Мне 27 — а лицо до сих пор в прыщах. Что делать?

молодость на лицо

«Добрый день, мне 27 лет, но до сих пор лицо в угрях. Что только ни предпринимала — без толку, лицо всё равно облеплено прыщами. Из-за этого никак не наладится личная жизнь, так как лица своего стесняюсь. спасибо заранее за ответ. Светлана».

Уважаемая Светлана! Женский сайт sympaty.net передал Ваш вопрос Марине Юдиной, врачу-дерматологу с большим опытом работы, и вот что она ответила:

Светлана! Спасибо за Ваш вопрос! Действительно, проблема лечения угревой сыпи беспокоит как подростков, так и людей зрелого возраста.

У некоторых пациентов акне существует совсем недолгое время, у других оно может принять тяжелый и достаточно затяжной характер или возникать в зрелые годы.

В таких случаях в нашем медицинском центре мы предлагаем пациентам дополнительное обследование и, зачастую, совместное наблюдение у дерматолога с гинекологом, эндокринологом, в некоторых случаях гастроэнтерологом и другими специалистами. Это позволяет выявить сопутствующую патологию или провоцирующие акне состояния (например, гиперандрогения или дисбаланс гормонов, в т.ч. половых) и значительно улучшить прогноз.

Такой комплексный подход к лечению акне, как среднетяжелых (камедоны, папулы, пустулы), так и тяжелых форм (конглобатные угри) позволяет нам достигать наилучших результатов лечения, при этом эффективность терапии сочетается с быстрым наступлением эффекта и длительным его сохранением. Риск формирования постакне в этом случае сводится к минимуму.

В настоящее время существуют различные новые способы лечения угревой болезни, которые мы активно используем в нашей клинике, такие как современные аналоги витамина А, в т.ч. системные и местные формы, различные физио- и косметические процедуры и т.д., подбор которых, однако, проводится индивидуально в зависимости от тяжести и распространенности высыпаний.

Более подробную информацию о процедурах и методах лечения угревой болезни Вы можете получить на консультации врача – дерматовенеролога.

С уважением,
Марина Юдина,
Дерматовенеролог Европейского Медицинского Центра,
член Международного общества дерматовенерологов
телефон: +7 (495) 933 66 55.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...