Как вести себя на собеседовании

Продолжая цикл статей на тему «Успешное собеседование», сегодняшнюю мы решили посвятить тонкостям правильного поведения соискателя во время его интервью с будущим работодателем. Мы уже писали о том, как подготовиться к собеседованию. Надеемся, что ты извлекла для себя много полезного, и готова приступить к изучению не менее важных аспектов.

Как вести себя на собеседовании? Какие вопросы задают на собеседовании? Что и как отвечать на вопросы интервьюера? Какие вопросы стоит задать ему? Об этом и многом другом рассказывает женский сайт sympaty.net.

Успешное собеседование

Имей в виду, что люди, которые будут тебя собеседовать, тоже волнуются перед интервью (хоть и умело скрывают это). Ведь над ней (если это менеджер по персоналу) стоит еще начальник отдела кадров, которому нужно в срочном порядке закрыть вакантную должность и твой возможный непосредственный начальник, который занят по горло разгребаниям дел после ухода работника, на место которого ты собственно и претендуешь. Да и не все в совершенстве владеют методикой отбора нужного работника.

В любом случае твоя основная цель — убедить каждого, с кем будешь общаться, в том, что ты аккуратный, уверенный в себе, исполнительный и деловой работник. Ты та, кто им нужен! Создай образ профессионала и покоряй сердца и души всех, кто под руку попадется: менеджера по персоналу, начальника отдела кадров, непосредственного начальника, коллег по цеху, уборщицы и т.д.

Как вести себя на собеседовании

Первым делом тебя попросят рассказать о себе. Вот тут и пойдет в ход придуманная заранее легенда. Пусть она будет более-менее связной, расскажи о себе: кратко о своем трудовом опыте, о своих знаниях, навыках и умениях.

Работодателю не интересно узнать о тебе «вообще» (родилась, окончила школу, поступила в институт, вышла замуж, немного поработала) – в первую очередь ты интересуешь его как претендентка на вакантную должность, причем по определенной специальности. Поэтому всячески подчеркивай свою причастность к этой специальности.

Вот примерный рассказ претендента на должность дизайнера:  «С детства любила рисовать, в школе по рисованию было «отлично», посещала специальный кружок, выигрывала все городские и областные конкурсы на лучший рисунок, поступила в гуманитарный университет на факультет рекламы по специальности дизайн. Параллельно работала дизайнером в одной небольшой фирме».

Общие рекомендации:

  • Не бойся интервьюера (он тоже человек и тоже переживает).
  • Веди себя естественно (не показывай страха, лучись уверенностью и знанием своей цены).
  • Будь вежлива и улыбайся.
  • Постарайся выведать как можно больше информации о фирме.
  • Говори четко, ясно и уверенно, избегая сленга и ненормативной лексики.
  • Избегай упоминаний о личных, финансовых и семейных проблемах, а также разговоров о политике, сексе и религии.
  • Будь готова отвечать на вопросы «личного» характера.
  • Не критикуй предыдущего начальника и коллег.
  • Старайся поддерживать с оппонентом зрительный контакт.
  • Не перебивай собеседника. Не старайся сразить наповал его своей эрудированностью и знаниями.
  • Избегай штампов, расскажи немного о своей манере работы.
  • Если будущий работодатель поинтересуется зарплатой, на которую ты рассчитываешь, постарайся назвать реальную цифру.
  • После окончания собеседования обязательно поблагодари за внимание.

Какие вопросы задают на собеседовании. Как отвечать на вопросы интервьюера

Учти — на собеседовании не бывает случайных вопросов (даже самых глупых и на твой взгляд не относящихся к делу). Поэтому тщательно обдумывай каждый ответ, не спеши, но и не делай большие паузы. Старайся избегать острых углов и огибать подводные камни (тут тебе пригодится твоя интуиция). Помни, ты на собеседовании, а не в баре с подружками.

Не клюй на удочку доброжелательности и не ляпай ничего лишнего о себе. Если же вместо приятного общения против тебя примут другой метод – натиска и бури – не пугайся. С достоинством пройди эту проверку на стрессоустойчивость, сосредоточься, не давай брать себя на испуг (ха, они еще с твоей свекровью не общались – дилетанты!).

Какие вопросы стоит задать тебе:

  • об истории и деятельности компании;
  • о месте должности, на которую ты претендуешь, в структуре всей организации (не лишним будет спросить, почему ушел предыдущий работник);
  • о режиме труда;
  • о денежном вознаграждении;
  • о длительности испытательного срока.

Поведение после собеседования

Зафиксируй полученную информацию. Через день или два после собеседования можешь отправить им письмо с признательностью и напоминанием того, что ты ждешь решения. Не стоит приходить без приглашения и звонить по телефону без ранней договоренности.

В случае отказа проанализируй, что стало причиной неудачи и постарайся исправиться в следующий раз.

И напоследок

Будь уверена в себе, и тебе обязательно повезет! Удачи!

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

4 комментария
  1. Delaila : 22 октября 2010 в 10:42

    Отличная статья))) Только скажу вам как интервьюер — мы не волнуемся на собеседовании)))

    • Nyurka : 22 октября 2010 в 19:56

      Мне тоже статья очень понравилась. Но, Delaila, я волновалась, когда подбирала дизайнера)))

  2. Алиса : 23 октября 2010 в 03:43

    Как интервьюер подтвержу слова Делайлы — не волнуемся :))

    А в поведении кандидатов еще очень важно быстрое понимание сути вопроса — тяжело дать хорошую оценку интервью человека, если во время беседы он постоянно отвечал не на те вопросы. Создается впечатление, что либо не слушал и не сможет работать в команде, либо недостаточно квалифицирован, чтобы решать поставленные задачи. Если не понимаете вопроса — попытайтесь его переформулировать в ответ, например, начиная со слов «правильно ли я понимаю, что...», «в настоящее время на рынке сложилась ситуация...» Далее покажите свою осведомленность о состоянии отрасли — кратко! — и постарайтесь уточнить заданный интервьюером вопрос. Если совсем ничего не понимаете — постарайтесь смягчить обстановку юмором и своим обаянием.

  3. Машка : 3 октября 2013 в 22:17

    Статья хорошая. надо быть собой конечно глупо звучит, но это факт. наврете с три короба — ок, но делать то это все вам. когда я пришла на собеседование в инком — это недвижимость, если кто не знает — то кое-что знала об этом рынке. но опыта было маловато, о чем я честно сказала. в итоге меня приняли без большого опыта + научили + долгое время еще консультировали по непонятностям всяким. теперь я профи, помогаю людям выгодно покупать и продавать квартиры. и hrам и коллегам благодарна.

    по поводу вопросов тоже верно. моя подруга из эйчаров мне говорила, что претендент, не задающий вопросов — это не претендент. то есть если человеку нечего спросить, значит он не особо стремится вникать в профессию, а это бэд.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...