Что делать, если ударил муж

молодость на лицо

«Вопрос Игорю. Так вышло, что во время ссоры муж меня ударил. Как вы посоветуете мне себя повести? Уйти? Простить? Поставить ультиматум? Мы с ним вместе не один год. У нас ребенок. И он после удара долго извинялся. Знакомые разное советуют, но в основном это женщины. Спасибо, Катя».

Так и хочется сразу сказать: ударил Вас – уходите, такое нельзя прощать. Но! Даже убийц сначала выслушивают, дают им адвоката. Так что, Катя, давайте, кое в чем разберемся, а уж окончательное решение за Вами.

Какие у Вас отношения с мужем?

Давайте сначала, как бы это ни было тяжело, опустим ту ссору, во время которой он Вас ударил. Просто уберите этот момент из своей памяти, хотя бы попытайтесь.

Теперь ответьте сама себе. Вы были довольны Вашими отношениями? У Вас с ним, несмотря на годы совместной жизни, остались чувства? Он о Вас заботится? А секс? Все по-прежнему хорошо или есть серьезные проблемы?

Все это я спрашиваю для того, чтобы Вы сами поняли: его удар – это неожиданный, нелогичный срыв или этого можно было ожидать, если правдиво взглянуть на Ваши с ним отношения?

И еще одно. Вы его сами не провоцировали словами, напором во время ссоры? К сожалению, словесно иногда можно так задеть, что физический ответ покажется мелочью. Хотя не спорю – даже в этом случае бить жену нельзя!

Как он сам отреагировал на свой срыв?

Весьма важный момент. Если он, как Вы говорите, долго извинялся, возможно, с ним действительно случился срыв, который, будем надеяться, в будущем не повторится.

Но Вы уверены, что его раскаяние было искренним? Был ли у него хотя намек на испуг, когда он осознал, что натворил?

Если он извинился сухо, по необходимости, с некоторой доли досады за самого себя, что оказался в неудобной ситуации, а не потому, что Вас серьезно оскорбил, тогда это очень плохой симптом.

Ударил муж. Простить или нет?

Я считаю, что есть два основных момента, на которые Вам нужно обратить внимание.

Если это для него действительно что-то из ряда вон, и он по-настоящему искренне извинился. И если у Вас были хорошие отношение, которых Вам в дальнейшем будет жаль.

Тогда – простите. Общий ребенок, годы совместной жизни. Или удовлетворенная гордыня? Может, я упрощаю и не понимаю, каково было Вам, но мое решение в пользу сохранения отношений.

Только обязательно договоритесь с ним: ударит еще раз – уйдете. Это не в виде ультиматума, это должно стать для вас двоих на будущее общим правилом, которое даже Вы не посмеете нарушить.

Один раз может быть случайностью, два раза – это уже закономерность. После второго раза будет и третий. Но и одного раза достаточно, если он не считает себя виноватым. В этом случае – расставайтесь и не сожалейте!

Так что, Катя, я надеюсь, что Вы взвесите все за и против, и решение Ваше будет правильным и разумным. А чтобы это было именно так, от меня Вам талисман:

Когда я обладаю Тобой, Ад не существует!

——
Автор – Игорь Колосов, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

16 комментариев
  1. Делайла : 25 февраля 2011 в 13:48

    Игорь, вам не кажется, что ваши талисманы слегка выходят за рамки приличий?

  2. Ханна Монтана : 26 февраля 2011 в 10:00

    Ну да, тут женщину муж ударил, а Колосов «обладает». Как-то неэтично, я бы сказала...

    А в целом написал всё верно. Не стоит решать что-то скоропалительно, надо думать головой.

  3. Лариса : 26 февраля 2011 в 11:06

    Даже если он считает себя виноватым .Он уже не человек,и прощать такое ...Равнозначно превращению себя в тряпку,о которую вытирают ноги.Не гордыня ,а элементарное человеческое достоинство.

    Автор -пытается оправдать преступление.

  4. И : 2 марта 2011 в 00:33

    посмотрите статистику. ударил раз — ударит снова. и так до тех пор, пока вы сами это не прекратите, уйдя.

  5. S.O.N. : 21 марта 2011 в 14:18

    Я думаю,человек мужского пола,который только замахнулся на женщину,УЖЕ не имеет права называться МУЖЧИНОЙ.

  6. Маргоша : 27 марта 2011 в 20:32

    Я знаю! Это проверено! Надо дать сдачи любым предметом и так чтоб до крови. Мужчины страх,как боятся крови,особенно те кто не побоялся поднять руку на женщину. Но это сработает,если ты ни при чем. Ну а если всё иначе,то не стерви больше а то следующий раз «пасть порвёт» или уйдет ночевать к другой.

  7. n-zippo : 2 августа 2011 в 20:33

    Меня ударил парень…гражданский муж.мы вместе год. Не первый раз. Поначалу он давал пощечины по заслугам. Нарывалась я…после чего долго извинялся и просил прощения не один день. Обещал, что больше не повторится.

    Долгое время все было нормально, но 3 недели назад он снова ударил. Ни за что. Он сорвался…после небольшой ссоры.причем бил кулаком. По лицу, за волосы и в дыхло…меня впервые так били. Били так, что я не могла дать сдачи. Я смогла увернуться от кулака впервый раз, но страх меня парализовал. Он еще долго кричал, ломал вещи(причем мои) и кидал ими в меня. Мне так еще не было страшно.он ушел и я в течение 3х минут собрала вещи и убежала к брату.

    Я В ЭТОТ ЖЕ ВЕЧЕР К НЕМУ ВЕРНУЛАСЬ!!!он позвонил и попросил вернуться, сказал, что любит…как я жалела тогда…шок длился почти неделю.постоянно повторялась картинка...как он меня бил. Он попросил прощения, на колени падал, плакал, обещал, что не повторится,НО!

    Я боюсь. У меня начинается истерика, когда он чуть начинает злиться. Я чувствую ,что он бывает хочет опять меня ударить.

    Что мне делать?я люблю его больше жизни, я растворилась в нем полностью, что не могу жить без него, но боюсь вновь что изобьет, а я дала слово, что уйду...

    Мне посоветовали дать сдачи.и что мне делать? Записаться на курсы самообороны, как «с меня хватит»? тяжело и больно.когда любишь и боишься. Я впервые узнала, что такое страх…

    Настя, саратов

  8. Анна : 3 августа 2011 в 10:01

    во-первых, давать сдачи можно только в том случае, если вы на 200% уверенны, что сильнее его и сможете бить и обороняться дальше(если вы, например, чемпион мира оп карате)

    почему? сейчас объясню, что происходит — когда мужчина в пылу ударяет женщину,он это может сделать по психу и по-прежнему видеть перед собой женщину, когда ему дают сдачу — он начинает видеть противника и бесится еще больше. так что ударит еще, да так, что мало не покажется.

    когда мужчина поднимает руку, у меня совет один — не психовать, не кричать на него, не плакать, не раздражать никак. а как только он успокоится или отойдет на приличную дистанцию — без разговоров, без выяснения причин, тихо, спокойно уходите. в следующий раз придете за вещами под охраной.

    весь ответ Игоря — в самом начале статьи. все остальное — вода, чтобы собственно статья была.

    люди НЕ ПОНИМАЮТ своих ошибок, не признают их и не исправляют. и как бы мужчина ни извинялся, как бы он не проклинал себя за то, что ударил/умолял вас вернуться... если он СМОГ ударить вас один раз — он ОБЯЗАТЕЛЬНО ударит второй и третий, и на сколько у вас терпения хватит.

    ПЕРВЫЙ раз — это порог. всегда. для всего. вспомните, как вы любое действие делали в первый раз и как вы это же действие делали потом. страшно только в первый раз. ну, может, еще чуть-чуть во второй и совсем не много в третий. а потом привыкаешь.

    так что мужчина, который вас ударил или который вам изменил ( и тд), уже переступил порог и обязательно ударит,изменит и тд и во второй, и в третий раз и тд.

    не надо верить сказочкам про то, что первый раз случаен, не надо верить его просьбам о прощении — у моей знакомой был 8 лет роман с мужчиной, который методично ее избивал, а потом недели бегал за ней,умолял простить и клялся, что никогда так не сделает. и делал снова. когда он выбил ей 2 зуба и сломал ребро, она, наконец, от него ушла.

    если ударил раз, второй может ударить и через полгода, и через год... но ударит... а потом начнет избивать систематически.

    поэтому после первого же подобного инцидента нужно ЧЕСТНО самой себе признаться — ВЫ ГОТОВЫ ТЕРПЕТЬ ПОБОИ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ? ВЫ ДОСТАТОЧНО СИЛЬНО ЛЮБИТЕ СВОЕГО МУЖЧИНУ, ЧТОБЫ ТЕРПЕТЬ ЭТО?

    если да — то оставайтесь с ним и не плачьте, и не нойте подругам, что ваш козел вас бьет, а вы бедная-несчастная из-за детей терпите. сами выбрали-сами виноваты-сами расхлебывайте.

    если нет — то не верьте никаким его заверениям, никаким мольбам, НИ-ЧЕ-МУ. зарубите на носу — ОН ВРЕТ. он БУДЕТ БИТЬ ЕЩЕ. уходите на фиг от него и стройте новую жизнь.

  9. n-zippo : 12 августа 2011 в 07:50

    большое спасибо за комментарий.

  10. Венера : 22 августа 2011 в 21:22

    огромное спасибо за комментарий, Анна!

  11. Юльчик : 8 сентября 2012 в 23:50

    у меня таже ситуация, и теперь я каждую ночь бегу по лестнице от него, картинка в голове не уйдет никогда, этот страх, и за себя и за ребенка, мне 22, моей девочке 8 месяцев, я никогда ни кому такого не пожелаю. да уходить нужно, иначе не приведи Господь... а еще хуже когда говорит я тебя не бил, да как не бил, царапины, мои крики, столько свидетелей........... как жить когда тебя морально ломают, как?

  12. алина : 2 марта 2014 в 16:20

    Я незню что мне делать меня избил муж!!!у нас есть годовалый ребенок,живем 2года вместе?подскажите

  13. Светлана : 2 марта 2014 в 20:15

    Я бы не простила и ушла! Никакая причина не может стать поводом для рукоприкладства.

  14. зая : 20 сентября 2014 в 20:56

    я была уверена в своем муже на тысячу процентов, а сегодня он меня побил. Как горько мне, да, я вспылила. Но он по нормальному не понял. У нас двое детей. Живем 4 года вместе. не пьет, не курит, нас любит с детьми. Сегодня так разозлился, что не выбирал выражений и душил меня. Причем на руках у меня надрывалась грудная дочка. Как мне жить. Собралась было уйти, а куда... думаю, что такого не повторится, сам испугался, просил не уходить. Никому ведь и не расскажешь, а меня прям распирает, как плохо мне.

    • лера : 20 апреля 2015 в 13:48

      Ой девочки тема страшная. Мы с мужем живем уже 7 лет. ссорились. мерились. Двое детей. младшему полтора годика. Выпивали в компаниях с родней, всегда было нормально. И вот пришли мы от родителей. там папа мой и муж выпили. Вечером не дала ему выпить пива(не хотела что бы болел на следующее утро, да и сильно пьяных не люблю). Начала вырывать бутылку и отлетела за это на метр. Теперь фонарь под глазом. Хотела уйти. не отпустил, ребенка не дал забрать.Плакал, ползал на коленях. Родители и с его стороны и с моей заставили сесть за стол переговоров, и на первый раз простить. Вроде на словах простила, а в душе нет. И боюсь что когда нибудь повторится. Я хочу что бы все было по прежнему. И моя мама очень мудрая женщина сказала: что каждому человеку надо давать один шанс. Я надеюсь. что муж им воспользуется и поймет, что семья для него главное.

      • ОЛЯЛЯ : 14 мая 2015 в 12:32

        у МЕНЯ ПОХОЖАЯ ИСТОРИЯ. ПРОЖИЛИ 30 ЛЕТ .НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЛА МЫСЛИ ЧТО УДАРИТ.ПРИШОЛ НОЧЬЮ ПЬЯНЫЙ И ВДАРИЛ СПЯЩУЮ НОГОЙ В ЖИВОТ.ИЗВИНЕНИЯ НЕ ПРОСИТ.ДРУЗЬЯМ ГОВОРИТ ЧТО Я НАШЛА ЛЮБОВНИКА .БРЕД КАКОЙТО И ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ?ЖИТЬ И ЖДАТЬ ПОВТОРЕНИЯ

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...