Уход за волосами

Nannic

уход за волосамиЗа волосами необходим постоянный, регулярный и тщательный уход, только при неукоснительном соблюдении этого правила волосы будут выглядеть здоровыми и привлекательными.

В течение жизни состояние волос является отражением состояния организма и меняется в зависимости от гормонального фона, от заболеваний, от окружающей среды, стрессов и многих других факторов.

Каждый человек прекрасно знает, к какому типу относятся его волосы: жирному, смешанному, сухому, или волосы истощены красками и завивками. Протестировав несколько разных шампуней, кондиционеров, масок, сывороток и других средств, можно найти оптимальное сочетание, подходящее волосам для ухода.

Выбирая средства по уходу за волосами, необходимо помнить, что наилучшие результаты наблюдаются, когда шампунь, и бальзам, и кондиционер, и маска относятся к одной линии.

Мытьё волос

Для мытья волос не рекомендуется использовать слишком холодную или слишком горячую воду. Оптимальная температура воды: 35 – 45 градусов. Наносить шампунь нужно на влажные волосы. В зависимости от типа, волосы требуют мытья с различной частотой. Например, жирные волосы требуют более частого мытья: 1 раз в 2-3 дня; с использованием специальных средств. Тем, кто предпочитает мыть волосы часто, следует пользоваться мягкими шампунями для ежедневного мытья, чередуя их со специальными шампунями для жирных волос.

Шампуни

Состав шампуней различен, так как они предназначены для разных типов волос.

Часто в составе шампуней встречаются детергенты, поверхностно-активные вещества, антиоксиданты, антисептики, хелаты, смягчающие компоненты, эмульгаторы, увлажнители, протеины, силиконы, УФ фильтры, разные виды кондиционеров, активные компоненты, отдушки, растворители, витамины.

Лечебные шампуни предназначены не для ухода, а для лечения, например от перхоти. Однако сейчас все чаще производятся универсальные средства. Лечебные шампуни отличаются более глубоким воздействием на волосы и кожу головы. Рассчитаны лечебные шампуни не на постоянное использование, а на курсовое применения: 10-20 сеансов, в зависимости от конкретного случая.

Кондиционеры

Кондиционеры выполняют несколько функций. Кондиционеры используются для увлажнения, придания блеска, объема, восстановления поврежденных волос, придания эластичности, предотвращния образования статического электричества при расчесывании. Некоторые кондиционеры содержат диметикон или циклометикон, которые являются производными силикона; эти добавки выполняют как косметические, так и восстановительные функции.

Ополаскиватели

Ополаскиватели предназначены для облегчения расчесывания волос после мытья. Часто в состав ополаскивателей добавлены активные компоненты растительного происхождения, которые обеспечивают волосы и кожу головы необходимыми веществами.

Бальзамы

Бальзамы активно восстанавливают поврежденные волосы, обладают питательным и смягчающим действием. В кондиционерах и бальзамах вместо ПАВ используются кремообразные основы.

Маски

Маски для волос обладают большими возможностями и используются для питания, увлажнения, восстановления структуры волос и могут применяться как регулярно, так и 1 раз в 1-2 недели в зависимости от состава и предназначения маски.

Кремы

Существующие кремы для волос используются для сухих и ослабленных волос. Главной функцией таких препаратов является питание и восстановление кератина, содержащегося в волосах. Крем наносится сразу после мытья на еще влажные волосы, равномерно распределяется по всей длине и не смывается. Если крем предназначен только для кончиков волос (или секущихся кончиков), то и наносится он, соответственно, на кончики.

Для грамотного и эффективного ухода за волосами важно правильно определить свой тип волос, так как в противном случае есть риск ухудшить их состояние

Нарушенная экология, возросший ритм жизни с неизбежным нарастанием стрессовых ситуаций, методы обработки продуктов питания, не всегда качественные продукты питания, сопутствующие заболевания – все это оказывает влияние на состояние волос и кожи головы, и является причиной дефицита жизненно важных микроэлементов и избытка токсичных, наносящих непоправимый вред здоровью.

Красивые и здоровые волосы, которые выглядят как с обложки журнала, уверенность в их жизненном тонусе, и внутренняя гордость за свой образ, — к этому стремятся многие. Ради этого специалисты исследовательской лаборатории красоты Rica (Италия) создали серию уникальных продуктов по уходу за волосами. Rica уже долгое время работает в областях эстетической и профессиональной косметологии — создает и обеспечивает продуктами, которые широко используются в профессиональном уходе.

Линия по уходу и восстановлению кожи головы и волос NATURICA основана на использовании биологически натуральных компонентов, которые позволяют вернуть и сохранить здоровую силу волос.

Продукты линии NATURICA содержат экологически чистые, натуральные компоненты, что подтверждено европейской организацией ECOCEPT.

Средства линии NatuRica оказывают деликатное воздействие на всю структуру волос, и обеспечивают бережный уход и решение всех основных задач возлагаемых на профессиональную косметику для волос. Для удобства подбора средств, линия NATURICA подразделяется на серии, созданные для определенных типов волос с сопутствующими проблемами.

В результате – красивый натуральный блеск, по-настоящему здоровых и сильных волос.

  • Голубая серия — для частого использования с нейтральным рН
    Линия тонизирующих продуктов с нейтральным pH на основе Гинко Билоба и рисового молочка хорошо подходит для частого использования при любом типе волос, а также регулярного мытья тонких и ослабленных волос, укрепляет волосы и придает блеск.
  • Желтая серия — для сухих волос
    Линия активных продуктов, обеспечивающих увлажнение и питание для сухих волос. Продукты, созданные на основе молочных протеинов и пшеничного молочка восстанавливают волосы, не перегружая их. Препараты нежно ухаживают за волосами, выравнивают и сглаживают поверхность сухих волос. В результате использования желтой серии волосы становятся мягкими и послушными, легко расчесываются.
  • Красная серия — для окрашенных и обесцвеченных волос
    Красная серия создана для эффективного ухода за окрашенными и осветленными волосами. Продукты серии содержат керамиды, витамин Е и соевое молочко, обеспечивающие интенсивное питание волос и защиту цвета. После использования красной серии волосы сияют здоровьем. Продукты серии восстанавливают структуру, визуально выравнивают поверхность волоса, освежают цвет и блеск.
  • Зеленая серия — для очень сухих и поврежденных волос
    Восстанавливающая серия продуктов для ухода за очень поврежденными волосами создана на основе оливкового масла и керамидов. Активные компоненты продуктов серии оказывают интенсивное питательное, увлажняющее и восстанавливающее действие на все структуры волоса от кортекса до поверхности. Использование продуктов зеленой серии позволяет устранить ломкость волос, восстанавливает их блеск и облегчает расчесывание и укладку.
  • Лиловая серия — для жирных волос
    Комплекс специальных препаратов на базе тиолизина, экстракта лопуха, тысячелистника, витамина F и аминокислот. Эффективно очищает волосы, удаляет избыток кожного сала и регулирует секрецию. Волосы становятся шелковистыми, блестящими и послушными в укладке.
  • Фиолетовая серия — против перхоти
    Линия специфических продуктов против перхоти на основе экстракта лишайника, адиантума (венерины волосы), пироктон оламина, альфа-бисаболола, хитина и витаминного комплекса. Позволяет частично подавить размножение колонии грибка, провоцирующего появление перхоти. Регулярное применение фиолетовой серии обеспечивает длительный стойкий результат.
  • Синяя серия — против выпадения волос
    Выпадение волос может быть вызвано различными факторами и подразделяется на обратимое выпадение волос и необратимое. Обратимое выпадение волос, как правило, связано с нарушением питания и кровообращения в зоне волосяной луковицы и поддается коррекции. Необратимое выпадение волос обусловлено в большинстве случаев генетическими факторами или деструкцией коллагена в зоне волосяного фолликула.
  • Серия укрепляющих препаратов содержит активные компоненты, стимулирующие кровообращение, укрепляющие корень волоса. Экстракты женьшеня, водяного кресса, комплекс витаминов А, С, В, F, Н восстанавливают жизненную энергию волос, укрепляют их и замедляют выпадение.
  • Малиновая серия — для вьющихся и кудрявых волос
    Линия с уникальными молекулами кёрл-мемори, аминокислотами, провитамином B5, витамином PP возвращает волосам здоровый вид, эластичность, блеск и тонус. В состав препаратов входит эксклюзивный компонент — катионный полимер, обеспечивающий упругость завитка. Все препараты серии содержат компоненты, защищающие волосы от внешней влаги (anti-frizz). Использование продуктов малиновой серии позволяет восстановить блеск волос, дисциплинировать завитки и облегчает расчесывание и укладку.
  • Оранжевая серия — для выпрямления и прямых волос
    Серия специально разработана для эффективного разглаживания и надежного выпрямления волос. Продукты серии содержат активные компоненты, обеспечивающие интенсивное питание, увлажнение и защиту волос. После использования оранжевой серии волосы сияют здоровьем. Продукты серии восстанавливают структуру, визуально выравнивают поверхность волоса, освежают цвет и блеск.

NATURICA: Блестящий результат, стойкий эффект и при этом естественная красота и здоровье волос

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...