Замужество: плюсы и минусы

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Вы когда-нибудь задумывались о том, что дала вам или наоборот отняла у вас семейная жизнь? А о том, какие преимущества и недостатки принес вам статус замужней дамы? Ну, или на худой конец о позитивных и негативных сторонах официального брака?

Нет? Время от времени? Или каждые полчаса? – верный ответ подчеркнуть.

Ну что ж, в любом случае вам будет интересно. Сегодня женский сайт Красивая и Успешная рассуждает о плюсах и минусах замужества.

Замужество: трезвый взгляд со стороны

Нет, мы не будем исследовать недостатки и преимущества замужества как такового, ведь для кого-то семейная жизнь мед в приправку с пряниками и фисташковым мороженным, а для кого-то — хомут на шею и кандалы по рукам и ногам. Причем эти двое могут проживать на одной территории и быть связанными общей печатью 🙂

Все мы разные. У всех нас свои понятия, приоритеты и требования. Кому-то подавай кофе в постель, кому-то розовый Феррари, кто-то радуется свежепоявившейся бесплатной услуге по выносу мусора в исполнении мужа, а кто-то печалится из-за советов надоедливой свекрови, ну а некоторые просто счастливы в браке – безмятежно и по-хорошему обыденно (каждый день в независимости от погоды и прихотей супруга).

Мы рассмотрим пример идеальной семьи (жена – заботливая, любящая и хозяйственная, муж – непьющий, зарабатывающий и верный) в условиях идеального вакуума (квартира, дача, работа, родственники в другой стране), которые вступили в брак по обоюдному желанию (своему, а не папиному-маминому-соседскому) и даже не помышляют о леваке и разводе.

Итак, встречаем плюсы и минусы замужества от непредвзятого и объективного судьи sympaty.net.

Плюсы замужества:

1. Отныне вас двое, а две головы, как известно, в хозяйстве пригодятся. Да и «Мы», согласитесь,  звучит гораздо сильнее и солиднее, чем просто «Я». Мы с мужем делаем ремонт, мы с любимым собираемся на пикник, мы – семья (и пусть все незамужние подруги закусают свои локти до кровавых мозолей).

2. Вам никогда не будет скучно, ведь теперь у вас под рукой в постоянном порядке находится партнер для разговоров по душам, ссор, еды и телесных услад 🙂

Примечание: мы специально не выводим «постель»  и все что связанно с этим увлекательным занятием в отдельный пункт. Все мы – девочки взрослые и понимаем, что значит постоянный, законный и не отягощенный печальными последствиями секс для женской души, кожи и морального удовлетворения.

3. Будучи за мужем, вы всегда можете рассчитывать на его участие, любовь и поддержку. Отныне такие понятия как горе, радость, долги, мир, дружба, жвачка, – общие и разделимые. А муж – шикарная жилетка, которая не только выслушает, посочувствует и пожалеет, но и приласкает, сделает массаж и сбегает в магазин за красным вином и шоколадом (это если у вас ПМС).

Загрузка...


4. Ответственность за вашу жизнь, желудок и кошелек теперь лежит сразу на двух плечах (ну или четырех, если считать левые и правые 🙂 ), а это значит, что в вашей жизни, наконец, появится стабильность  и уверенность в завтрашнем дне. А это ли не счастье?

5. Брак в нашей стране предполагает некую социальную защищенность: ведь до этого вы были просто двое влюбленных (никто друг другу с точки зрения государства), а сейчас – ближайшие родственники, т.е. люди с общей фамилией, свидетельством и имуществом.

А значит, лично вы имеете право:

  • на его машину, яхту и кредитную карту,
  • быть первой впущенной в реанимацию, если его (не дай Бог) хватит удар от увиденной царапины на любимом Порше (оставленной вами же, кстати).
  • на алименты в случае развода (даже у идеальных людей, даже в идеальных условиях, увы, не все бывает безоблачно и гладко).

6. Визу (особенно шенгенскую) вы как замужняя дама получите скорее и вероятнее.

7. Расписавшись, можно, наконец, официально сменить фамилию, а вместе с ней гражданство и фотографию в паспорте.

8. Теперь вам не нужно вытворять чудеса акробатики в постели, царапать ему спину, охать и ахать до потери пульса, т.е. всячески изображать из себя готовую на любые секс-подвиги любовницу, кончающую уже от одного мужского взгляда. Ведь теперь он ваш, ваш на веки — со всеми потрохами, тараканами и комнатными тапочками. 9. Теперь можно просто заниматься любовью – так, как вы это любите, видите и заслуживаете.

10. Обручальное кольцо как ничто другое отрезвляет нежеланных поклонников и ухажеров.

11. Ну и самое важно, теперь у вас есть с кем просыпаться каждый день, воспитывать детей и умереть в один день.

Недостатки замужества:

    1. Замужество предполагает отказ от многих устоявшихся и любимых привычек (пусть и вредных, пусть и от тех, от которых, справедливости ради стоит заметить, уже  давно пора было избавиться). Как то: спать до обеда, разбрасывать вещи по укромным уголкам, питаться одними бутербродами и пиццей. Все, баста, беззаботные времена канули в Лету.
    2. Брак не только наделяет правами, но и обязанностями. А это и стирка, и готовка, и уборка с глажкой. Так что ежедневное приготовление завтрака, обеда, ужина и еще парочки перекусов отныне на ваших хрупких плечах.
    3. В придачу к мужу вы получаете его фамилию, отказаться от которой, увы, нелегко (обидится же). Так что отныне вы не пра-пра-правнучка графа Орлова, а простая крестьянская девушка из среднестатистической семьи Петиных.
    4. С появлением печати в паспорте количество справляющих юбилеи/болеющих/требующих внимания/дающих советы родственников приумножается. Отсюда: дополнительные денежные траты, нервы и головная боль.
    5. Наличие мужа и свидетельства о браке предусматривает общность не только его имущества, но и вашего тоже. Теперь в подаренной вашими родителями трехкомнатной квартире в центре города на одного хозяина больше.
    6. Семейная жизнь существенно сужает круг общения. Оглянуться не успеете, как методично и целенаправленно муж  отвадит от дома «плохо влияющих» на вас подруг и друзей.
    7. Теперь  любимый не звонит каждые полчаса и не шлет милые/забавные/влюбленные смс. Ему больше не нужно завоевывать вас дорогими подарками, широкими жестами, мужскими поступками. Ведь теперь вы всецело и полностью принадлежите ему, ему одному.
    8. С точки зрения мужа то, что до брака было «хорошо» и «здорово», после стает неправильным и не таким уж и нужным. Раньше вы ужинали в ресторанах? Сейчас это «дорого и не очень вкусно». Раньше вам покупали шубки и бриллианты? Сейчас одаривают кастрюлями и подставками под цветы. Раньше вы без зазрения совести тратили всю свою зарплату на обувь, косметику и шмотки? Сейчас вы отчитываетесь за каждую потраченную копейку и живете в режиме экономии (даже если денег в семье куры не клюют). Такова замужняя жизнь.
    9. Секс после брака хоть и постоянен, но уж очень однообразен. Методом проб и ошибок вы нашли позы, удовлетворяющие обоих, вам больше не нужно поражать воображение друг друга, вы просто занимаетесь любовью. Никаких экспериментов и всплесков, лишь одна тишь и благодать, которые в постели порой набивают оскомину.
    10. Еще вчера осыпающий вас комплиментами поклонник сегодня к работе подвозит другую девушку (незамужнюю), а продавец  из продуктового магазина почему-то не делает таких сумасшедших скидок, как раньше, и не вызывается донести сумки до подъезда. А все потому, что теперь на вашем безымянном пальчике красуется символ верности другому мужчине – обручальное кольцо.

      Выводы:

      Мы постарались выделить самые основные плюсы и минусы замужества. Кому-то они покажутся смешными и надуманными, кому-то откроют глаза на реальное положение вещей, ну а кто-то просто улыбнется.

      Мы же желаем вам здравого отношения к браку, взаимной любви и идеального мужа! 🙂

      ——
      Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

      Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

      28 комментариев
      1. Delaila : 18 марта 2011 в 09:39

        Юль, ты как всегда — с юмором, но по делу. Похоже, что лучше быть незамужней внучкой графа орлова))))

      2. Ирга : 18 марта 2011 в 10:51

        Забавная статья 🙂 Мне показалось, что все плюсы действительно актуальные (и весьма приятны), а минусы (лично для меня) — либо не столь существенны (как, например, прибавляющиеся родственники), либо вообще далеко не всегда реальны (например, подарки у нас остались все те же самые, да и круг моих друзей-подруг ничуть не сузился). А фамилию поменять для меня вообще в радость было 🙂

      3. Ханна Монтана : 18 марта 2011 в 10:55

        Будучи замужем, вижу в этом сплошные минусы (особенно пункты 1, 7, 8, 9). В принципе, это уже начинается в гражданском браке, когда сожительствуют вместе.

        Фамилию, слава богу, не меняла (так и осталась Монтана, хе-хе 🙂 )

        Насчет плюсов — пункт 3 очень иллюзорен. По идее, рассчитывать на поддержку, любовь и тэ дэ можно, но есть-то она не всегда.

        • Ирга : 18 марта 2011 в 11:04

          Жаль. А зачем тогда такой брак вообще?

          • Ханна Монтана : 18 марта 2011 в 11:15

            Ради детей 🙁 Говорят, это плохо влияет на психику детей, когда разводятся родители. Да и так человек вроде неплохой — не пьет, не курит, деньги домой приносит, мусор выносит. И еще я немного его люблю 🙂

            • Ирга : 18 марта 2011 в 11:22

              Понятно. Это действительно несколько грустно. А, если не секрет, давно ли вы замужем?

              • Ханна Монтана : 18 марта 2011 в 12:04

                Относительно. Двое детей, 5-й год брака.

            • Анна : 7 июля 2011 в 16:23

              ну как можно немного любить?))))

              и вот про «говорят»... на психику детей намного хуже влияет, когда они видят, как нелюбящие друг друга родители живут вместе.

            • Нежная и ласковая : 24 марта 2017 в 15:22

              Вот вы сказали ,мол "деньги приносит "(это еще один плюс брака) Материальное благополучие (доход от двух имточников-мужа и жены)

      4. Леся : 18 марта 2011 в 20:47

        минусы очень не значительны))))

      5. sasha : 22 марта 2011 в 10:01

        «закусают локти до кровавых мозолей»... вот откуда мозоли появляются — от укусов))

        • Юлия Максименко : 22 марта 2011 в 14:22

          А вы думали, что от тяжелой работы?)))))

      6. Веста : 22 марта 2011 в 11:33

        а я хочу свадьбу и платье, а замуж не хочу категорически

        • Нежная и ласковая : 24 марта 2017 в 15:26

          Если женщина★ хочет надеть свадебного платья -это все к Свадьбе и Браку!Не стоит бороться с самой собой. .Иди уже ТуДа...Удачи♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♡♡♡♡♡♡♡★★★★★★★★★★★★★

      7. Elik : 7 июля 2011 в 15:15

        Минусов гораздо больше, если любишь себя-любимую... 🙂

      8. Ника : 14 января 2012 в 00:45

        Все очень реалистично. Спасибо за статью! А я вот сомневаюсь. И плюсов много и минусы пугают. А родственники, друзья все чаще вопросы о свадьбе задают...

      9. Ирина : 1 октября 2012 в 14:02

        Мне кажется, что статья надуманная. Да, выисканы некоторые факты, которые могут измениться, да, порой люди считают что вышел замуж и забыл: никуда он (она) не денется. А вот и нет. люди спокойно разводятся и еще спокойнее изменяют если относиться к сексу как к обязанности, обрывать любимому (или любимому когда-то) крылья (хочешь рыбалку?! а фигу!).

        Брак это только постановка государства перед фактом, что ты созрел для того, чтобы брать на себя ответственность за кого-то еще. После этого, мне кажется надо беречь друг друга еще болше потому-что это теперь не какой-то там Вася/Маша с улицы а законный муж/жена.

      10. Арлина : 15 января 2013 в 11:13

        Насчет пункта 5 из минусов «Наличие мужа и свидетельства о браке предусматривает общность не только его имущества, но и вашего тоже. Теперь в подаренной вашими родителями трехкомнатной квартире в центре города на одного хозяина больше. Замужество: плюсы и минусы». Могу оспорить это мнение, так как дарственное имущество не является делимым. То есть квартира, подаренная вам родителями, только ваша, если вы не пропишите мужа в долю. Но это никак не совместно нажитое!!!

      11. Юля : 14 марта 2013 в 08:09

        Вы знаете,все что здесь написано есть и до свадьбы(я говорю о минусах).Для многих эти минусы и есть плюсы.Мы живем в гражданском браке больше года и все эти «минусы» у нас есть.)) Меня все устраивает,я нагулялась и для меня это скорее уже плюсы,да и после свадьбы вряд ли что-то изменится.

      12. Доктор : 29 августа 2013 в 19:24

        Минусы пока перевешали плюсы

        • Larissa : 12 октября 2014 в 21:43

          Для меня минусов больше, чем плюсов. При этом, если учитывать тот факт, что у меня все неплохо. Я — девочка уже большая, мне 27 лет. три года встречаюсь с парнем. Живу с родителями. Работаю. Хорошо зарабатываю. Трачу только на себя. Езжу отдыхать за границу с родителями и со своим парнем, с которым мы уже три с половиной года вместе. Секс есть практически всегда, когда захотим ( в машине, у него дома). Конфетно-букетный период практически до сих пор длится, ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ В БРАКЕ. и я знаю, что как только я выйду замуж, этого периода уже не будет ( нафига ему тратить на меня деньги с ОБЩЕГО бюджета). Сейчас он относится ко мне трепетно, так как боится потерять. Потом все равно у него появится расслабуха. Это сто процентов, как бы он меня не любил, потому что все мы люди в этом плане одинаковы. Порой не ценим то, что имеем. « Зажираемся» так сказать. Короче говоря, я оттягиваю этот сладкий момент. И знаю, что если любовь крепкая, все равно мы никуда друг от друга не денемся. А если денемся — грошь цена нашей любви. А в браке я еще проведу потом большую часть своей жизни...глажка — готовка итд — все это успеется. ( предложение он мне делал уже 3 раза — я тяну) — Это для тех , кто думает, что он меня замуж не берет. ТАК что девочки, не спешите замуж. Особенно те, у кого в жизне все и так неплохо. Возможно, когда выйду замуж — по-другому запою. Но пока меня все устраивает. Главное морально созреть для этого и не спешить.

          • Нежная и ласковая : 24 марта 2017 в 15:37

            А что ,вы считаете тот парень ,что сейчас с вами встречается в Браке станет совсем другим человеком? ??Разве плохо иметь узаконенные отношения перед государством и Богом??? Вот как раз таки Брак УКРЕПИТ ваш СОЮЗ!!!! У вас будут права перед друг другом...А сейчас вы просто временные портнеры ! Которых можно менять как перчатки (прям как проститутки) Извините за выражение! А насчет родители:Они не вечны и рано или поздно вы останетесь СОВСЕМ ОДНОЙ В Вашем Доме и некому таблетки вовремя подать. .и Водички а старости ...

      13. Никита : 2 июля 2015 в 18:31

        1. Вызвать зависть других баб

        2. Развлекуха и кормёжка

        3. Личный психолог и слуга 24/7

        4. Снабжение баблом и перекладывание всех забот на мужа

        5. Отбирание сразу половины имущества чуть что и вообще всё становится «общим»: бабская коллекция туфлей и квартира с машиной мужа

        6. Опять профит для бабы в виде визы,

        7. Мелкий ништячок в виде смены фотки в паспорте

        8. Можно окончательно стать бревном в постели, одеваться как бомжара, не брить подмышки, и вообще не давать.

        9. Если всё же приспичит потрахаться, то теперь это зависит только от бабы. И учитывая предыдущий пункт, «настоящий мужик» и любящий муж должен при этом хотеть тебя даже небритую, воняющую и лежащую неподвижно на спине

        10. Ещё один предмет для зависти баб и повышения ранга

        11. Ванильная моралфажеская херня, чтобы скрасить предыдущие 10 пунктов о том как удачно продана ваджайна

        • Анастасия : 7 ноября 2016 в 17:01

          Это 10/10.

      14. oWn3R : 8 ноября 2016 в 01:25

        А реальные плюсы есть всё-же?

      15. Андрей : 23 ноября 2016 в 00:19

        Сидим с девушкой, она в положении, мы не женаты и ржём над статьёй ))) в итоге пришли к выводу, как не собирались ставить штамп в паспорте так и не будем. Как говорится, хорошее дело браком не назовут. Нам за 30.

        • Нежная и ласковая : 24 марта 2017 в 15:45

          А что у вас своей головы на плечах нет?? И Если ,кто напишет, что в трусах надо ходить и Вы ЭТО СДЕЛАЕТЕ???Если вы уже задумались над словом Штамп-Вам Туда И Дорога...Бегите скорей Жизнь очень Коротка! !! И ребенок,чтоб не был незакон-м!!!!Счастья и большой семьи вам! НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО...А ТОЛЬКО СВОЕ СЕРДЦЕ!

      16. Атлантида : 28 июня 2017 в 02:18

        Для меня лично в браке больше минусов чем плюсов. До брака вела активную социальную жизнь, строила карьеру, совершенствовалась...хорошо зарабатывала и хорошо выглядела. Теперь же средств по уходу за квартирой больше чем по уходу за собой. Зарабатывать меньше не стала, но откуда-то появился дефицит уже семейного бюджета. Кроме того, вся работа которая делается по дому воспринимается как данность. Вообщем ощущение что затягивает в трясину, в которой все меньше и меньше места для движения.

      Оставить комментарий:
      (Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

      Загрузка...