Вредна ли индукционная плита?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Женский сайт sympaty.net уже рассказывал о таком современном кухонном девайсе, как индукционная плитаПреимуществ  у нее намного больше, чем у традиционных  газовых и электрических плит, и если вы решили выделить определенную сумму из своего бюджета на  эту кухонную помощницу, вероятнее всего, она вас не разочарует. Осталось выяснить только одно – не вредна ли индукционная плита для здоровья?

вредна ли индукционная плита

Есть ли вред от индукционный плиты?

Один из основных недостатков индукционных плит – необходимость поменять всю имеющуюся у вас дома «линейку» кастрюль и сковородок на специальные, имеющие магнитное дно. На другие ваша новая плита реагировать не будет.

Требуемые «кухонные» инвестиции могут быть достаточно солидными, если вы решите  сменить всю посуду за один раз.

Но это скорее неудобство, связанное с индукционной плитой, чем вред.

Рассмотрим, какие наиболее частые утверждения про вред индукционной плиты нам встречаются.  Сразу оговоримся, что речь идет об индукционных плитах, установленных специалистом  с соблюдением всех правил, в том числе и по заземлению.

Риск радиации и электромагнитных полей?

Самая главная «страшилка» про вред индукционной плиты – это, конечно,   ее якобы радиоактивное излучение. Сайт sympaty.net спешит успокоить и уверить: индукционные  плиты НЕ радиоактивны.

Генерируемые плиткой электромагнитные  поля настолько незначительны и локальны, что ей же самой и поглощаются. На расстоянии  всего 30 см от плиты радиочастотное поле уменьшается до нулевых значений.

Что касается электромагнитных полей в целом – как это ни прискорбно, но мы практически живем в них. «Фонят» в той или иной степени компьютеры, телевизоры, микроволновки, сотовые телефоны  и так далее.

Ученые продолжают спорить на тему, насколько электромагнитное поле, создаваемое приборами  вокруг нас, является причиной таких явлений, как депрессия, утомляемость, стресс, ухудшение здоровья. Однозначно доказан разве что вред для человека полей, создаваемых высоковольтными линиями электропередачи.

Загрузка...


Поэтому пока не будем торопиться  выбрасывать все технические достижения цивилизации на свалку 🙂

Риск для людей с имплантированными кардиостимуляторами?

А вот это уже не миф, а ситуация, о которой надо знать, чтобы избежать возможного вреда  здоровью от индукционной плиты.

Генерируемое поле может влиять на работу  вживленного кардиостимулятора    или дефибриллятора. Минимальным безопасным расстоянием  до  индукционной  плиты для людей с таким оборудованием считается 50 см.

Если кто-то из членов семьи имеет имплантированный кардиостимулятор, перед покупкой индукционной плиты необходимо тщательно изучить инструкции к данной модели кардиостимулятора и посоветоваться с врачом.

Воздействие вредного излучения на еду?

Некоторые считают, что вред индукционной плиты в том, что она способна «насытить» вредоносными излучениями еду, которая на ней готовится. Такие дремучие рассуждения  даже комментировать сложно 🙂

Людям, которые всерьез так считают, стоит поселиться где-нибудь подальше от цивилизации  и готовить себе еду исключительно на костре!

Советы напоследок

Как и для любого другого сложного оборудования, для  индукционной плиты есть  свои правила эксплуатации. Напомним их вкратце:

  • использовать посуду, дно которой плотно прилегает к конфорке;
  • убедиться, что конфорка полностью закрыта днищем посуды, то есть не использовать посуду с днищем меньшего диаметра, чем конфорка;
  • не прижиматься к своей любимой плите вплотную в то  время, когда она готовит – хотя бы расстояние размером с вытянутую ладонь   должно оставаться между вами.  Также не стоит обнимать свою индукционную плиту, в каком бы восторге от нее вы ни были 🙂

Итак, подведем итоги: индукционная плита опасна не более, чем любые другие бытовые приборы, которые есть у вас дома.

Если вы соблюдаете несложные процедуры ее эксплуатации, можете быть уверены:  вреда ваша индукционная плита вам точно не принесет!

-----
Автор – Мама Пума, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование данной статьи запрещено!

9 комментариев
  1. Ханна Монтана : 30 мая 2012 в 10:42

    О да, девочки, индукционка очень вредна для вашего бюджета!!! Судите сами: сама — стоит дороже обычной электрической плиты, посуда для нее — хрен найдешь, и стоит, опять же, дороже обычной. А еще нужно специальное средство для очистки стеклокерамики!

    Ну а польза индукционной плиты состоит в том, что она существенно экономит электроэнергию. То есть, неровен час, что через несколько лет все ваши затраты окупятся. Ну а посуда... блин, да так приятно выкинуть старую посуду и купить новую!!!!!!!!!!

    • Пушистая : 31 мая 2012 в 10:07

      Ну да, это такое неслабое и сильно затратное вложение — плита и посуда к ней. Зато умотаться как потом удобно, красиво и стильно в кухне!))))

  2. Мариша : 31 мая 2012 в 05:55

    Что касается посуды: подойдёт простая эмалированная кастрюля. Лишь бы диаметр дна был подходящий. Проверено 🙂

  3. Утипути : 13 июля 2012 в 11:09

    Девочки, да не нужна никакая спецпсуда для нее, это просто разводилово в крупных магазинах с целью впихнуть вам доптовар, достаточно взять магнит и проверить — прилипает ли он к днищу ваших любимых кастрюлечек и сковородочек. Если да — смело пользуйтесь, если нет — СеЛяВи, плита ее просто не «увидит» и не будет греть днище посуды.

    • boberrio : 7 декабря 2012 в 22:44

      правильно пишет «Утипути»-магнит прилипает,значит будет работать на индукции.к тому же греется только по диаметру посуды.нет нужды ставить чётко по диаметру конфорки.также не греет маленькие предметы-ложки и т.п. это безопасность.при фунkции booster 3 литра воды в посуде с толстым дном вскипят за 10 секунд — такая скорость !шумит вот только немного,но это ерунда.стоит попробовать !да и цена сейчас упала — около 14000р. а блок управления с заменой стоит порядка 5000р.где люди берут такие сервисы, с такими ценами?так что думайте,размышляйте... С Наступающим !!!

      • Саша : 7 апреля 2013 в 22:33

        Индукционка действительно быстрее греет, но вы хоть думайте, что пишете! А может выварку за 2 секунды вскипятит? )))))

  4. валенсия : 10 февраля 2014 в 10:54

    От плиты в полном восторге,пользуюсь 1,5года.После приготовления пищи достаточно просто протереть плиту чистой влажной тряпкой,а затем насухо и все.Блестит как будто только что из магазина.Не надо тереть скребками так как плита не нагревается и если что-нибудь убежит соответственно не прикипит,отодвинул кастрюлю протер и дальше вари себе. Покупайте не задумывайтесь.Это чудо.

  5. vovanlife : 19 ноября 2014 в 03:17

    Здравствуйте! Во-первых: электромагнитное излучение плиты отрицательно влияет на человека напрямую, а потом облучённая еда попадает в организм человека.

  6. Людмила : 28 июня 2016 в 17:33

    Предупреждение всем,у кого установлен кардиостимулятор:ни в коем случае не покупайте эту плиту!!!Были даже смертельные случаи остановки сердца,т.к. если он отключился ,то скорая на отведенные секунды не поможет.Представьте,у меня стоит эта плита и кардиостимулятор,а меня ни один врач не предупредил!!Он часто дает сбой,в больнице пытали,не проходила ли через магнит.рамки?Сбой без конца,а теперь все ясно.А 50 см от плиты при готовке-не выход:как жарить котлеты ,рыбу,особенно,лук ?Только обычная электроплита-один выход.Берегите себя!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...