Бисероплетение — прекрасная возможность быть неотразимой

молодость на лицо

бисер японскийБисероплетение известно с незапамятных времен, переживало оно и забвение, и интерес к себе, мода на бисер то уходила, то возвращалась. Искусство плетения из бисера считалось в былые годы пережитком прошлого, но шли годы, менялись приоритеты, и в настоящее время бисероплетение вновь на пике моды. Многие известные дизайнеры используют бисер в работе, украшают вышивкой из бусин свои модели или дополняют изделия разнообразными аксессуарами, выполненными из высококачественного бисера.

Любая женщина хочет выглядеть неотразимо, но не каждая может себе позволить купить вещь, выполненную известным мастером. А это значит, что и среди нас есть много рукодельниц, работающих с таким прекрасным материалом, как бисер.

Научиться плести из бисера не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд, но такой вид рукоделия требует большого внимания, усердия и терпения. Множество книг и большое количество материала в интернете поможет освоить это увлекательное занятие. Начиная с простых схем и постепенно осваивая всё более сложные приёмы, можно научиться создавать шедевры, которых нет ни у кого из окружающих. Картины и разнообразные поделки, браслеты и серьги, колье и броши, сумочки и вышивка на предметах одежды – это лишь малая часть того, что можно сделать или украсить с помощью этих маленьких стеклянных бусин.

Но только одного желания для освоения этого прекрасного вида рукоделия слишком мало. Для работы необходим ещё и качественный материал, то есть собственно бисер. Наши мамы и бабушки предпочитали использовать чешский бисер, в то время он был наиболее известен своим высоким качеством при вполне демократичной цене. В настоящее время всё большую популярность приобретает японский бисер — прекрасно выполненные бусины, огромное разнообразие оттенков, позволяющее подобрать нужную цветовую гамму, многообразие видов покрытия, поражающее воображение. Истинная ценительница этого вида рукоделия будет в восторге от возможности работать с японским бисером.

Несомненно, качественный бисер не может быть слишком дешевым, но приобретая бусины фирмы TOHO, можно быть уверенны в том, что работать с ним будет выгодней, чем с чешским бисером. Происходит это за счет устойчивости окраски, одинакового размера, отсутствия бракованных бусин, а также более широкого внутреннего отверстия, благодаря которому один грамм японского бисера содержит гораздо больше бусин, чем чешский.

В свободной продаже найти такой бисер не так-то просто, но у любой мастерицы, где бы она не проживала, есть возможность приобрести японский бисер через интернет.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...