Подруги советуют похудеть

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

«Здравствуй, женский сайт Красивая и Успешная. Моя проблема заключается в том, что подруги считают меня полной и все время говорят о том, что мне нужно похудеть. Журнальчики разные подсовывают, рецепты низкокалорийных блюд, диеты… А мне нравится быть такой, какая я есть. Да, я полновата, но считаю, что в этом мой шарм! Но последнее время все чаще думаю: а может, и правда надо худеть? Ирина»

Ирина, то, что Вы нравитесь себе такой, какая Вы есть — это отлично!  Но давайте разберемся, почему подруги могут настойчиво советовать вам похудеть. Этому может быть несколько причин…

Чувствуете ли вы себя Красивой и Успешной?

Для начала ответьте на вопрос – действительно ли Вам хорошо в собственном весе? Чувствуете ли Вы себя красивой и успешной? Тянутся ли к Вам мужчины?

Если нет – то так ли Вам хорошо, как Вы пишете?!

Пробовали ли Вы похудеть (успешно)  – и каковы были ощущения от собственной стройности? Дело в том, что есть женщины, которые, сбрасывая вес, чувствуют себя хуже. Есть примеры среди звезд – актрис и моделей. Например, известная модель Кристалл Ренн, похудев, стала терять волосы, а самочувствие ее ухудшилось.

Так что, возможно, нынешний вес – и есть ваш оптимальный вес!

Зависть и конкуренция подруг?

Sympaty.net уже писал про женскую дружбу. Действительно, в ней не все так гладко, как в мужской, и подруги могут испытывать к Вам не только дружеские чувства!

Загрузка...


Возможно, их советы похудеть продиктованы элементарной завистью! Возможно, их раздражает Ваш вид, пышущий здоровьем, жизнерадостностью, уверенностью в себе и успехом? Это же несправедливо – такая полная, и счастливее, чем они, худышки!

Именно поэтому они могут пытаться вернуть равновесие и сделать Вас хоть немного несчастной – например, потому, что им можно скушать этот кусок торта, а Вам – нет. Причем, отчета в своей зависти  к вам подруги могут себе и не давать.

А может, подруги просто о вас заботятся?

Возможно, они Вам вовсе не завидуют, просто у них не хватает такта сказать Вам об этом по-другому.

Лишний вес – это не только соблазнительные формы. Вы не пишете, сколько у Вас его, этого лишнего веса, и каков Ваш возраст. Возможно, в 26 лет лишний вес и придает шарм, но в 36,  а тем более, в 46 лишний вес способен доставить массу проблем со здоровьем. Тем более, с возрастом вес накапливается, а тело уже не так упруго и свисает некрасивыми жировыми складками.

Поэтому женский сайт «Красивая и Успешная» советует Вам: любите себя такой, какая Вы есть, но помните, что лишний вес с потолка не берется. Попробуйте скорректировать Ваш режим питания, сделав его более здоровым. Например, так, как мы писали в статье «Как самостоятельно составить режим питания?»

А если Вам не понравится быть чуть более стройной, то Вы всегда сможете набрать вес снова! 😉

——
Автор - Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

10 комментариев
  1. Англия : 18 августа 2010 в 07:04

    Что тут думать, подруги вселили все ж таки неуверенность в себе, главное чтоб тебе нравилось, а на ост. пофиг!

  2. Алиса : 18 августа 2010 в 21:54

    Не могу пройти мимо) Я вешу 58кг при росте 168. Много это или мало? По мне так в самый раз. Никогда не считаю калорий, просто организм сам требует то фруктов, то жирной баранины и не хочет есть по вечерам. Бессознательно.

    А вот на работе девочки постоянно едят исключительно салатики и переживают, что «52 — это ужас-ужас!! А вот 49!..» Ничего особенного, но я почему-то раздражаюсь, что совершенно нормальные девушки будто помешались все на этих диетах. Диеты нужны тем, у кого проблемы со здоровьем (пусть даже потенциальные, но проблемы), мне кажется.

    Как не раздражаться?:) Или 58 — это все-таки много?:)))

  3. Веста : 19 августа 2010 в 10:34

    идите вы все з...цу, 58 ОТЛИЧНЫЙ вес и пусть девочки на работе давятся своими салатиками если им так хочется

  4. Веста : 19 августа 2010 в 11:22

    извините за грубость

    • Delaila : 19 августа 2010 в 18:31

      Веста, вот уж действительно грубо посылать нас всех «в з...цу».

      Бурная реакция))))

  5. Веста : 23 августа 2010 в 13:08

    да просто достало все, я не про Алису, наоборот хотела ее поддержать, надоели все эти жужжания по поводу «пора худеть, пора худеть», я полненькая признаюсь честно, хочу похудеть, но после того как все вокруг толдычут про эфимерные идеалы красоты, когда молодой человек говорит, что надо быть среднестатистической, хочется удавиться.

    Алиса, милая, никого никогда не слушай, если тебе удобно в твоем весе, то радуйся жизни и наслаждайся собой, а кому не нравиться, действительно, пусть идут в з...цу,

    опять же пардон за грубость

    • Delaila : 23 августа 2010 в 13:17

      Вот так мне больше нравится:)

  6. Веста : 23 августа 2010 в 13:31

    спасибо))))))))

  7. Тоня : 16 октября 2012 в 12:12

    Поддерживаю все выше написанные комментарии!!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...