Как найти новую работу, находясь на старой?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Если работа больше не удовлетворяет тебя (материально или морально), если ты давно засиделась на своей «временной» работе... В конце концов, если начальник делегирует тебе все больше полномочий, а зарплата остается на прежнем уровне — пора двигаться дальше!

Но как найти новую работу, находясь в офисе с 9 утра до 6 вечера? Женский сайт Sympaty.net считает, что это возможно и дает советы, как найти новое место работы без ущерба для старого.

В какое время лучше искать новую работу?

Исключим из времени, когда нужно заниматься поисками новой работы, выходные и праздники. Работодатели тоже люди, поэтому большинство из них в праздничные и выходные дни отдыхают. Конечно, использовать рабочее время, за которое тебе платят зарплату, для поиска новой работы этически неправильно. Но другого выхода, как найти новую работу, продолжая работать на старой, у тебя нет. Исключением может стать отпуск, если, конечно, ты готова пожертвовать им ради поиска новой работы.

Можно поступить хитро и взять «больничный». Хотя ты рискуешь не найти новую работу даже за две недели своего симулянтства. Кстати, мнимый больничный можно использовать еще и для того, чтобы попробовать себя на новой работе, если ты ее уже нашла. В случае, если работа тебе не подойдет (обычно для того, чтобы это понять, хватает недели), ты сможешь, «не сжигая мостов», вернуться на прежнее рабочее место.

Кстати, перед тем, как найти новую работу, задумайся, действительно ли тебе так плохо на старой?

Самое лучшее время для собеседования с потенциальным работодателем — это обеденный перерыв, конечно, если он не совпадает со временем обеда в компании, в которую ты собираешься устроиться работать. Также можно провести собеседование перед началом твоего рабочего дня.

Как найти новую работу в Интернете?

Самое лучшее место для поиска новой работы – это Интернет. Главный плюс – это не занимает много времени, и ты всегда находишься на своем рабочем месте. Серьезные компании оставляют информацию о вакансиях на своих веб-сайтах. Думаю, составить список таких предприятий будет несложно, а просмотр соответствующих разделов не займет больше часа рабочего времени и не принесет большого ущерба для твоей основной работы.

Кстати, ради этого можно прийти на работу на час раньше или задержаться после окончания рабочего дня. Существенно сэкономит твое время подписка на рассылку новостей от таких сайтов.

То же самое касается и сайтов с объявлениями о вакансиях. Зарегистрироваться лучше на нескольких сразу и в своем профиле оставить резюме. Многие работодатели просматривают резюме в поисках нового ценного сотрудника.

Как найти новую работу в популярных социальных сетях?

Ты наверняка зарегистрирована в некоторых из них и не отказываешь себе в удовольствии в начале рабочего дня или во время перерыва просмотреть френд-ленту в ЖЖ или Фейсбуке. Практически во всех соцсетях есть профессиональные сообщества, где довольно часто выкладываются объявления о вакансиях.

У тебя есть плюс — с человеком, написавшим объявление, ты уже потенциально знакома в социальной сети, а также ты можешь быстро среагировать на объявление.

Как найти новую работу с помощью коллег?

Правильно составлять резюме ты наверняка умеешь. Главное — чтобы оно попало к нужному человеку. В этом случае незаменимыми станут знакомые в отделе кадров (особенно те, кто отвечает за подбор сотрудников в конкретный проект или отдел). Или просто подруга, которая сможет направить мысли своего начальника в нужное для тебя русло. Желательно, чтобы это был проверенный человек, в ином случае резюме рискует остаться лежать в столе, ведь никому не нужны в офисе лишние конкуренты.

Старайся все время расширять сеть знакомств среди коллег, не забывай отвечать на электронные письма, оказывай помощь, общайся он-лайн, на корпоративах, принимай участие в семинарах и специализированных тренингах. Возможно, эти люди в будущем смогут помочь тебе найти новую работу.

Соблюдай осторожность

Думая о том, как найти новую работу, будь бдительна! О том, что опасно пользоваться корпоративной рабочей почтой в личных целях, а также, о том, что во время личных звонков по телефону лучше выходить из кабинета, наверняка напоминать не стоит, ты и так это знаешь.

Если нет, то есть риск, что ты действительно расстанешься со старой работой, еще не найдя новой. Начальник предательства не простит, поэтому точно не стоит оставлять на рабочем столе открытой личную почту, сайты по поиску работы или страницы, где цветом выделены слова «как найти новую работу».

Если собираешься идти на собеседование в обеденный перерыв, официальную одежду лучше взять с собой в сумке. Это касается, в частности, пиджака. Юбка не сильно бросится в глаза, но если ты придешь в офис в полной «экипировке» для официальной встречи, на фоне обычных джинсов, это будет выглядеть подозрительно. Так что лучше переодеться по дороге на собеседование.

Если твоему потенциальному шефу нужны рекомендации, договорись о том, что он может позвонить твоему начальнику после того, как ты уволишься. Если такой вариант не подходит, стоит обратиться за рекомендациями к бывшим коллегам, которые уже прошли твой путь и не работают в твоей фирме. От нынешних коллег не всегда можно ожидать хорошего.

Еще один совет по конспирации – во время поиска новой работы старайся работать еще более самоотверженно. Скорее всего, тебе придется напрячься, ведь походы на собеседования в обеденный перерыв и перед началом рабочего дня даром не проходят. Но снижение результатов работы может навести на тебя ненужные подозрения. Тем более, всегда существует шанс, что ты останешься.

Как найти новую работу, не «хлопнув дверью» на старой?

По закону после подписания заявления об уходе ты должна проработать на старой работе две недели. Старайся в это время вести себя так, как будто ты не уходишь вовсе. В будущем тебе может понадобиться помощь как бывших коллег, так и твоего начальника.

В частности, к последнему могут обратиться за рекомендациями.

Тебе ведь не нужно, чтобы экс-шеф сказал, что ты безответственная, и что с тобой тяжело работать, а чтобы тебя уволить, нужно вообще пройти через все круги ада? 🙂

Когда ты принесешь шефу заявление об уходе, возможно, он одумается и предложит тебе прибавку к зарплате или повышение. Согласись, легче строить карьеру на старом месте работы, чем начинать все сначала.

В любом случае, не стоит долго думать о том, как найти новую работу — нужно действовать! Желаем тебе только успеха!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

6 комментариев
  1. Галатея : 30 марта 2011 в 10:28

    Ох, пробовала я так вот искать новую работу, находясь на старой... И мне не удалось, хорошая должность не попадалась, и вот маялась я так, маялась, а потом плюнула на всё и уволилась!!! Теперь мне ничто не мешает искать новую работу. Ищу уже полгода.

    Ау, никому не нужен хороший бухгалтер?!

  2. Анастасия : 30 марта 2011 в 17:06

    Галатея,Вы же сами пишите...никому не нужен хор.бухгалтер...необходимо задуматься над мировоззрением и постановкой вопроса...это Ваше неосознанное,сидит в подсознании.Чем быстрее Вы поменяете образ мысли,тем скорее найдете работу.С Уважением,главный бухгалтер)))Анастасия.

    • Галатея : 30 марта 2011 в 20:38

      Так... Задумалась! Может, Вы правы... Надо обмозговать...

  3. Игуана : 31 марта 2011 в 23:43

    Если хороший бухгалтер ищет работу полгода, то мои два месяца для хорошего секретаря с английским еще ничего... А я-то уже паникую...

  4. Вероника : 1 апреля 2011 в 10:41

    Девочки, главное — не сдаваться, не падать духом и не соглашаться на всякую низкооплачиваемую работенку!

    У меня такая ситуация была — уволилась со старой работы, потому что очень она надоела, ну прямо кость в горле. И профессия хорошая — экономист, и квалификация, и что-то новую работу не находила, все какие-то левые предложения попадаются, вы же знаете, как у нас любят наживаться на отчаявшихся и безработных. И я чуть не устроилась на оклад ВДВОЕ меньше того, какой хотела. Но... бог упас, из-за случайности не устроилась.

    А потом подумала — а, пропади оно пропадом, муж зарабатывает неплохо, поеду, отдохну! Поехала на юг с подругой, отдохнули мы по-полной программе!!! И приехала я такая отдохнувшая домой, а новая работа тут как-то сама нашлась, невзначай, ну как бы само собой — мое резюме работодатель прочел. И представляете — все, как я хотела: коллектив дружный, зарплата достойная. Живу да радуюсь! Чего и вам желаю!!!

  5. Николай : 11 августа 2016 в 16:24

    Сейчас, насколько известно, появились дополнительные сложности — нужно пройти еще подтверждение профстандарта (с 01.07.16) в какой-либо независимой оценочной организации.

Оставить комментарий:

Загрузка...