Пять заблуждений о липосакции зоны «галифе»

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

О липосакции слышали все. В связи с широкой популярностью методики у многих создается впечатление в ее простоте, доступности и безопасности. Липосакция зоны «галифе» или, как иногда трактуют суть процедуры, откачивание лишнего жира обрастает слухами, которые не всегда соответствуют действительности. Наиболее частыми заблуждениями являются следующие:

Загрузка...


  1. Липосакция позволяет похудеть. Нет, метод липосакции применяют для моделирования фигуры, а не для избавления от лишних килограммов. Допустимый объем жира, откачанного во время процедуры, ограничен и не может превышать 2-3 литров. Поэтому, если «галифе» образовалось как следствие ожирения, сначала нужно привести вес в норму (или приблизить к норме), а затем уже можно думать о целесообразности проведения липосакции.
  2. Процедура липосакции зоны «галифе» проста и совершенно безболезненна. Липосакция – это оперативное вмешательство, которое осуществляют в стационарах клиник эстетической хирургии. Сама операция может длиться от получаса до нескольких часов, для ее проведения используют местную или общую анестезию в зависимости от количества оперируемых зон и объема удаляемого жирового слоя. Как при любом хирургическом вмешательстве, послеоперационный период чреват неприятными ощущениями.
  3. «Галифе» исчезнет сразу же после липосакции. После операции должен пройти достаточно продолжительный реабилитационный период. В течение нескольких недель необходимо соблюдать щадящий режим физических нагрузок и носить специальное белье. Полностью оценить эффект можно будет только через два-три месяца.
  4. Липосакцию зоны «галифе» можно делать всем. Как для любой другой хирургической манипуляции, для липосакции существуют противопоказания. Если есть серьезные заболевания крови, сосудов и внутренних органов, нарушения работы эндокринной системы, проводить липосакцию нельзя. Более того, если отложения жира связаны с нарушением деятельности желез внутренней секреции, то процедура не даст результата, излишки жира очень скоро появятся снова.
  5. Липосакция полностью безопасна и не имеет побочных эффектов. Даже после качественно и профессионально выполненной липосакции возможны осложнения: анемия, нарушение чувствительности и некроз кожи, появление гематом, бугристость из-за неравномерного распределения оставшейся жировой ткани и др. Хотя осложнения бывают не часто, но исключать их возможность нельзя.
Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...