Экспресс-подготовка к Новому Году

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Все мы с нетерпением и сладким предвкушением ждем Нового Года, покупаем подарки родным и близким, приводим в порядок и украшаем жилье, продумываем меню и закупаем продукты. И зачастую в предпраздничной и лихорадочной суете забываем о себе любимых, откладывая все манипуляции по уходу за собой на последний момент.

В итоге накануне праздника нас ждут: усталое лицо, покрасневшие глаза, потемневшие от готовки ногти, пропахшие запахами кухни волосы и полное отсутствие праздничного настроения. А до прихода гостей и Нового Года остается всего ничего. Неужели и в этом году все будет точно так же?

Женский сайт «Красивая и Успешная» решил положить конец мучениям всех женщин. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию план экспресс-подготовки к Новому Году. Как быстро и, главное, действенно подготовиться к встрече Нового Года, чтобы в самую волшебную ночь в году блистать свежестью и ослепительной красотой.  Итак, приступим…

 

экспресс-подготовка к Новому году

План экспресс-подготовки к Новому Году

Прежде всего, перестаньте паниковать и волноваться. Вспомните, что вот-вот наступит самый сказочный и светлый праздник – Новый Год. Поэтому извольте отложить хандру, депрессию и просто плохое настроение в самый дальний угол своей души (а лучше и вовсе избавиться от них 🙂 ) Наденьте на себя, словно новое платье, улыбку, впустите в сердце предновогодний дух и позвольте себе хоть немного побыть маленьким ребенком, ожидающим чуда и Деда Мороза с полным мешком подарков 🙂

Ведь праздник -  он не вокруг нас, он в нашей душе!

И вот с этим настроем приступайте к экспресс-подготовке к Новому Году.

Экспресс-подготовка к Новому Году: 30-е декабря

Сегодняшний день вы можете целиком и полностью посвятить своему жилищу: генеральная уборка, украшение елки и дома, развешивание гирлянд и хвойных композиций. Было бы неплохо достать из морозильной камеры утку или гуся (в общем, все то, что вы планируете запекать к праздничному столу).

Вечером можно приготовить основные блюда и подготовить полуфабрикаты. Так вы сэкономите кучу времени на 31-е число, которое с успехом можно будет потратить на наведение красоты 🙂

Постарайтесь закончить все дела до 20.00. Ведь ничто не украшает женщину так, как полноценный 8-мичасовой сон.

А оставшиеся до сна 2-3 часа посвятите себе и своему телу:
  1. Примите теплую ванну с любимыми эфирными маслами (вода расслабит вас и снимет нервное напряжение, а  аромамасла — повысят тонус кожи). Или же ванну с морской солью (снимет усталость, успокоит нервы, сделает кожу более гладкой и упругой). Можете побаловать свое тело изысканной ванной Клеопатры, а волосы — лечебной маской или специальным бальзамом.
  2. Далее можно заняться лицом и шеей. Для начала кожу лица следует очистить. Для пилинга выбирайте только проверенные щадящие средства (вы же не хотите заполучить на завтра некрасивые аллергические покраснения и раздражения), подходящие вашему типу кожи. Наносите их по массажным линиям (дополнительный мягкий массаж). Идеальное натурально средство – пилинг на основе кофейной гущи.
  3. После очищения кожи можно приступить к питанию и увлажнению (специальные маски и кремы).

В общем, побалуйте себя по полной программе. Ведь вы это заслужили!

Ах да, чуть не забыла. Отправляйтесь на кухню и займитесь приготовлением специального настоя для замораживания. Он нам пригодится завтра в виде волшебных кусочков льда. Вариантов  может быть несколько: травяной настой, обычный чай, лимонный сок (все, что вашей душеньке угодно). Залейте все это дело в формочки для льда и положите в морозилку.

А теперь все, спать! Завтра у вас будет напряженный день и горячая ночка 🙂

Экспресс-подготовка к Новому Году: 31-е декабря

Итак, вы, свежая и отдохнувшая (мы уповаем на это), готовите для всей семьи вкусный и легкий завтрак и приступаете к приятным (надеюсь, вы еще не забыли о новогоднем настроении 🙂 ) предпраздничным хлопотам (готовка, влажная уборка, подготовка нарядов, сервировка стола).

Распланируйте все таким образом, чтобы до прихода гостей у вас осталось как минимум 1,5 часа. Можете вздремнуть после обеда, прошвырнуться по магазинам, сходить в гости к любимой подруге (все равно всё сделать не успеете, так хоть проведите время в удовольствие).

Ну а далее, приступаем к основной программе экспресс-подготовки к Новому Году:

  1. И первым на очереди у нас выступает контрастный душ (можно и обычный, но с обязательным завершением ритуала в виде ополаскивания холодной водой). Контрастный душ не только реанимирует вас после дневного сна, но и взбодрит, и приведет в тонус кожу (сделает ее упругой и эластичной). Не забудьте во время водного моциона направлять струйки воды на лицо (точечный водяной массаж) и голову. Эти незамысловатые манипуляции заметно освежат лицо (улучшат его цвет, снимут отеки), а волосы после ополаскивания прохладной водой приобретут блеск и сияние.
  2. После душа смажьте тело любимым косметическим средством (молочко, крем для тела, натуральные базовые масла и т.д.).
  3. Высушите волосы феном. Завершая эту процедуру, обдайте голову струей холодного воздуха. Фен при этом направляйте сверху вниз – таким образом, вы закрепите результат ополаскивания и получите стойкий сияющий эффект 🙂
  4. Далее приступаем к лицу. Вот тут-то нам и пригодится приготовленный еще вчера волшебный настой из трав/чая/лимонного сока. Протрите кожу кубиками льда (стимулирует кровообращение, улучшает цвет кожи), затем промокните ее и нанесите подходящую и проверенную подтягивающую маску (можно и самодельную,  из того, что будет у вас под рукой; например, яблочную, йогуртовую, яичную, медовую и т.д.) или сразу крем.
  5. Не стоит забывать и о глазах. Ведь ваш взгляд должен быть сияющим, а сами глазки – блестящими и стреляющими. Здесь идеально подойдут компрессы (обычные чайные пакетики или тампоны, смоченные в чае; компресс из настойки арники: 10 капель на полстакана кипяченой воды; компресс из отвара липы или петрушки: 2 ст. л. заварить стаканом кипятка).
  6. И вот так, с компрессами на глазах и маской на лице, следует полежать несколько минут на спине с поднятыми на небольшое возвышение ногами. Расслабляйтесь, пока есть время и возможность 🙂
  7. Предпоследний штрих – руки. После чистки овощей и другой кухонной работы, кожа на руках и ногти могут потемнеть и огрубеть. Решить эту проблему помогут специальные ванночки из горячих травяных отваров (ромашка, липовый цвет, шалфей) или натирание рук кусочком очищенного яблока (смягчает кожу), или лимоном (убирает потемнения). Затем сполосните руки и нанесите на них питательный крем.
  8. Нанесение макияжа. Понимаю, что у каждой из вас есть своя секретная технология нанесения декоративной косметики, проверенная временем и испытанная опытным путем. Поэтому дам всего несколько дельных советов, которые позволят вам всю ночь красоваться свеженьким макияжем.

Секрет первый: нанесите сначала тональный крем, затем припудритесь и нарумяньтесь. Далее возьмите кусочек льда и пройдитесь ним по всему лицу (это закрепит макияж). Лед следует использовать до того момента, когда он начнет таять.

Секрет второй: после нанесения макияжа сбрызните лицо термальной водой.

Ну вот и все, ритуал наведения красоты завершен, вся программа по экспресс-подготовке к Новому Году выполнена.

Остается облачиться в новогодний наряд, надушиться любимыми духами, расправить плечики и с обворожительной улыбкой на лице отправиться встречать Новый год.

Счастья вам, Любви и Красоты в Новом Году!!!

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...