Начальник — родственник или друг: как себя вести?

молодость на лицо

Вы доступны для работы в любое время дня и в любой день недели? Вам торжественно вручаются любые задания в независимости от вашей нагрузки? Вы можете безропотно перетерпеть любые тяготы на работе? И при всем при этом вы не фанатичный трудоголик и не сходите с ума по своей работе? Значит вполне возможно, что ваш начальник – ваш родственник.

Сегодня sympaty.net пытается разобраться с этими не всегда понятными и не всегда приятными отношениями.

Начальник-родственник

К слову сказать, начальник не обязательно должен быть родственником — он может быть хорошим другом, например. Словом, человеком, с которым вас связывают близкие отношения. Именно такие ситуации мы сегодня будем рассматривать на примере начальника-родственника.

Редко бывает, когда отношения с начальником-родственником складываются ровно и непредвзято, обычно одна из сторон (или обе – в особо запущенном случае) совершает перевес в какую-то сторону.

Возможные ситуации на работе, когда ваш родственник – это ваш начальник

Вам достается по-хорошему

Родственник любит вас всеми своими фибрами, заискивающе улыбается при случае, всячески продвигает вас по карьерной лестнице, что повергает весь остальной коллектив в состояние близкое к нервному тику. Они тихо скрипят зубами, неискренне широко улыбаются вам и тихо шепчут разные «хорошие» слова, как только отходят от вас уже на метр.

И все бы хорошо, если бы не хотелось повеситься от такой любви на работе.

Вам достается по-плохому

Дабы не быть предвзятым слишком хорошим начальником, ваш родственник делает в своем поведении крен совершенно в другую сторону – «чтобы не дай Бог не подумали подчиненные чего». И вам опять же достается, только не повышение по карьерной лестнице (подумают, что повысили вас из-за родственной связи), не повышение зарплаты (по той же причине), не хорошее отношение, а тонна лишней неинтересной работы, выговоры и сверхурочная работа.

Общее у этих ситуаций  одно — вам в любом случае будет плохо, потому что получаете «на орехи» вы в любом случае: в первом от коллектива, во втором случае – от доброго начальника-горе-родственника. А причина одна – неадекватное поведение вашего начальника-родственника, который никак не может найти баланс и определиться, что такое непредвзятое отношение к работникам.

Проблема, конечно, может быть и в вас – если вы требуете к себе особого отношения в связи с тем, что вас связывают какие-то особые отношения. Не нам судить, как вы должны себя вести в этой ситуации. Наверное, это больше должно волновать вашего начальника, а он пусть сам ищет в интернете директорские статьи на тему «Если подчиненный — родственник» 🙂

Советы по поведению на работе, если начальник-родственник:

  1. Самое простое, не всегда действенное, но необходимое – просто поговорить с родственником в самом начале ваших трудовых отношений и определить, какие отношения вам бы хотелось видеть на работе между вами.
  2. Никогда не пользуйтесь своим положением родственницы. Даже один раз может дать повод в будущем для многократных упоминаний вашего родственника-начальника, что он-то помог вам вот тогда, а вы?..
  3. Записывайте все приказы начальника и переспрашивайте/уточняйте, что он имеет ввиду, когда дает вам какое-то указание.
    Люди, которые сталкивались с этим, говорят, что часто, когда с начальником такого-то рода близкие отношения, это позволяет ему давать какие-то нечеткие указания вам, но требовать потом, как обычно. Если просто работник ему потом скажет, что указание было нечеткое, он, может, еще и прислушается, но тот факт, что вы – не чужой ему человек, может спровоцировать его на дополнительную ругань. Ваши фразы в разговоре с ним: «То есть Вы/ты хотите/хочешь, чтобы я позвонила туда-то, договорилась об этом и сделала отчет 26-го числа?» и прочие в этом роде.
  4. Высказывайте свою рабочую позицию всегда четко, обоснованно и беспристрастно, старайтесь делать это при других людях, например на собраниях.
  5. Не сплетничайте с коллегами о вашем начальнике-родственнике и с ним о работниках. Все равно, как в любом коллективе, этот факт станет всеобщим достоянием, и в любом случае вам не будет от этого хорошо – рискуете ухудшить отношения с начальником или же стать объектом объявления бойкота в коллективе.
  6. Если шеф обходится с вами «по-свойски», и вам это не нравится, говорите ему об этом сразу же, а не копите это, делая мелкие пакости 🙂 Только говорите ему это лично, с примерами и спокойно, а не перед всеми и эмоционально 🙂
  7. Не приносите работу домой и не обсуждайте рабочие вопросы дома (или на совместных внерабочих мероприятиях, если вы не живете вместе). Если вы будете в курсе всех нововведений раньше всех, то в коллективе на вас будут косо смотреть. Да и грузящие разговоры о работе на дне рождения мужа будут, мягко говоря, слегка не к месту.

Конечно, это большое искусство вести себя с начальником-родственником так, как будто вас кроме работы ничего не связывает.  Однако уменьшить пагубное влияние посредством только своего поведения можно достаточно просто.

Возможно, это и не слишком здорово, когда вас связывают близкие отношения с начальником, но помните, по статистике, как бы плохо начальник не относился к вам при подчиненных, как бы ни заваливал вас работой, при возникновении критической ситуации (при прочих равных условиях, конечно) вас будут увольнять в последнюю очередь. На вашей стороне – целый род! А это великая сила! 🙂

Лично  у меня не было успешных примеров, когда мой начальник был мой родственник или друг, или я была начальником близким людям. Была работа – не было отношений. Не было работы – отношения налаживались. А как было у вас?

——
Автор – Любовь Щеголькова, сайт sympaty.net – Красивая и Успешная.

Копирование этой статьи запрещено!

7 комментариев
  1. Эль : 14 марта 2012 в 11:54

    Было время, работала под начальством у мамы (при том, что она пришла в фирму позже). Было очень тяжело, особенно поначалу: она жесткий человек, а мне доставалось вдвойне из-за родственных отношений. Многое, что она бы не сказала простому сотруднику, высказывалось мне и не в мягких тонах. Я многому у нее научилась, но когда домашние проблемы тащились на работу, а рабочие домой-это было ужасно.

    Плюсы такой работы:

    -при вашем желании вас, в отличие от простого сотрудника, многому могут научить, передать свой опыт;

    — в критических ситуациях велика вероятность помощи или прикрытия.

    Минусы:

    — портятся отношения из-за предвзятости;

    — домашние конфликты влияют на работу, а рабочие проблемы на обстановку в быту.

    Уже больше года работаем в разных организациях, все наладилось.

  2. Вика : 15 марта 2012 в 11:13

    Был опыт работы под начальством парня. Слава богу, накладок не было, был лоялен ко мне. Да и я быстро оттуда ушла.

  3. Anna : 15 марта 2012 в 13:16

    я была начальником для своей родственницы. мы до этого почти не общались, но всё равно я чувствовала, что более снисходительна к ней. конечно, я старалась относиться к ней, как к другим рабочим, вроде получалось...

  4. ОЙ : 25 апреля 2012 в 17:21

    У меня начальница — моя свекровь. Иногда все идет гладко, но иногда — нервы на пределе. Потому как, и ночью, и днем, я должна быть на чеку. В мои обязанности входит все, что только можно придумать.

    Из-за работы вместе, у нас нет нормального общения за пределами офиса.

    Понимаю, что нужно куда-то убегать, но так как очень маленький городок, работу другую ооооочень сложно найти.

    Плюс ко всему не хочет меня оформлять официально. Хотя работаю уже 5 лет.

    • ОЙ : 25 апреля 2012 в 17:26

      Плюс еще не стабильная зарплата. «Ну, ты пойми, и туда деньги нужно, и туда»……... Начальник-родственник или друг: как себя вести на работе?

  5. Кря : 9 апреля 2013 в 10:14

    Работала под начальством не самой близкой родственницы. Всё не плохо, если не вести задушевных бесед на работе, держать все-таки небольшую дистанцию и... идеально выполнять свои обязанности, но, как все знают, идеал не достижим. Тогда ой. И звонки по вечерам и задержка зарплаты и дополнительные обязанности. Не знаю как работа повлияла (все-таки никто мне «разносов» не устраивал), но лишний раз на пикник выезжать вместе не хотелось...)))

    • Кря : 9 апреля 2013 в 10:17

      Поэтому совет: выяснить круг своих обязанностей, иначе он становится резиновым.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...