Как держать дистанцию с начальницей?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

держать дистанцию с начальницей«Я работаю под руководством начальницы, но она относится ко мне не как своей сотруднице, а как к близкому человеку. Это иногда приводит к тому, что она начинает лезть в мою личную жизнь, рассказывать про свою, давать выполнять поручения, не касающиеся моей работы и вообще моей должности. Но при всем при этом я должна держать дистанцию, так как она мне не родственник, а начальница.

Как держать дистанцию между начальницей и мною, чтобы она поняла, что я — ее сотрудница и обязана выполнять только те поручения, которые касаются работы? Очень хочу, чтобы мой карьерный рост не зависел от ее отношения ко мне».

Выдержать «правильную» дистанцию с начальником (и особенно с начальницей!) бывает сложно. Но еще сложнее приходится сотруднику, когда начальник сам эту дистанцию не держит. Как сохранить положение, не испортить отношения с коллективом и постараться держать правильную дистанцию с начальницей, разбирается женский сайт sympaty.net.

Как держать дистанцию с начальницей?

Описанная ситуация, когда дистанция с начальницей сокращается, это – задача со многими неизвестными. Было бы намного проще ответить на вопрос при наличии некоторых подробностей:

  • как долго ты работаешь в этой компании,
  • каковы твои успехи,
  • с чего начались нынешние отношения,
  • какими они были (или есть сейчас) между твоей начальницей и другими подчиненными (мужчинами и женщинами, в том числе занимавшими твою должность ранее),
  • что конкретно ты делаешь для поддержания дистанции с начальницей,
  • и с чего ты взяла, что она будет злиться на тебя, если никак явно не реагирует на то, что ты ее периодически игнорируешь?

Все эти вопросы должны привести к определенным выводам. Позже постарайся поразмышлять над ситуацией еще раз… Ведь чаще всего, по статистике, причина кроется именно в подчиненных.

А мы пока начнем разбираться по порядку!

Нужно ли держать дистанцию с начальницей?

ДА! Однозначно, да!!! Отношения, лишенные дистанции – это отношения близких людей. А близкие люди в общении допускают то, что не хотят или не могут позволить себе в «широком» обществе. Если бы все вели себя с близкими так, как с малознакомыми людьми, мир почти полностью лишился бы семейных ссор 🙂 В твоем же случае, есть риск к ним перейти.

Другая сторона вопроса – это возможная перспектива излишней заботы о тебе для твоей начальницы. К ней шефа могут постепенно обязать ваши отношения. Это, как правило, тоже быстро надоедает и приводит к печальным последствиям.

Почему может исчезнуть дистанция с начальницей?

Как я уже говорила, вопросов при взгляде со стороны масса. В том, с чего все началось при твоей потере дистанции с начальницей, разобраться можешь только ты.

Чтобы было проще это сделать, попробуй обратить внимание на следующее:

  • Не ты ли сама спровоцировала ее на сближение своими действиями?
  • Как ты вела себя в сравнении с другими сотрудниками и особенно сотрудницами, когда вы начали сближаться?
  • Как вообще начальница относится к противоположному полу (всякое бывает… Возможно, ее интерес к тебе больше, чем просто рабочий или дружеский? 😉 )
  • Есть ли в компании случаи проверки работников «на прочность». Вполне возможно, что это как раз твой случай: благодаря такому стилю отношений, проверяются твои личные качества (ответственность, преданность, сдержанность, умение хранить секреты)?

Надеюсь, честные ответы на эти вопросы сделают ситуацию яснее для тебя самой. К какому бы выводу ты ни пришла, простые правила поддержания отношений в коллективе знать надо. Кроме того, нет почти ни одной ситуации в жизни, которую нельзя было бы исправить. Об этом и поговорим.

Как держать дистанцию с начальницей в начале знакомства? Правила

Эти простые правила могут послужить основой действий сейчас и пригодятся на будущее, чтобы избежать ошибок.

Скидка на пол – при общении с начальством должна присутствовать. Мужчины и женщины руководят по-разному. Для последних важнее личностные качества сотрудника, его моральный настрой, способность общаться. К этому надо быть готовой и идти навстречу руководству, демонстрируя свои лучшие стороны, но быть при этом сдержанной.

Переход на «ты» – безусловно, дистанцию сокращает. Однако если внутри компании принят соответствующий стиль, стоит его придерживаться. Иногда выбор в пользу такого варианта наиболее правилен – он позволяет людям ощутить себя командой.

Буквальная дистанция – тоже весьма эффективна. Подходи к начальнице на «деловое» расстояние – не менее 1-го метра. Чувство официальности создает общение людей, сидящих за столом друг напротив друга. В кабинете начальника и вне него такая позиция всегда и всеми будет воспринята нормально.

Загрузка...


«Ничего личного» – или чем меньше, тем лучше. Иногда так хочется поделиться своими радостями или неприятностями со всем миром… Начальница к этому миру относиться не должна. Дождись обеда, позвони подруге (маме, мужу, напиши кому-то по «аське» или почте). Но убереги начальственные уши от всего личного или сведи информацию к констатации фактов. Сдержанно стоит реагировать и на подобные рассказы шефа.

«Я профессионал» – и этим все сказано. Такая позиция, подкрепленная вежливостью и конкретными действиями человека, искренне интересующегося работой, должны отбивать у начальницы желание обсуждать что-либо кроме общего дела.

Как увеличить дистанцию с начальницей?

Это, пожалуй, самый сложный вопрос. Но попробовать стоит. Хотя замечу, что перед началом сложного пути надо оценить, насколько важна для тебя именно ЭТА работа. Есть вероятность, что попытка увеличить дистанцию с начальницей приведет к напряжению отношений, а потом — и потере твоего интереса к работе. Возможно, лучше избавить себя сразу от лишних нервов?

Если же ты настроена серьезно, попробуй поработать над собой. Помни, что твоя рабочая деятельность при этом должна быть постоянно на высоте, чтобы избежать возможных упреков.

«Передай другому» – необходимые материалы можно передавать через секретаря, писать по электронной почте. Если ты и вправду профессионал, всегда сможешь сослаться на занятость.

«Командные» встречи – привлекай к своей работе других сотрудников (одна голова, как говорится, хорошо… создавай совместные проекты, генерируй новые коллективные идеи) — тогда необходимые обсуждения с начальницей будут проходить при участии всей инициативной группы.

Позитивный пример – выясни, как общаются с начальницей другие (успешные) сотрудники, и старайся постепенно перенять их манеру.

Стой на своем – при попытке «переходить на личности» старайся плавно возвращать в разговор в нужное русло.

«Делай как мы, делай лучше» – это, как я уже говорила, непременное условие в твоем случае. Усиленная трудовая деятельность может сделать тебя заметной в глазах боле высокого начальства, и тогда будешь в безопасности при вспышке гнева нынешней начальницы.

Дистанция как общее правило – ты, как более близкий к начальнице человек, для укрепления ее авторитета и повышения влиятельности компании в глазах клиентов можешь предложить ей ввести новый корпоративный стиль общения. В результате и тебе, и ей придется его соблюдать. В случае успеха, проблема решится сама собой.

Если ничто не помогает – попробуй поговорить напрямую, объяснив, что при таком стиле общения ты чувствуешь себя неудобно перед коллегами (будь готова к резкой реакции) или просто не обращать внимания (если очень держишься за эту работу).

В любом случае помни, что твой карьерный рост зависит только от тебя, а переделать человека чаще всего нельзя, поэтому выбирать, смириться с такой ситуацией или сменить начальника (вместе с работой), скорее всего, придется.

Хотя… кто знает… Очень часто друг начальника сам становится начальником 😉

Как говорится, береги шефа – следующий может быть хуже 🙂

——
Автор — Татьяна Королева, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

4 комментария
  1. Настенька : 1 августа 2009 в 02:22

    Очень даже неплохая статейка.Вот только неделю назад уволилась-начальником был мужчина.Теперь я точно осознаю,что шеф не должен знать про твою личную жизнь абсолютно ничего.А то мы за чайком на обеде полюбляли пообщаться на тему,какая у него жена серая мышь и неряха,и какой мой очередной любовник сволочь,что не ценит все мои достоинства...На новой работе уж никак не наступлю дважды на одни и те же грабли.Для меня,к сожалению,эта статья вышла поздно...хотя,все что ни делается-все к лучшему!

  2. Meruert : 3 августа 2009 в 08:07

    Большое спасибо за ответ. Буду по порядку отвечать на все поставленные пункты. И разберусь, а там и правильный вывод и правильные шаги к изменению отношении с начальницей в лучшую для меня сторону выявятся сами.Да? Кстати, я поняла, что каждого человека окружают то и те, которых он сам отражает.

    Мне очень интересен ВАШ САЙТ!

  3. Delaila : 3 августа 2009 в 18:54

    Я согласна с тем, что для подчиненного важно соблюдать дистанцию (для его же блага), но бывают ситуации, когда руководителю важно, чтобы вы были с ним в близких дружеских отношениях (я говорю о руководителе-женщине). Есть такая профессия, как ассистент. Очень большая доля успеха в этой профессии — умение расположить к себе руководителя, дать ему возможность доверять вам, дать почувствовать, что вы его опора и поддержка в любой ситуации.

    И самый идеальный вариант поведения, — это когда вы сокращаете дистанцию с руководителем «ОНА->к вам», и увеличиваете дистанцию «Вы->к ней». То есть, вы даете ей возможность доверять вам и быть предельно открытой, но никогда не доверяете ей и держите все в себе, даже когда вам кажется, что вы можете ей довериться, потому что она остается вашим боссом, даже если позволяет себе рыдать на вашем плече.

  4. Jannet : 8 августа 2009 в 15:14

    «береги шефа – следующий может быть хуже» — золотые слова ! жизнь показывает, что так оно и есть...

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...