Как воспитать девочку настоящей женщиной

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

воспитать девочкуСовременный мир изменился и уже не тот, что раньше. Девочек сейчас все чаще воспитывают в духе независимости и феминизма, нацеливают на карьеру и лидерство. Женственной, нежной, доброй, мягкой и заботливой быть сейчас вроде как и не принято – мир жесток и выживает сильнейший.

Современные женщины делают карьеру и независимы от мужей. Возникает вопрос: как воспитывать девочку? Как наряду с умением постоять за себя и не пропасть привить девочке  женственность? Женский сайт sympaty.net рассказывает, как воспитать девочку настоящей женщиной.

Какие качества мы хотим видеть в дочери?

Воспитать женственность – не значит сделать девочку безвольной, сделать из нее домоседку или приложение для мужа. Это значит, воспитать из девочки хорошую домохозяйку, нежную супругу и просто настоящую женщину – заботливую, ласковую, мягкую, добрую.

В первую очередь, уделите внимание развитию этих качеств характера. Но и не забывайте воспитывать в девочке настойчивость, умение постоять за себя и умение разбираться в людях – без этого сейчас крайне сложно. Мы же расскажем именно о воспитании женственности.

Как воспитать девочку настоящей женщиной

Итак, мы выяснили, какие качества хотим воспитать в девочке. Как сделать это легче всего? Конечно, личным примером! Ребенок на протяжении всех своих лет, проведенных под одной крышей с родителями, берет с них пример. Девочка учится на примере мамы, как нужно общаться с противоположным полом (папой), как нужно вести хозяйство, как принимать гостей и помогать окружающим. Имейте это всегда в виду, ведь ребенок наблюдает за вами. А потому не позволяйте себе грубость, равнодушие, безволие и даже некоторую лень.

Примерами для воспитания девочки могут быть не только родители или близкие люди, но и герои книг – сказок, рассказов, романов. Желая воспитать девочку романтичной, доброй, заботливой, внимательно отбирайте для нее книги. Если для маленькой девочки подобрать книгу не составляет труда, то в более старшем возрасте, 12-13 лет, это будет сделать уже посложнее. Начинается переходный возраст, поэтому девочки увлекаются фильмами и романами о красивой любви. Не советуйте ей читать романы современных авторов, ведь под любовью в них преподносится страсть, желание, похоть, а девочки в этом возрасте очень впечатлительны и стараются во всем подражать своим героям.

И еще несколько слов о примере для девочки. Помимо вышеперечисленных, примером девочке могут служить ваши знакомые и ее подруги. Рассказывая что-либо о своих знакомых, особенно отмечайте те качества характера и поступки, которые вы хотели бы привить своей девочке.

Расспрашивайте о круге общения самой девочки. Иногда в другом доме другие родители ведут себя совсем не так, как хотелось бы вам. Если, общаясь с подружкой в ее доме и переняв манеру поведения ее родителей, ваша дочь затем неправильно что-либо скажет или сделает, сразу дайте ей понять, что в вашей семье так делать не принято и не следует.

Воспитывайте в девочке хозяйственность. Учите ее помогать вам по дому, убирать, готовить, мыть посуду, стирать, держать иголку с ниткой. Даже кроха лет 4-5 уже может в чем-то помогать маме. Обязательно хвалите ее за помощь, чтобы у девочки был стимул заниматься домашними делами. И обращайте ее внимание на то, что в чистом и уютном доме всегда жить приятнее, чем в доме, где царит беспорядок.

Если хотите привить девочке доброту, чаще создавайте ситуации, в которых девочке нужно будет заботиться о других. Это можно сделать, если в вашей семье или в вашем круге общения есть ребенок помладше. Как правило, девочкам нравится нянчиться с маленькими детьми: присматривать за ними, ухаживать, переодевать, подавать игрушки и т.д. Вы также можете приучить девочку заботиться о родителях, прося ее что-либо принести или чем-либо помочь. Только не забывайте хвалить ее за это!

Воспитываем девочку женственной

Прививайте девочке вкус. Спрашивайте ее мнение, покупая ей новую одежду. Рассказывайте о том, какая одежда и цвета сочетаются, какие бывают стили одежды, старайтесь одевать девочку преимущественно в женственную одежду.

Как еще можно воспитать девочку настоящей женщиной? Увлечь ее чисто женскими занятиями! Это могут быть кружки вязания, вышивания и шитья, бальные танцы, парные танцы и прочие, аэробика, художественная гимнастика, синхронное плавание и все, что может быть женским, вплоть до выбора профессии! Однако это не значит, что девочке нужно все это навязывать. Девочка, даже совсем маленькая – это личность, и некоторые занятия ей могут быть просто не по душе! Поэтому не настаивайте, если девочка противится чему-либо.

Отдельно хочется сказать о значении отца в воспитании девочки. Считается, что девочка выбирает себе спутника жизни по примеру своего отца. Так пусть же отец будет достойным примером своей дочке! И пусть не забывает видеть в ней женщину, даря цветы по праздникам, помогая надеть верхнюю одежду, открывая двери и подавая руку. Если же так получилось, что папы у девочки нет, то пусть его в этом заменят близкие люди: дядя или дедушка.

Если девочка растет разбойницей

Иногда так бывает, что при всем нашем желании девочка растет не совсем женственной, а скорее разбойницей: она готова лазать по деревьям, бегать с мальчишками по двору, носить спортивную одежду и увлекаться игрой с машинками вместо кукол. Чаще так бывает в семьях, где есть старшие братья, поэтому девочка подражает мальчишескому поведению, желая быть в «центре событий».

Если на все ваши попытки привить ей женственность, мягкость, увлечь ее танцами или платьями, она проявляет упрямство, возможно, стоит оставить ее в покое. Но ненадолго. Периодически используйте методы воспитания в девочке женственности, возможно, это упрямство и непослушание не навсегда.

Если же вы видите, что в вашей девочке все-таки преобладают такие черты характера, как твердость, настойчивость, упрямство, лидерство, то не воспитывайте в ней противоположные качества. Как знать, может быть, в вашей девочке заложен огромный потенциал, который поможет ей добиться определенных высот в какой-либо области.

Ошибки воспитания девочки

1. Воспитание девочки в духе мальчика.

Такое бывает, если родители очень хотели мальчика, а родилась девочка, и она – единственный ребенок в семье. Обычно здесь большую роль играет отец: он критикует манеру девочки женственно одеваться, пользоваться косметикой, слезы, и вообще чисто женское поведение. В итоге может получиться типичная пацанка, своя в доску, у которой будут проблемы в личной жизни.

2. Запреты на общение с противоположным полом.

Родители вбивают девочке в голову, что мальчики отвлекают от учебы, что нужно закончить школу, колледж, институт, получить второе высшее и так далее, при этом не разрешают пользоваться косметикой, носить мини, одеваться модно, посещать клубы, возвращаться домой позже 22:00 и т.п. Как результат – молодость уходит, а у девочки никакой личной жизни, куча комплексов и страхов.

3. Внушение девочке, что домашние дела – это ее обязанность.

Дескать, мама с папой заняты, на работе, а девочка должна убирать, стирать, готовить на всю семью. Как результат – ненависть к ведению домашнего хозяйства и поддержанию уюта в доме.

4. Воспитывать девочку жеманной и капризной.

Когда девочку с самого рождения окружают только самым лучшим, когда малейшее ее желание выполняется, она становится похожей на Барби. Повзрослев, девочка начинает предъявлять завышенные требования к окружающим, ожидая удовлетворения своих капризов, и считает, что все в жизни дается легко и по первому требованию.

5. Мама запрещает пользоваться косметикой.

Конечно, в 10 лет пользоваться «взрослой» косметикой еще рано, но можно купить дочери косметику соответственно ее возрасту. А вот в 14 лет нужно не запрещать, а учить ухаживать за лицом и правильно наносить косметику. Если продолжать запрещать, то дочь будет пользоваться косметикой тайком и неумело.

6. Любовь к критике своего ребенка.

Многим это свойство присуще, и мы даже не задумываемся, к чему приводят фразы типа «Ты выглядишь смешно в этом платье», «У тебя большой нос, кривые ноги, крупные зубы…», «Хватит есть, ты и так толстая» и т.п. Такой критикой мы наживаем комплексы девочке, ведь указываем на ошибки и недостатки, не показывая, как же правильно на самом деле. А ругая и критикуя девочку, когда ей плохо, когда она нуждается в сочувствии или у нее неприятности, мы занижаем ее самооценку. Старайтесь быть другом ребенку, и тогда девочка будет вам доверять.

Как мы видим, воспитание из девочки настоящей женщины – ответственная работа, но результат – ее счастливое будущее – стоит того.
Женский сайт sympaty.net желает вам удачи в воспитании детей!

——
Автор — Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

15 комментариев
  1. Екатерина : 5 марта 2010 в 16:31

    Очередной раз спасибо этому автору, повеселила. Сколько я поняла из статьи, настоящая женщина это не коем случае не «приложение к мужу», но заботливая и ласковая домохозяйка. Именно в таком случае её ждёт счастливая жизнь. Без сомненья.

    • Наталья : 31 августа 2010 в 18:16

      А причем здесь домохозяйка? У меня чисто мужская профессия, но дома я ОБЯЗАНА быть хорошей хозяйкой и женой. И кажется, у меня получается. По крайней мере, муж доволен, дети тоже! И слава богу, что меня научили не только быть профессионалом на работе, но и дома уют создавать!!!

  2. Мария : 9 марта 2010 в 02:07

    По-моему, меня неправильно воспитывали. Чего, к сожалению, давно уже не исправить 🙁

  3. VINNI : 9 марта 2010 в 14:02

    Добрый день!

    Спасибо за статью!

    Напишите, пожалуйста, как воспитывать мальчиков.

    Спасибо!

  4. Sympaty : 9 марта 2010 в 16:25

    VINNI, их есть у нас! 🙂

    Как воспитать из мальчика настоящего мужчину: www.sympaty.net/20090927/vospitat-muzhchinu/

  5. Елена : 12 марта 2010 в 15:16

    Екатерина, домохозяйка — это ХОЗЯЙКА дома, а не профессия или диагноз. А «приложение к мужу» — это неспособная позаботиться о себе женщина, причем не только в материальном плане. Это не партнер, не помощница, не советчица. Это аппендикс — и толку от него нет, и воспалиться может, но жить с ним в общем можно всю свою жизнь, лишь бы не обострялся. Поэтому можно быть домохозяйкой, но при этом не быть приложением к мужу. Статья хорошая и правильная.

  6. Екатерина : 15 марта 2010 в 03:05

    Елена, настоящая женщина это прежде всего личность, умная, интересная, образованная, сильная, самостоятельная. Быть ли ей при этом искусной домохозяйкой и ласковой женой, вопрос второстепенный, истинная женственность НЕ этим определяется. Возможно, статью следовало бы назвать «как вырастить из девочки хорошую домохозяйку»?

    • Анна : 18 июля 2011 в 17:08

      понятия личности понятиями личности, и умной, и интересной. и сильной быть женщина тоже должна, НО

      «женственная», уважаемая Екатерина — это как раз нежная светлая добрая красивая женщина, которая умеет создать уют в доме и радость на сердце любимого.

  7. Лисенок : 15 марта 2010 в 12:08

    Екатерина! Счастье женщины, на мой взгляд, заключается в нахождении быть рядом с любимым мужчиной, и дарить ему радость, и делать ему приятное. А если женщина будет «сильной и самостоятельной», то как мужчина поймет, что он — главный, ее защитник? Поэтому я считаю, что в первую очередь женщина должна воспитываться именно женственной, чтобы отличаться от мужчины. А домохозяйка, как правильно заметила Елена, это хозяйка ДОМА, и не обязательно безработная, скучная и неинтересная. Она умеет готовить и поддерживать уют, что так важно мужчинам. Но тем не менее она личность, поскольку у нее есть и свои интересы.

    В статье все сказано верно — «воспитать из девочки хорошую домохозяйку, нежную супругу и просто настоящую женщину – заботливую, ласковую, мягкую, добрую.

    В первую очередь, уделите внимание развитию этих качеств характера. Но и не забывайте воспитывать в девочке настойчивость, умение постоять за себя и умение разбираться в людях – без этого сейчас крайне сложно. Мы же расскажем именно о воспитании женственности.»

    Указал же автор, что в статье делается упор на воспитание женственности!! Качеств, присущих женщине!

  8. Екатерина : 15 марта 2010 в 13:29

    Лисёнок, настоящая женщина решает сама, как она хочет жить, и никто ей здесь не указ. И «быть с любимым» автоматически не означает быть за ним замужем, умная женщина сама выберет приемлемую для себя модель отношений, при которой она чувствует себя максимально комфортно, в том числе, есть ли у неё желание усиленно заниматься домоводством. А, не ровен час, не встретите любимого или его потеряете, и хозяйство вам будет некому вести, разве самой себе, то вы уже ненастоящая женщина? Может, как раз и следовало бы в статье написать, что на замужестве и отношениях с мужчинами свет клином не сошёлся, есть масса других достойных занятий?

  9. андрей : 1 февраля 2011 в 04:51

    доброта

  10. андрей : 1 февраля 2011 в 07:05

    «Все хотят быть счастливыми , начинайте день с добрых дел — Пресвятая Богородица». Хотите стать Мудрыми и жить с меньшими проблемами — исполняйте 10 Заповедей , читайте Саломоновскую мудрость и книги святых отцов Православных . Детей надо Любить , а не жалеть . И мы хотим , чтобы к нам относились также . Учить доброте , любить просто, а не за что-то , слушаться родителей — не перечить , трудолюбию , скромно одеваться — меньше использовать косметику , ходить в церковь — молиться ... Важно знать что сексуальные отношения без брака вредят здоровью человека , его душе и духу :

    Здоровье — разные сексуальные партнеры передают будущей матери их генетическую информацию — характер , болезни , генетику и т.д... Ошеломленный научный мир назвал это явление телегонией. Опыты современников — Ч.Дарвина, профессора Флинта, Феликса Ладантека и иных ученых — с другими животными — подтвердили данный феномен. Ф.Ладантек написал книгу «Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты» (М. 1889 г.), где в главе «Телегония, или Влияние первого самца» описал проводимые опыты. Только практики-собаководы давным-давно знали: если хотя бы раз породистая *** повяжется кобелем-дворнягой и даже, если в результате этого, у нее от него щенят не будет, то в будущем все равно породистого потомств от нее ждать нечего. Голубятники также об этом хорошо знают. Если непородный голубь «потоптал» породистую голубку, eё сразу убивают, потому что, даже при самом «элитном» супруге у нее будут только нечистопородные дети; то перышки в хвосте не те, то цвет клюва, то еще что-нибудь. Должны ли современные девушки, принимающие решение до брака начать интимную жизнь, знать это? Бесспорно. Однако, об этом никто не знает...

    Душа — портится , потому что приходится обманывать Любимого или и быть обманутым .

    Дух — если не покается и не исправлять положения , после смерти попадет в АД ...

    Важно знать, что когда нам Плохо, нельзя идти к ясновидящим , магам , целителям и другим не признанным Церковью , так как им помогают и подсказывают Бесы, которые делают только плохие дела, а так же могут вселиться и в Вас.

    Если вы случайно обращались к магам... — то срочно исповедуйтесь у батюшки , возмите совет... В этом помогает книга «Житие Старца Паисия Святогорца» и другие православные книги — изгоняет нечисть ...

    Счастливый Брак — Венчание. Когда девушка готовит себя в добродетили , трудолюбива , целомудрена , готова дарить любовь , прощать, быть опорой , делать вторую половину Счастливой — не требуя не чего взамен ,то и от женихов не будет отбоя , независимо от красоты, одежды, богатства и т.д...

  11. Анна : 18 июля 2011 в 17:12

    а это что за пропаганда церкви тут?)))

    вы знаете, уважаемый Андрей... Церковь Великая сейчас распущенней и алчней магов ужастных... и денег за исповеди/крещения/отпевания и иже дерет будьте нате... и это светлая забота о людях? ню-ню...

    статья очень хорошая! от нее так и веет настоящей женственностью и нежностью) надо запомнить ваши советы, Юлия!!

  12. Анна : 18 июля 2011 в 17:13

    простите, Евгения)

  13. натали : 20 марта 2014 в 01:11

    Во многом согласна с Андреем, т.к. он пишет о вечных истинах.Именно ВЕЧНЫХ: скромность,доброта, красота,достоинство,чистота.Если женщина будет вести себя как мужчина ( о заработках не говорю сейчас), он и будет к жене,женщине относиться как к мужчине.А это надо? Муж должен любить жену, а если она «мужик в юбке»? Он сможет любить ее?

Оставить комментарий:

Загрузка...