О чем стоит договориться с женихом?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Помнишь сказку «Обыкновенное чудо»? Встречаются принц и принцесса, влюбляются, но… принц заколдован – если он ее поцелует, то превратится в медведя! К счастью, все обошлось – превращения не случилось.

А в жизни? Еще сегодня твой принц носит тебя на руках и читает стихи, но после нанесения визита в ЗАГС — на кухне стоит в семейных трусах и курит типичный медведь с небритой физиономией. О чем стоит договориться с женихом, пока он не стал мужем – советы Красивой и Успешной.

договориться с женихом

Договор с любимым – не признак недоверия!

А ведь именно так до сих пор считает множество наших соотечественниц! Брачный контракт, который в Европе считается таким же обязательным документом, оформляемым при заключении брака, как брачное свидетельство и паспорт на новую фамилию, у нас до сих пор в диковинку. Почему? Да потому, что мы считаем, будто такой договор заключается лишь на случай возможного развода – а кому хочется думать о разводе, еще не поженившись?!

Хотя на самом деле все не так. В брачном договоре по согласию обеих сторон расписываются обязанности мужа и жены в семейной жизни  – какие суммы из семейного бюджета должны выделятся на те или иные нужды, чью фамилию получат будущие дети и т.д. (вплоть до запрета курить на кухне!). Развод рассматривается лишь как экстренная мера, своего рода непредвиденное обстоятельство!

Но, если ты так боишься визита к нотариусу, договориться с женихом можно и без официальных бумаг. Выбери удобный момент для разговора и обсуди все эти моменты хотя бы устно. Выскажи свои пожелания и требования и внимательно выслушай любимого – он, возможно, тоже хотел бы заранее договориться о чем-нибудь с тобой!

Условно раздели свои представления о вашем совместном будущем на обязательные, желательные (но необязательные), нежелательные (но иногда допустимые – в качестве исключения) и абсолютно недопустимые.

Например: проводить отпуск вместе – обязательно!
Говорить каждый день друг другу «я тебя люблю» — хорошо бы, но если кто-то из вас об этом забудет, то другой простит.
Нежелательно употреблять спиртное чаще раза в неделю (но в новогодние праздники или летом на море удержаться в этих рамках практически невозможно!).
Абсолютно недопустимо изменять друг другу – при нарушении супружеской верности ты, скорее всего, захочешь расстаться.

А о чем еще стоит договориться с женихом?

«В горе и в радости…»

Так начинается текст супружеской клятвы в католическом обряде бракосочетания. Вы можете не быть католиками, а попросту выслушать речь толстой тетеньки в вашем районном ЗАГСе, но вот задуматься о смысле этой фразы стоит. Потому как «в радости» вы будете пребывать до тех пор, пока перед вами не предстанет первая жизненная проблема (а их впереди еще много, поверь!), разрешать которую вам надо будет совместно.

Загрузка...


Например, это может быть необходимость вести переговоры с риелторскими агентствами о покупке вашей общей квартиры, нанимать рабочих, которые сделают ремонт…

Договорись с женихом заранее — какую роль он мог бы сыграть в решении подобных вопросов? Не стоит ультимативно требовать от любимого того, чего он и правда не умеет: например, если он совершенно неспособен обаять продавца, чтобы тот сделал скидку, то пусть лучше займется «мониторингом предложения на рынке» и найдет самые подходящие варианты.

Но предупреди его и о том, что представляет сложности для тебя, например: «Шить я не умею и не люблю, поэтому, если тебе понадобится подогнать по фигуре костюм, сразу иди в ателье!».

«В болезни и здравии…»

Надеюсь, что вашу пару минуют тяжелые болезни, потому как заранее договариваться с женихом о таких вещах сложно, а если это, не дай Бог, случится – реальность способна перекроить любые обещания! Но, в любом случае, в жизни будут моменты, когда одному из вас будет требоваться помощь и забота – будь это банальный грипп или ожидание рождения малыша.

Поговори с любимым – готов ли он взять в таком случае на себя все семейные хлопоты (в том числе, полное материальное обеспечение тебя и ваших будущих детей).

Если у жениха возникли серьезные затруднения с ответом или он ответил отрицательно – это повод задуматься о серьезности его намерений и отношении к тебе!

«В богатстве и бедности…»

Финансовые вопросы разрушили не один брачный союз! Чтобы это не постигло вашу пару, договорись с женихом о таких аспектах будущего совместного хозяйствования:

  • Примерное соотношение процентных доль расходов на те или иные нужды и приоритеты в расходовании средств.
    Например: первоочередные обязательные расходы – оплата жилья и кредитов. На продукты питания и другие повседневные траты – не менее 30% совокупного дохода семьи. На летний отпуск вы будете откладывать по 5% от ваших доходов каждый месяц в течение всего года. По 10% личного дохода каждый из вас имеет право использовать по своему усмотрению, не внося в «общую кассу».
  • Кто в семье добытчик. Договориться с женихом стоит и о том, как он себе представляет доходы семьи – будете ли вы всегда работать оба или же, по достижении определенного уровня доходов, ты сможешь стать домохозяйкой.
    Конечно, в современном мире женщине вовсе не обязательно стремиться «быть на содержании» у мужа, но такой вариант хорош, пока, например, ребенок не пойдет в детский сад. А может, твой благоверный мечтает открыть семейный бизнес?
  • Крупные покупки, недвижимость. Кому все это будет принадлежать – вам обоим в равных долях, ему или тебе?
    Договориться с женихом об этом стоит не только на случай развода – владение чем-либо налагает и «текущую» ответственность! Например, если вы покупаете машину на твое имя, то сдавать на права, оформлять техпаспорт и полис автострахования придется именно тебе!

«Главней всего – погода в доме, а все, что кроме… » Нет, не ерунда!

Вы живете не в пустыне, а среди людей. И стоит договориться с женихом – а как будет выруливать ваша «семейная лодка» в этом людском море? Красивая и Успешная советует оговорить такие моменты:

  • Родственники. Например, подумайте, с чьими родителями вы будете жить, если пока не владеете собственным жильем. А может, лучше «сидеть на хлебе и воде», но все же арендовать квартиру?
  • Друзья и подруги. Твой будущий муж – «душа компании» и готов предоставлять вашу общую жилплощадь для ночевки непонятным личностям хоть каждую ночь? Договорись с женихом, что ты согласна на это не чаще 3-х раз в месяц! Или, наоборот, он  настолько ценит обладание таким сокровищем, как ты, что не хочет отпускать тебя ни на час? Можешь выставить встречное условие – 1 вечер в неделю ты проводишь с подругами!

В общем, обсуждению поддается практически все!

Конечно, писать трехтомник требований, где указано, в какую сторону должны быть повернуты ручки чашек в шкафу, бесполезно такие вещи мужчина запомнить просто не в состоянии, и это станет лишь поводом для ссор. Договаривайся с женихом лишь о важных, действительно принципиальных моментах – тогда он поймет, что это не просто женские капризы!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Елена Рысина : 25 января 2012 в 23:04

    Безусловно, договориться «на берегу» — это правильно и необходимо. Однако мужчина, услышавший из Ваших уст фразу о том, что «костюм отнесёшь подгонять по фигуре в ателье» будет озадачен и где-то, даже, возмущён. Это не я, это психологи «вычислили». Дело в том, что всё, что связано с «женскими» занятиями по определению ( швейное дело), мозг мужчины отвергает! И неважно, что для подгонки костюмчика требуется его драгоценное тело. Процесс нужно «упростить»... хотя бы сказать, что ВЫ (вместе) совершите эти действия! Исключение составляют те мужчины, которые сами шьют с удовольствием, или это является их непосредственной профессией!

  2. Даша Блинова : 25 января 2012 в 23:09

    ну не знаю — мой муж от меня не требует того, чего я не умею (в том числе подгоняния костюмов), хотя бы потому, что знает: я ТАКОЕ напортачить способна! 🙂

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...