительно именно вашего  типа кожи и состояния эпидермиса.

Кожа и «гормональные бури»

«После родов на лице кожа жирная и склонна к прыщам. Что делать? Вікуся»

Во время беременности в организме происходит гормональный сбой, поэтому проблемы с кожей  в послеродовой период – картина достаточно распространенная. Посетите косметолога-дерматолога, он определит состояние Вашей кожи, подберет необходимые средства. В домашних условиях не забывайте об очищении, увлажнении, пейте больше чистой воды.

«Пока пила оральные контрацептивы, не могла нарадоваться на кожу лица — чистая, гладкая. Как только по совету гинеколога перешла на вагинальное кольцо, начались проблемы! В определенные дни цикла кожа жирная, прыщи, бугорки, не помогает никакое очищение! Потом вроде обострение прекращается.  Можно как -то решить проблему косметологическими средствами?  Инна»

Улучшение состояния кожи — приятный побочный эффект при приеме контрацептивов. Но, к сожалению, это как эффект йо-йо. После завершения их приема кожа возвращается к своему привычному состоянию, а порой становится даже хуже. Подберите себе хорошую косметику в соответствии со своим типом кожи.

Очищение – тоник –увлажнение — это  три кита здоровой и красивой кожи. По возможности обратитесь к дерматологу.

Косметические «хитрости» и эффективные косметологические процедуры

«Я достаточно часто пользуюсь тональным кремом и наверно из-за этого моя кожа без косметики с маленькими прыщиками и покраснениями. Может, это из-за однообразного питания, но никакую гадость я не ем... Можете дать совет: как сделать кожу более здоровой? Ведь мне всего 20 лет, а ходить без тональника я просто стесняюсь и чувствую себя неуверенно. Olga»

В этом случае, когда нельзя не пользоваться тональным кремом, важно очень тщательно очищать кожу косметикой хорошего качества  и еженедельно  делать домашний пилинг. Периодически посещать косметолога  для профессиональной   чистки.  При соблюдении таких простых рекомендаций в скором времени тональник может и вовсе не понадобиться.

«Хотелось бы уменьшить поры на лице, а также максимально побороться с морщинами на лбу и вокруг глаз (только чуть видны). Пожалуйста, порекомендуйте косметику! Спасибо!!!! Наталья»

Поры на лице можно уменьшить  курсом пилингов (ретиноевым, лазерным).  Также важно помнить о ежедневном очищении кожи и всевозможных тониках, желательно отшелушивающих. На лбу и около глаз морщинки мимические и здесь необходима процедура  ботулотерапии, то есть инъекционное введение  ботулинического токсина типа А, проще говоря, Ботокса в область мимических мышц вокруг глаз и лба.

«Как можно сделать усики над верхней губой незаметными? Олюся»

Самый простой способ сделать незаметными усики над верхней губой – осветлить их. Но тут следует понимать, что чем смуглее кожа, то тем более заметными станут усики при их осветлении. То есть такой способ больше подходит блондинкам.

Шатенкам и брюнеткам я бы посоветовала делать восковую эпиляцию, эффект будет сохраняться до 4 недель. Если волос слишком много, то можно прибегнуть к  фото или электроэпиляции после консультации со специалистом.

Уход за телом: боремся с потницей и правильно посещаем солярий

«Замучили пупырышки на коже возле локтей и коленей. Не чешутся, не беспокоят, но выглядят некрасиво. Это следствие недостаточной увлажненности кожи или чего-то еще?  Оксана»

Причины появления пупырышек могут быть различные. Начиная от нервного напряжения и  заканчивая наличием такого заболевания как псориаз. Обратитесь к дерматологу.

«Можно ли загорать в солярии, если после вторых родов над верхней губой появилась пигментация? И если можно, то как правильно это делать, чтоб пигментация не стала ярче. Невеста Чакки»

Споры по поводу посещения солярия, на мой взгляд, не прекратятся никогда.  С одной стороны,  нам хочется всегда быть красивыми и загорелыми. Но с другой стороны, важно помнить, что УФ-излучение – основная причина старения нашей кожи.

Мой Вам совет —  при появлении такого рода проблем с кожей от солярия лучше отказаться. Если же это невозможно, то соблюдайте простые правила: посещайте солярий не чаще одного  раза  в неделю, используйте солнцезащитные средства не в самом солярии, а перед выходом из дома, чтобы средство смогло тщательно впитаться.

Не используйте декоративную косметику и парфюм во время посещении солярия.

«У меня потница, а ведь я уже взрослая женщина! Чем лечить потницу у взрослых? Юлия»

При появлении потницы следует незамедлительно обратиться к врачу-дерматологу, так как только врач сможет грамотно диагностировать заболевание. Основной причиной появления потницы может стать гипергидроз, то есть повышенное потоотделение. Бороться с этим недугом можно в домашних условиях, путем подбора хорошего дезодоранта-антиперспиранта, то есть средства, которое будет не только устранять неприятный запах, но и бороться с обильным потоотделением.

Также хорошо помогают обтирания 1–2 % салициловым спиртом и разбавленным соком лимона. Если же проблема стоит более остро, то можно прибегнуть к инъекциям Ботокса или Диспорта, эффект сохранится от 6 до 12 месяцев.

«Как правильно организовать уход за проблемной кожей тела? Прыщики и сальные пробки периодически появляются на спине, руках от плеч до локтя, бедрах. Такое ощущение, что увлажняющие кремы еще больше закупоривают поры... Что посоветуете из косметических средств? Алла»

За кожей тела необходимо правильно ухаживать: очищать, пилинговать и осторожнее использовать кремы, т.к. многие кремы содержат вещества, закупоривающие устье сальных желез.

На вопросы о красоте и здоровье, уходе за кожей и косметологических процедурах отвечала врач-дерматокосметолог Центра французской косметологии Elysee Рита Кинелева. Адрес Центра французской косметологии Elysee: Москва, м. Баррикадная, Климашкина ул., 5/6, телефон: +7 (499) 253-52-42

16 комментариев
  1. Юлия : 2 сентября 2012 в 10:57

    Спасибо огромное за ответ на мой вопрос!

  2. Татьяна : 3 сентября 2012 в 11:32

    Какой замечательный косметолог, не пожалел время и так подробно на все ответил. Спасибо Вам большое!

  3. Nastya : 5 ноября 2012 в 22:17

    У меня вены под глазами выпирают, как их можно убрать?

  4. Ева : 14 января 2013 в 17:40

    После родов кожа изменилась , лоб стал жирный , появился купероз, ури и прыщи , периодически вылезает аллергия , еще приобрела недавно космецевтику Lamerel . чем лучше вылечить кожу?

  5. Инна : 26 января 2013 в 20:25

    Вопрос косметологу.

    Уважаемый доктор!

    Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Недавно стала использовать масло авокадо и масло персика вместо крема вокруг глаз, после нескольких применений заметила, что кожа не разглаживается, а наоборот сжимается и сохнет, может, я не правильно наношу? Как такое может быть, ведь пишут прямо волшебные отзывы об этих маслах?!

    • Ольга : 18 июля 2014 в 17:02

      не надо верить всему что пишут. Наносить масло под глаза вообще лучше не стоит. Кожа вокруг глаз очень нежная и ухаживать за ней нужно правильно

  6. Татьяна : 20 мая 2013 в 11:52

    Здравствуйте. День назад мне сделали салициловый пилинг, на коже образовались коричневые пятна. Они показаны на фото: s020.radikal.ru/i715/1305/72/fd1b372a8500.jpg

    Это нормальная реакция? Что делать в таком случае?

  7. Дарья : 20 мая 2013 в 23:15

    Здравствуйте!

    Мне 24 года. Кожа у меня комбинированная, на магазинные средства по уходу реагирует высыпаниями. Недавно начала посещать косметолога и по ее совету приобрела профессиональную линию для домашнего ухода. Эффект: высыпания появились там, где раньше их никогда не было. Косметолог говорит о периоде привыкания, но уже три недели ничего не происходит. Косметика по отзывам качественная, косметолог — девушка порядочная. Стоит ли мне родолжать пользоваться этой косметикой и как очищать кожу, если ни скрабом, ни пенкой, ни молочком из магазина я пользоваться не могу? Большое спасибо!

  8. Дана : 4 июня 2013 в 11:22

    Добрый день! У меня после депиляции на ногах волосы врастают, я их пыталась выдавливать,после чего кожа воспалилась, теперь какие-то красные пятна, абсолютно никакой гладкости. волосы которые врастают, красные пятна, которые не проходят и черные точки. В общем, хожу теперь только в длинном. Помогите пожалуйста справиться с недугом;(

  9. саша : 19 октября 2013 в 19:45

    Здраствуйте, мне 16 лет у меня сухая кожа и поэтому я с детства пользуюсь детскими маслами и жирными кремами, но потом излишки убираю. Скажите, пожалуйста, может ли от того, что я довольно долго ими пользуюсь кожа перестать вырабатывать собственный жир? И может ли это быть в моем возрасте?

    • Ольга : 18 июля 2014 в 16:56

      Так как вы находитесь еще в подрастковом возрасте, то кожу нужно увлажнять и тонизировать. А масла в сухую кожу не впитываются.

  10. tosichka : 18 января 2014 в 13:36

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, моей дочке 6 лет и у неё очень тоненькая кожа на личике, сильно просвещаются красные капилярчики, может нужно использовать какие-то определенные крема для защиты кожи и чем эти капилярчики обернутся для неё в будущем, когда повзрослеет. Заранее спасибо!

  11. гаухар : 6 февраля 2014 в 00:43

    Здравствуйте доктор! Я употребляла полтора месяц касторовое масло чтобы увеличить ресниц но не помогло.Что мне делать подскажите пожалуйста. Надеюсь на ответ.Спасибо!

  12. Виолетта : 3 мая 2014 в 05:51

    Доброе утро.

    Такая проблема: Я обладательницы очень сухой кожи (постояная стянутость, шелушение)

    Жирные крема, маски имеют недолгий эффект. Витамины тоже принимаю. Но неплохо помогают масляные маски вместо кремов (жожоба, зародышей пшеницы, абрикосовое...). Однако слышала, что их не желательно использовать более 3 раз в неделю. Может быть в моей ситуации ежедневное использование допустимо? Существуют ли другие средства, способные мне помочь?

    Спасибо.

  13. Настя : 5 августа 2015 в 17:10

    Уважаемые врачи, хочу обратиться к вам с таким вопросом. Вот вы все в один голос пишете, что от гиалуронидазы нет никаких побочных эффектов, не считая аллергии (но она бывает почти на все), так вот я как то 2 года назад очень неудачно сделала губы последствия были ужасны-губы раздуло и я обратилась к врачу в клинику и та не долго думая ввела на мой взгляд гигантскую дозу этой самой гиалуронидазы, после этого случая губы стали не то чтобы как раньше, они стали маленькие как у старой бабки и все сморoенные, на много меньше чем мои натуральные. Прошел год и я пошла делать губы, какого было мое удивление, когда после укола препарата Принцесса волюма через 3 (!!!!!!!) дня, губы опять все сдулись, я через месяц пошла опять и закачала опять препарат только уже сильнее 1 шприц, и тут проходит уже месяц и губы опять сдулись. Я жду еще один год-и вот уже прошло 2 года после введения этой злосчастной гиалоронидазы, и я опять иду к косметологу и она мне вводит в губы гиалуронку самую сильную, которую вводят для скул, по-моему суджидерм ультра 4... И вот прошла неделя после ввода препарата а я сегодня смотрю и губы опять сдулись!!!!!!!!!! Как долго мне еще ждать, чтобы наконец гиалуронка на моих губах подействовала и осталась хотябы на пол года, хотябы????? Как долго еще будет действовать это гиалоронидаза????Пожалуйста, надеюсь на ваши советы и ответы!! Надежды уже нет.Спасибо.

  14. Татиана : 6 декабря 2016 в 11:09

    добрый день, хочу поставить филер Волюма для коррекции овала лица, имеется второй подбородок, не будет ли мое лицо квадратом???

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...