Сладкая невинность

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Украшением празднества, уже традиционно, служит великолепное произведение кулинарного искусства, свадебный торт. Какой он, этот символ сладкой любви и непорочной нежности?

Свадебные хлопоты, всеобщее волнение в ожидании этого знаменательного события и, как апофеоз, свадебный стол. А украшением празднества, уже традиционно, служит великолепное произведение кулинарного искусства, свадебный торт.

Загрузка...


Какой он, этот символ сладкой любви и непорочной нежности? Это зависит только от фантазии и желания заказчика. Сейчас торты на заказ настолько распространенное явление, что мало кому придет в голову испечь свадебный, или любой другой торт в домашних условиях. Нынешние кулинары достигли вершин совершенства в изготовлении самых необычных по форме и расцветкам тортов, на все случаи жизни.

Но все-таки самым торжественным и необыкновенно изумительным по красоте и сложности конструкции является свадебный торт, многоярусный, ажурный, и запоминающийся на всю жизнь сказочным вкусом любви и исполнения желаний. Ваш свадебный торт это символ дальнейшей счастливой семейной жизни, белоснежное чудо, ароматное и совершенное в своей невинной чистоте. Какое прекрасное зрелище, когда юная невеста и счастливый жених, такие радостные и полные надежд, разрезают вместе свой торт, а все присутствующие приветствуют их и поздравляют с началом новой жизни.

Свадебный торт, как ритуальное украшение праздничного стола имеет достаточно долгую и увлекательную историю. Ранее, еще во времена Римских императоров, своеобразный свадебный пирог разламывал жених над невестой, и это было символом лишения ее невинности. Но до наших дней этот обычай не дожил, зато другой, пришедший из Англии времен Средневековья, трансформировался именно в нынешний свадебный торт. Тогда гости, пришедшие поздравить молодоженов, приносили с собой сладости и складывали на стол, между женихом и невестой. И чтобы поцеловаться, молодые должны были съесть это препятствие, а гости с радостью им помогали. И чем больше сладких подарков успевали съесть молодожены, тем, по верованию, у них было больше достатка в доме и от этого также зависело количество детей. Еще один интересный обычай, это «пирог невесты», когда в него запекались стеклянные колечки, и если незамужняя подруга находила в своем кусочке пирога такое кольцо, то у нее был шанс найти себе мужа.

Но уже к концу 19 века стали популярны на свадьбах дорогие и шикарные многоярусные торты, и эта традиция сохранилась до наших дней. Ни одна свадьба не обходится без этого белоснежного и красивого атрибута. Именно белый цвет, как символ чистоты и непорочной невинности стал традиционным для свадебного торта.

на правах рекламы

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...