Выбираем шампуни — по цвету, запаху и упаковке

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Похвастать пышной шевелюрой мечтает каждый! Для любой женщины уход за волосами — важная часть быта, к которой следует отнестись серьезно и ответственно. И при этом хочется чтобы все этапы ухода были приятными, приносили радость, поднимали настроение.

Что же мы ждем от шампуня? На что обращаем внимание при выборе? Конечно, важна эффективность моющего средства, отсутствие веществ, раздражающих глаза и кожу, а также веществ, на которые существует индивидуальная непереносимость.

Но, помимо всего этого, немаловажную роль играют и такие вещи, как цвет и консистенция шампуня, размеры и удобство упаковки, ее внешняя привлекательность.

К каким же секретам прибегают производители, чтобы сделать именно свою продукцию наиболее привлекательной для потребителей? Можно с уверенностью сказать, что производителям качественной косметики нет необходимости привлекать покупателей яркими упаковками, бренд говорит сама за себя.

Посмотрим на примере средств от paul mitchell: единый дизайн этикетки, четкое указание названия и состава, и специальная система отметок для каждой линии средств. Косметика для детей отмечена желтой эмблемой с улыбающейся рожицей, на увлажняющих средствах вы найдете 2 голубые капельки, на средствах для придания объема — пометка в виде воздушных пузырьков. Есть также свои эмблемы косметики для окрашенных волос, для средств с УФ-фильтром и др. Покупателю буквально с первого взгляда понятно предназначение средства, нет необходимости в долгом изучении упаковки, можно быстро и легко определиться с выбором, что при наших темпах жизни является немаловажным фактором. Да и чисто психологически такая четкая и открытая подача информации внушает доверие.

А что внутри флакона? Ведь сейчас так много пишут и говорят об обилии всевозможной опасной «химии», в том числе и в средствах гигиены. Действительно, некоторые производители используют для привлечения потенциальных покупателей не только яркие упаковки, но и добавляют массу красителей и ароматизаторов в состав самих. Однако поскольку в шампуне присутствуют достаточно активные пеномоющие компоненты, далеко не всякий краситель сможет сохраниться в такой среде.

Качественные красители, предназначенные специально для шампуней, достаточно дороги, что сказывается на конечной цене самой продукции. К тому же многие, даже самые натуральные красители и ароматизаторы могут оказаться источником аллергических реакций для некоторых потребителей. Поэтому многие известные фирмы отказались от их использования. Качественные шампуни часто оказываются прозрачными или бесцветными и не имеют резкого навязчивого аромата. А о содержании там полезных для волос масел, витаминов и других косметических веществ говорит консистенция шампуня, его вязкость, так как все эти компоненты присутствуют в форме микроэмульсий, что позволяет им хорошо сохраняться, а также обеспечивает нейтральную реакцию (рН) шампуня.

на правах рекламы

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...