Как победить усталость в отношениях?

молодость на лицо

«Иногда я чувствую дикую усталость от отношений с мужем. Мы вместе всего 4 года, а  уже все опостылело! Мы стали часто ссориться, но даже ссоры не помогают выплеснуть накопившийся негатив. Просто наступает опустошение. При этом я очень люблю мужа, и он меня тоже. Какой-то замкнутый круг. Юлия»

С этой проблемой сталкиваются многие пары. После нескольких лет совместной жизни кажется, что отношения уже изжили себя. Нет движения вперед, все превратилось в рутину.

Почему так происходит? И как победить усталость в отношениях? Сегодня женский сайт sympaty.net разбирается с этой проблемой.

Усталость в отношениях: 6 признаков

Если напротив этих признаков вы поставите плюсик, значит, усталость в отношениях действительно накопилась. И с этим что-то нужно делать, если вы хотите сохранить семью. Какие это признаки?

  • Отношения не дают эмоционального подъема. Вы легко можете предсказать, чем будете заниматься сегодня, завтра, на неделю и месяц вперед. Отношения кажутся блеклыми и совершенно лишенными радостных эмоций.
  • Вы чувствуете, что ошиблись в выборе партнера. За годы совместной жизни разбились розовые очки и вы вдруг прозрели: он вам не пара.
  • Вы переросли эти отношения. И хуже того, вы переросли своего партнера. Вы умнее, успешнее, моложе и интереснее, чем он. Он для вас как чемодан без ручки, тащить не хочется, но выбросить жалко.
  • Вы потратили лучшие годы впустую рядом с ним. Ждали чего-то большого и светлого, но его так и не случилось. Вы жестоко обманулись в своих ожиданиях, а драгоценное время потеряно.
  • Постоянные ссоры и многодневные обиды с игрой в «молчанку». Даже если был мучительный разговор по душам в пятницу, в понедельник все повторяется снова.
  • Нет сил и желания бороться за отношения. Начинается соперничество и перетягивание одеяла на себя. Никто не хочет извиняться первым, никто не хочет уступать.

Увидели знакомые пункты в этом списке? Сидите, наверное, жалеете себя сейчас. А зря! Рано ставить на отношениях крест, особенно если большая часть вашей совместной жизни прошла радостно и безоблачно.

Семейная жизнь и отношения – это тяжкий каждодневный труд. А от любого труда все мы рано или поздно устаем.

Главный инструмент, который вам нужен для починки отношений – желание сохранить любовь и вера в свои силы! Даже если ваш партнер оказался слабее и опустил руки – вы не должны сдаваться!

В чем суть усталости от отношений?

В одной из наших статей (Почему влюбляются женщины) мы уже писали про «химию» любви. В нашей природе заложено постепенно терять ощущение любовной эйфории.

Но усталость отношений – это не биохимический процесс в нашем организме. Это постепенная переоценка ценностей.

Допустим, что сначала партнер нас обидел. Или чем-то неприятно удивил. Или повел себя не так, как нам бы хотелось. Изо дня в день такие ситуации накапливаются в нашем сознании.

И тогда мы начинаем навешивать ярлыки: «он мне не пара», «отношения бесперспективны», «я заслуживаю лучшего». Как снежный ком это недовольство начинает обрастать новыми претензиями.

Усталость отношений – это следствие ваших неоправдавшихся ожиданий.

Как преодолеть усталость отношений?

Людям свойственно меняться в течении жизни. Но вряд ли ваш партнер резко стал глупым и некрасивым. Если вам кажется, что это так, то лучше разойтись – вы его разлюбили.

А если вы уверены в любви к нему, но просто устали от самих отношений, не все потеряно! Вернуть прежний интерес друг к другу реально! Наши советы:

1. Верните все то, чем занимались раньше вдвоем. Как у вас сейчас? Пришли домой с работы, поужинали, потаращились в ноутбуки, легли-спать-ведь-завтра-на-работу.

А раньше? Целовались на глазах у прохожих, гоняли шары в боулинге, ходили в кино, рестораны, бродили в парке, держась за руки! Вспомните все, что вам нравилось делать вдвоем и начните снова!

2. Чем больше совместных занятий, тем лучше! Причем это не только совместные развлечения, но и совместные полезные дела по дому!

3. Не сидите дома! Диван, телевизор и лень – вот главные враги семейной жизни. Выбирайтесь из дома не только вместе, но и по отдельности, чтобы было что обсудить и чем поделиться с партнером. Расширяйте круг знакомств.

4. Будьте спонтанны! Привнести неожиданности в ваши отношения не так сложно:

  • дарите подарки без повода и делайте комплименты
  • перестаньте делать «ритуальные» звонки и смски в одно и то же время
  • придумайте собственные праздники
  • меняйте свой внешний облик
  • вырывайтесь в культпоход не только в выходные, но и в будни
  • иногда делайте вместе то, что привыкли делать по отдельности

5. Простите обиды. Любовь – это когда не приходится говорить «прости». Мысленно простите партнера за прошлые обиды и не возвращайтесь к плохому. Постарайтесь не критиковать партнера (или делать это ласково).

6. Занимайтесь сексом. Иногда так и подмывает наказать его сексуальным голодом! Этого делать нельзя ни в коем случае, ведь такие паузы в интимной жизни могут затянуться на месяцы. Постель – это не место для выяснения отношений! Разнообразие и регулярность секса – вот что вам нужно!

7. Будьте интересны для партнера и для окружающих! Как это сделать, можно почитать более подробно тутКак не быть скучной для мужчины?

8. Отправляйтесь вдвоем на отдых. Но делать это нужно тогда, когда вы чувствуете потепление в отношениях и не рискуете разругаться на фешенебельном курорте из-за пустяка!

Но главное в реанимации отношений – это терпение и деликатность! Поверьте в свою любовь, и она вновь заиграет яркими красками! 🙂

——
Автор – Юлия Цезарь, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Для публикации статьи в оффлайн-изданиях обратитесь к администрации сайта.

18 комментариев
  1. Ханна Монтана : 8 января 2011 в 02:00

    О да, у нас как раз такой период в отношениях — устали друг от друга, сил нет! Прямо в тему статья, что ни говори!

    И самое дурацкое — что делать-то ничего не хочется, чтобы что-то обновить. Хочется, чтобы мужчина сам что-то сделал, но ведь мы приучили их баклуши бить, вот они и не шевелятся, им тоже ничего не надо ((((

    • Делайла : 8 января 2011 в 13:16

      Про женщину не зря говорят, что она — хранительница домашнего очага. Боюсь, что это на нас возложена функция из ничего делать конфетку:)

      • Еленка : 8 января 2011 в 23:51

        Но ведь не из всякого го..., ой, мужика, можно сделать конфетку! Важно то, что он представляет из себя до переделки.

        • Ирина : 1 октября 2012 в 14:24

          Никого и никогда нельзя переделать, если Вы не делаете подкаблучника, который, логично ничего без Вас не сделает. А если говорить про своего мужчину, что вы делаете конфетку из го... то можно ли говорить о любви? Это уже капрофагия. А если нет любви, то оно надо?

  2. Еленка : 8 января 2011 в 23:54

    А еще есть пословица — Сколько волка ни корми, а все равно в лес смотрит.

    Я хочу сказать о том, что многие изменения в мужчине могут являться наносными, не естественными для него, и вскоре все вернется на круги своя. Как это часто и бывает...

  3. Игорь : 9 января 2011 в 00:49

    Я пригласил свою девушку в другой город сходить в кино и ресторан. Когда мы сидели в ресторане, ей позвонила подруга из нашего маленького городишки и позвала на дискотеку, в отвратное заведение. Я сказал что кино гораздо лучше этого и этот день наш вдвоем, в ответ мне устроили скандал, и подруга чуть не ушла (это ее любимый прием) мне пришлось постараться чтобы словами остановить ее. Она мне показала эту статью и что какой смысл?

    • НЕкроса : 30 марта 2011 в 16:00

      дискотека — это способ повыпендриваться в сексуальном плане перед вами 🙂 Кино это уже после секса 🙂

  4. Гостья : 28 января 2011 в 22:16

    Особенно радует тот факт, что когда от отношений устает женщина, она скорее всего будет пытаться что-то изменить ( а то любименький что-то заскучал), будет париться бедная женщина и наизнанку выворачиваться. А любименький, скорее всего, другую бабу себе быстро найдет- вот и веселее стало! Вот и держится семья на женщине- пока мы пляшем, все нормально. А если уже женщина устала настолько, что плясать не хочется , то и семье конец. Мужчины слишком глобально мыслят, чтобы ежедневно париться над отношениями ( как это делаем мы). И бороться они за отношения тоже не привыкли. Совсем мужик обмельчал нынче. Вымрут скоро...

    • НЕкроса : 30 марта 2011 в 16:01

      поэтому женщине желательно не работать...а то и так много на нас всего.

  5. Иван : 5 февраля 2011 в 08:38

    А у меня наооборот.

    Я стараюсь поддерживать отношения,а любые лёгкие ссоры,рушат всё к чертям.

    Не давно с Москвы приехали,ругались и там,но мерились быстро и секс был страстней.

    Но приехав обратно в родные края,мы снова ругаемся.

    Всё чаще и чаще говорит о растование,а я не хочу,я хучу быть с ней.

    Я её люблю.

    Год назад всё было супер,а щас,серо...

    Надо что менять

  6. Anuta : 7 февраля 2011 в 20:11

    Я, считаю если мужчина не пытается проявлять инициативу, чтоб изменить отношения к лучшему, то и не стоит, что-то мутить! Мартышкин труд, его никто не оценит! Бесполезная трата времени! Лучше это время потратить на устраивание Новой личной жизни!

  7. неважно : 22 февраля 2011 в 13:52

    мне 25 и у меня есть друзья которые нашли выход из такой ситуации когда лень и не охота что то делать чтоб наладить отношения!они просто начали курить травку раза 3 в неделю вместе с женой,подругой! и ни кто ещё не сказал что такой способ не работает-СРАЗУ ЖЕ ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ,ПРОГУЛКИ ПО ПАРКУ РАЗВЛЕЧЕНИЙ,ЗА КАФЕ,БАРЫ,РЕСТОРАНЫ(НУ ВООБЩЕМ ТАМ ГДЕ ВКУСНО КОРМЯТ)ВООБЩЕ ГОВОРИТЬ НЕ ПРИХОДИТЬСЯ!да много семейных пар курят траву и ваще не паряться ни за чё!не ссор(а если и бывают то с улыбкой и без криков)ни хмурых лиц по вечерам и молчания по разным комнатам и у разных телевизоров ТАКОВА ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ!мне и самому нравиться так сказать дать разрядку себе и своей любимой!но у нас такое только зимой когда делать то особо нечего!а летом хватает развлечений и без травки!

    • НЕкроса : 30 марта 2011 в 16:03

      а я своего уговариваю поробовать травку а он против. вот подсадил меня на компьютерные игры — сидим по сетке играем.

  8. неважно : 22 февраля 2011 в 14:01

    во многих странах психологи даж прописывают анашу курить от депресий и стресов!И ТРАВКА НЕ НАРКОТИК!ну если только немножко 🙂 и я ещё ни разу не слышал чтоб от травы ктото умер или пашёл кавото ограбил или что ещё страшней убил!а снимать депресняк накопившийся в домашних условиях дома алкоголем это не выход!а многие парни так и делают-ГЛУПО! нас таких довольных жизнью и весёлых ооочень много и вы даже не представляете на сколько много-а закон наш против этого!им прощё пусть бухают все и варуют,насилуют и убивают по «синей лавочке»ВЫ КАК ХОТИТЕ А Я ЗА АНАШУ В ОТНОШЕНИЯХ!

    • Делайла : 22 февраля 2011 в 15:01

      без анаши уже видимо вообще никак.

      че только не придумают))))

  9. Маргоша : 30 марта 2011 в 20:47

    Увлекаться травкой, я думаю,нельзя. Если мужчина не обкурен то «стоит» гораздо лучше и ощущения от секса для женщины тоже. А еще,говорят,что от приёма наркотиков которые нюхают и курят отмирают окончания нервных волокон и в первую очередь на головке пол.органа. От этого притупляется чувствительность. Вот и решайте сами что важнее и как разнообразить отношения. Будут ли это здоровые,полноценные отношения или под кайфом, когда человек после этого,кроме как по жрать больше ни чего не хочет.

  10. Анна : 24 июня 2011 в 17:17

    люди, да что вы обсуждаете-то?

    «я за анашу в отношениях!» — жесть какая-то... вам че, нравится как придуркам, смеяться от своего пальчика? это не удаление скуки из отношений, это ее маскировка. и не надо себя обманывать — вы это делаете, чтобы самому «покайфовать»... во-первых, от этого реально отмирают нервные окончания... везде ( и на члене, и в мозгу), во-вторых, травка -это наркотик, и вред она, может, и меньший организму приносит,чем кокаин,например, но немалый все равно. в-третьих, организм человека так устроен, что привыкает ко всему, и кто вам сказал, что когда вы не будете больше кайфовать от травки, вам не захочется чего-то большего?

  11. Наталья : 21 января 2012 в 03:42

    У нас всё именно так, как в вашей статье, но мы этого не признаём! Всего 7 месяцев вместе, ему 21, а мне 18! мне хочется походить по ресторанам, кино, просто погулять по городу, хоть как-то разнообразить будние дни! мы видемся 2 раза в неделю! когда у него выходные на работе! я приезжаю к нему и мы тупо эти выходные проводим лёжа на диване! мне это очень надоело! а когда я ему говорю пошли погуляем, развлечёмся как-нибудь, он отвечает"я устал, хочу отдохнуть" Я не знаю что делать с ним((

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...