«Мой муж прячет заначку»

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

«Здравствуй, sympaty.net. В браке мы с мужем уже 10  лет живем, у нас двое детей. Всю зарплату муж отдает мне, и я сама настаиваю на том, чтобы он не дарил мне подарков, ведь лучше деньги в семью нести, чем веники из роз покупать.

А тут выяснилось, что он таскает подарочки нашей общей знакомой, обидно ужасно! И обидно, в первую очередь, не то, что изменил (на самом деле, говорит, что пока не было ничего), а то, что заначку где-то прятал! А ваше мнение на это счет?»

Ваша обида вполне понятна. Но я бы не спешил расценивать внезапно обнаруженный факт, как предательство. Тем более что речь, судя по всему, об измене не идет. Давайте разберемся, какие причины могли привести к тому, что в вашей супружеской жизни заначка возникла 🙂 , и можно ли достичь того, чтобы это необязательно вызывало неприятное ощущение.

мой муж прячет заначку

Ваш муж и финансы

Лично я считаю, что ситуация, когда мужчина всю зарплату отдает жене, не совсем верная. Такое чувство, что он подчиненный. Или эта такая страховка, чтобы, не приведи Господи Вседержитель 🙂 , супруг не спустил деньги, куда не следует 🙂

Да, возможно, он сам за такую вот практику. Но это не довод! Достаточно мужей сами согласны, когда жена в семье руководит, чем и кем только не доведется, и за ней остается последнее слово. Но ведь это НЕПРАВИЛЬНО!

Иногда так и хочется воскликнуть: дорогие дамы, с вашей эмансипацией и восстановлением попранных прав всех прошлых женских поколений, ситуация уже давно вышла за рамки здравого смысла!

Иногда полезно быть слабой! Полезно и правильно (и естественно), чтобы именно мужчина принимал окончательное решение! Чтобы именно он решал, сколько потратить на семью.

Да, если мужчин – болван / разгильдяй / транжира, он неспособен принимать правильные решения. Но это уже другой вопрос. Сначала спросите себя, зачем было выбирать такого мужа?

Если исходить из того, что в нормальной (традиционной) семье мужчина – глава, что семья создана по какой-то иерархии, как любая группа людей, представьте, что некий начальник/хозяин отдает все заработанное подчиненным и потом еще должен от них спрятать заначку? Как Вам это? Лично для меня – абсурд.

Загрузка...


Мужчины-романтики тоже существуют

В Вашем случае бросается в глаза такой вот факт. Вы сами говорите, что «настаиваю на том, чтобы он не дарил мне подарков». И еще: «веники из роз». Не то, чтобы это так уж плохо, но наталкивает на определенные размышления.

В каком-то смысле я с Вами солидарен. В плане того, что сначала деньги должны уходить на самое необходимое, а развлечения и себя побаловать – это уже, если остается. НО! Надо думать и о своей половине. Такой жесткий практицизм морально напрягает!

Для чего мы вообще живем? Кажется, в современной жизни наоборот надо себя чаще  баловать. И когда кто-то кому-то запрещает (или настоятельно не рекомендует) делать мужу/жене приятное, пусть и бьющее по финансам, это, конечно, сказывается на отношениях.

Это стереотип, что лишь женщины хотят романтики. От пола это не зависит, хотя приоритет у женщин. Мужчине тоже иногда хочется побывать в роли внимательного кавалера, даже если у него давно есть жена.

Наверняка Вашему мужу именно этого и не хватало – подарков женщине. Если бы его интересовал с Вашей общей знакомой лишь секс, он бы благополучно миновал 🙂  эту стадию обхаживания.

мой муж прячет заначку

Гибкая тактика – для умной жены

Только не вините своего мужа из-за подарков и заначек! С этим делом лучше обходиться, как с наркотиками в Голландии – легализовать 🙂 Будете давить – получите черный рынок 🙂 К примеру, проституцию чем  только ни пытались уничтожить, но тщетно.

Надеюсь, у Вас толковый муж? Тогда дайте ему больше свободы! Он взрослый и самостоятельный человек? Он содержит семью? Тогда тем более он может распоряжаться лично заработанными деньгами. Не привык решать без Вас? Добейтесь того, чтобы все выглядело так, как если бы именно он принимал решения!

Подумайте о том, что у каждого человека, не важно, какого пола и возраста, есть личное пространство, должно быть время, которое он может уделять исключительно себе, соответственно, должны быть и финансы.

Постарайтесь вообще не выяснять, куда и сколько Ваш муж потратил денег. Вам поможет лишь доверие, а вот жесткий контроль повредит!

И последнее. Чтобы поменять местами Вас и вашу общую знакомую 🙂 , Вам надо не так уж много. Просто захотеть иногда получать от мужа подарки! Разрешите себе расслабиться! Сколько той жизни, чтобы еще ущемлять себя и в приятных мелочах?!

——
Автор – Игорь Колосов, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

7 комментариев
  1. Lusi : 5 июля 2011 в 00:01

    Если муж любит дарить цветы, пусть дарит. Зачем отказываться от такой романтики. А то что он имеет заначку, это нормально. Ведь он живой человек!

  2. Fanny : 5 июля 2011 в 10:57

    да, вопрошающая явно перегнула палку в стремлении сэкономить. в итоге скоро без мужа останется. нельзя же так.

  3. Vlasta : 5 июля 2011 в 23:30

    «Да, возможно, он сам за такую вот практику. Но это не довод! Достаточно мужей сами согласны, когда жена в семье руководит, чем и кем только не доведется, и за ней остается последнее слово. Но ведь это НЕПРАВИЛЬНО!»

    Категорически не согласна с Вами, Игорь, каждый сам вправе решать как ему ПРАВИЛЬНО жить. И если так устраивает и мужчину, и женщину, то почему бы и нет.

  4. Юлия : 6 июля 2011 в 06:49

    Вот сразу понятно, что писал статью мужчина!!! Со многим не согласна!

    1) «В нормальной (традиционной) семье мужчина — глава...» — да это было в прошлом веке! В наше настоящее время в нормальной семье царит равноправие! Женщина, так же как и мужчина, пашет на работе целыми днями, также приносит доход в семью (иногда даже больше мужа), да еще и дом, и дети на ней. Так на каком основании мужчина — глава? Только потому что он сильнее физически и по морде может надавать — абсурд полнейший!!!

    2) «Да, если мужчина — болван/разгильдяй/транжира...зачем было выбирать такого мужа?» Ну, болван/разгильдяй — это отдельная тема, но касаемо транжиры — не согласна. Да у нас в России 80% мужиков не умеют пользоваться деньгами! И если он не отдаст з/пл жене, то расхреначит ее через два дня...и самое смешное, что он сам не будет знать куда!

    Что касаемо моего мнения по обсуждаемому вопросу: мужчина должен отдавать з/пл жене, но и нет ничего плохого в том, что он оставил себе небольшую заначку. НО, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что он должен тратить ее на подарочки какой-то знакомой. Зачастую жена отказывается от романтики не потому что не хочет ее, а потому что считает, что это роскошь для их бюджета (ведь у них двое детей!!! и их нужно накормить, одеть и выучить). А когда узнается, что муж не отдал часть з/пл «детям», а потратил их на какую-то знакомую — вот это обидно! Да можно подумать, что он такой офигенный романтик, что жить не может без того, чтобы дарить подарки женщинам! МАРАЗМ! Хочется тебе подарить — дари, но любимой жене! Можно и не говорить, что этот веник из роз куплен с з/пл (заначки)...можно придумать байку — «шел, шел — 500р нашел...», «подзаработал — на машине по пути с работы пассажира довез до метро...» и т.д. Если же жена начнет возмущаться и по этому поводу, что лучше бы деньги «детям» принес, ответ один: — «Дорогая, а ведь этих денег могло и не быть...!». И всем приятно!

    И, в заключение, после всего сказанного — на счет знакомой, которой дарятся подарки...я бы сомневалась... Никогда не поверю в то, что мужчина будет ПРОСТО ТАК тратить деньги на какую-то знакомую. Тут два варианта — либо уже есть отношения, либо он хочет отношений с ней...

  5. vashesoznanie : 7 июля 2011 в 08:52

    у каждого должно быть право на личное пространство. Муж прячет заначку значит боится, что у него что-то отберут, а именно право иметь что-то личное. Разговор и обсуждение финансовых вопросов необходим, У каждого свои представления и образы о деньгах. Необходимо согласовать эти представления, что бы в дальнейшем не возникало конфликтов.

  6. Марина : 5 августа 2011 в 14:38

    Не со всем согласна в этой стате. Если я дам мужу деньги, то он купит слишком много и не то, что надо. а потом что? сидеть без денег?

  7. Efmix : 19 апреля 2013 в 13:22

    О боже мой, я и не знала, что такое в наше время еще бывает? Может только в деревнях... Я в шоке! З/п всю отдавать жене? Что ж за подкаблучники и нищеброды у вас мужчины? У меня и мысли никогда не было забирать зп у мужа, да, он дает ежемесячно мне определенную сумму на еду и квартплату и прочие нужды бытовые, так же раньше, когда я не работала еще, давал ме сумму бенег на мои женские расходы( одежда, косметика, обеды в институте, парикмахер и прочие мелочи). Сейчас я пошла на работу после института и у меня неплохая в принципе для Питера зарплата, 40 тыс рублей, мне этого хватает на себя и плюс отложить что-то «на всякий случай». Естественно муж зарабатывает в разы больше, на еду и на домашние расходы так же выделяет сумму определенную, остальными деньгами распоряжается по своему усмотрению, и я ему доверяю, ведь это ОН ИХ ЗАРАБОТАЛ УМОМ И ТРУДОМ! Какое я имею право эти деньги забирать? Все крупные траты на нем, покупка машины, стройка загородного дома, ремонт квартиры и прочее. Я считаю это нормально

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...