Виртуальные отношения: есть ли у них перспектива?

молодость на лицо

«Недавно познакомилась с молодым человеком в сети, мы из разных городов. Общаемся в аське, переписываемся электронными письмами и смс, разговариваем по телефону и в скайпе (благо не в каменном веке живем). Собираемся встретиться. Хотелось бы услышать совет о том, стоит ли это делать и узнать о перспективах таких отношений. Мучаюсь, места себе не нахожу от сомнений, он очень мне нравится. Заранее благодарю, Татьяна».

Татьяна, проблемы виртуального общения в эпоху интернета затрагивают многих людей. Поэтому женский сайт sympaty.net, продолжая цикл статей об отношениях на расстоянии, сделает попытку охарактеризовать виртуальные отношения, дать им оценку и рассказать о перспективах так называемой виртуальной любви.

Знакомства в сети. Виртуальная любовь

Часто в поисках интересных собеседников мы находим в интернете виртуальных друзей, и реже – виртуальную любовь. Долгие недели переписки, обмен фотографиями, милые и нежные смс, многочасовое общение по телефону, – через это проходили многие.

Карнавал нахлынувших чувств и буря эмоций, огонь страсти и авантюра приключений, родство душ и схожесть взглядов, — и вскоре ты понимаешь, что интернета и виртуального общения становится мало. Хочется большего – встречи и живого общения, реальных прикосновений и объятий, настоящей любви и секса.

Проблемы виртуальных отношений

Вот тут-то и кроется главный подвох. Как понять, где заканчивается воображение, а где — начинается реальность? Стоит ли переводить виртуальные отношения на новый уровень – реальные? И как сделать так, чтобы не разочаровать, и, главное, не разочароваться?

Ведь очень часто, общаясь в интернете, мы стараемся произвести только хорошее впечатление. Виртуальное общение раскрепощает и стирает границы, заставляя открываться, делиться самым сокровенным и иногда — влюбляться.

И даже если человек не лицемерит и говорит правду, другой воспринимает ее сообразно со своими убеждениями и жизненным опытом. Это вкупе с недостатком информации приводит к тому, что воображение рисует не то, что есть на самом деле, а то, чего оно хочет, приукрашая и идеализируя. И при встрече мы видим не близкого и родного человека, а чужого «дядьку», абсолютно непохожего на придуманный нами образ.

Стоит ли переводить виртуальные отношения в реальные?

Для начала нужно твердо уяснить для себя, насколько ты готова перейти эту грань, и нужно ли тебе это вообще. Может, лучше оставить все как есть и наслаждаться просто интересным общением, получая недостающие в жизни внимание и теплоту?

Страх спуститься с небес на грешную землю и столкнуться с горькой прозой жизни мешает многим девушкам встретиться со своим виртуальным визави вживую. А может, он жаден до неприличия или любит ковыряться в носу на людях, косит или  хромает, ужасно пахнет или неуклюже танцует? Некоторые же твердо уверены, что не сделав этого, они всю оставшуюся жизнь будут жалеть об упущенной возможности. А вдруг это судьба?

В любом случае, решать только тебе. Мы же только расскажем о том, что тебя может ожидать в самых крайних случаях.

Варианты сценариев встречи после виртуальных отношений

Всё напрямую зависит от того, каким было общение:

  1. Если оно было поверхностным и «ни о чем», не позволило понять и прочувствовать человека по настоящему, но отличалось живостью, лёгкостью и интересом, достаточными для встречи, то встреча скорей всего пройдет ровно. Недостаток информации, конечно, включит воображение и дорисует незаконченный портрет твоего онлайн-мужчины, но достаточно прохладное предварительное общение не даст разочароваться на все 100 процентов. Ведь в общении не было глубины и близости. Вы как будто начнете с нуля. Все тут будет зависеть от фактора внешности и обоюдной симпатии.
  2. Если же с каждой строчкой и с каждым смс ты всё больше узнавала этого человека, день ото дня ставая ему ближе, если же вы обнаружили полное совпадение во взглядах и мнениях, если он интересен тебе своей неординарностью и оригинальностью, если тебе все время хотелось большего и ты считаешь его родственной душой, то даже его картавость покажется милой, а шрам на лице – необычным и сексуальным. Будет и неловкость, и робость! И вроде родные, и столько всего сказано и сделано, но чувствуешь себя не в своей тарелке, а с ним будто совершенно незнакома. Близкие друг другу заочно, новые — внешне. Но разве забудешь искренность и нежность, теплоту и эмоции?

На самом деле, вариантов может быть уйма, и описать их все просто физически невозможно. Он близок тебе по духу, но совсем не нравится внешне или, наоборот, он – и красавчик и сексуален, но совсем не цепляет тебя как человек. Сколько людей, столько отношений и встреч.

Главное — помни, что в переписке мужчина вряд ли будет делиться своими проблемами и рассказывать правдиво о своих недостатках. Он может заочно предстать умным и понимающим, искрящимся радостью жизни и сексуальной активностью, красивым и щедрым. Так что старайся игнорировать и не принимать на веру сообщения о внешности, уме, социальном положение, возрасте и т.д. Да и фото не расскажет тебе о его походке, мимике и улыбке.

Несколько полезных рекомендаций

  1. Не возлагай слишком больших надежд на встречу. Только в редчайшем случае ты можешь встретить мужчину своей мечты.
  2. Будь готова, что это может быть первой и последней встречей.
  3. Приготовься к нескольким минутам горького разочарования. Он не будет выглядеть таким, каким ты его себе представляла или каким он сам себя описывал.
  4. Даже полное разочарование — это результат. Во-первых, это бесценный опыт (учтешь все ошибки в дальнейшем). А во-вторых, ты сделала все, что могла. и твоя совесть может быть спокойна.

Выводы

Если встреча и живое общение прошли на «Ура», если вам хорошо вместе и вы хотите продолжать отношения, то не столь важно, как и где вы познакомились (на улице или в сети).  Знакомства в сети – это лишь один из способов, и не более того. Ну, а как строить отношения дальше, какими они будут  — периодические поездки друг к другу и отношения на расстоянии, или переезд одного из вас в другой город и создание семьи – все зависит только от вас.

Любви вам и только честных отношений!

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

5 комментариев
  1. Владислав : 7 октября 2010 в 01:05

    Статья, для незамужних...

    А вот для тех кто состоит в браке, думаю наоборот.

    В свое время зарегистрировался в Одноклассниках, наткнулся на подобную статью — удалил все аккаунты. От греха подальше.

    Теперь супруга — фанатеет от этих соц. сетей...

    • Анастасия : 26 ноября 2010 в 00:30

      Значит надо удалить и ее аккаунты тоже!!!)))

  2. Гостья : 29 января 2011 в 00:55

    Виртуальные отношения -кот в мешке. Есть счастливые исходы- одна моя подруга вышла замуж за итальянца, родила двух детей, счастлива, вторая ДВАЖДЫ вышла замуж после знакомства в интернете, второй брак счастливый, ребенок родился, все отлично. Лично я познакомилась через интернет с парнем, жутко влюбилась- а в жизни он оказался альфонсом, мошенником да еще и с двумя отсидками за плечами! А какой был мужчина! Как говорится- «настоящий полковник»! Правда, потом я вышла замуж за прекрасного человека, с которым вместе работали и дружили. Так что — у каждого своя судьба. А вообще из личного опыта мне кажется, что виртуального общения ищут мужчины или глубоко женатые-от скуки, либо офисные работники- от незанятости, либо глубоко закомплексованные люди. Самое смешное было, когда я однажды на авторынке увидела, как все дядьки сидят с умными лицами в ноутбуках- типа работают. Заглянула одному через плечо, второму- сайт знакомств. А у каждого- кольцо обручальное на пальце. А почитайте этот сайт- все они там типа холостяки. Вот вам и перспектива виртуальных отношений!

    • zxc : 22 мая 2011 в 14:06

      Я так замуж вышла... познакомились в интернете...

      А когда встретились, в тот же вечер получила предложение быть девушкой. Прошел счастливый год — и мы супруги...

  3. Bestия : 5 ноября 2012 в 20:38

    А мы сейчас в процессе общения. Встречи еще не было, далековато друг от друга живем. Но планируем. Он боится меня разочаровать вживую, я -его)). Хотя скайп и веб-камера рулят)). Но считаю, что встреча нам нужна, необходима. Чтобы либо уже совместное будущее строить, либо перестать питать иллюзии.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...