Женские роли для достижения бизнес-успеха

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

женщина роли в бизнесеЖенщина — существо очень гибкое. В мире бизнеса, изначально созданном для мужчин, женщины играют по своим правилам. И создавая эти правила, женщины используют все свои преимущества.

Ни один мужчина не способен в течение какого-то часа сыграть несколько разных ролей, не получив при этом нервного расстройства. Женщины — поистине великие актрисы, способные перевоплощаться мгновенно в зависимости от обстоятельств. Смена ролей — вот ключ к успеху!

Какие же роли можно применять для достижения бизнес-успеха? Вот некоторые из них...

Свой парень

Она презирает всякие женские штучки типа макияжа, юбок и каблуков. Кокетство ей вообще чуждо. Работает наравне с мужчинами, а часто даже лучше их. Ее уважают как друга и работника. И в этом плюс, потому что ей доверяют.

Именно такое поведение помогает всегда быть в курсе событий и удерживать высокие производственные показатели. Также это способствует продвижению в компании и карьерному росту, особенно, если она не склонна к истерикам.

Сложность возникает тогда, когда требуется помощь. А помощи нет, потому что все воспринимают ее как полноценную бизнес-единицу — то есть, как мужчину.

Sex appeal

Помните, как ловко закидывала ногу на ногу Шерон Стоун в фильме «Основной инстинкт»? И это не только фильм, это — правда жизни: иногда ход переговоров решается именно с помощью таких незатейливых манипуляций.

Глубокое декольте, медленные поглаживания продолговатых предметов, томный взгляд, облизывание губ, демонстрация красивых ног — все это отвлекает мужчин от предмета переговоров и делает намного сговорчивее.

Но если переборщить со своим очарованием или задержаться в подобной роли, то можно дождаться агрессии либо прямых намеков на то, что переговоры могут быть продолжены в более интимной обстановке.

Беспомощность

Лариса получила должность руководителя отдела в одной производственной компании. Увидев команду монстров, состоящую из одних мужчин, Лариса поняла, что обычные методы управления коллективом здесь не подойдут.

И она начала обрабатывать электорат. Каждому бригадиру она сказала примерно следующее: «Мне нужна Ваша помощь. Понимаете, высшее руководство требует от меня результатов и давит на меня. Я нахожусь в совершенной растерянности. А Вы, такой опытный сотрудник, обладаете авторитетом, мне очень нужен Ваш совет…» — Лариса хлопала глазами, как заправская кукла Барби.

И это сработало — так, как сама Лариса не ожидала! Бригадиры практически взяли Ларису под свое крыло и помогали ей во всем.

Жалость к несчастной женщине, над которой так жестоко издевалось высшее руководство, двигала производственный процесс еще долгие годы!

Подобная тактика хороша в мужском коллективе или когда коллеги или партнеры намного старше или компетентнее вас. Подобная тактика работает во многих ситуациях — люди любят чувствовать себя важными, помогая другим. Особенно, если эти другие так беспомощны.

Эта тактика проигрышна тогда, когда вы добиваетесь руководящей должности.

Показывая боссу свою беспомощность, вы демонстрируете свою неспособность принимать решения, а в итоге — руководить коллективом.

Мамаша

Мама может и похвалить, и пожурить, с ней можно пооткровенничать и она сама часто не стесняется делиться своими личными проблемами. Она поит чаем и покупает тортик.

Если она еще и босс, то в ее коллективе все сотрудники обеспечены социальными льготами и хорошо накормлены. Также она любит, чтобы они дружили, и поэтому снабжает их корпоративными мероприятиями.

Эта роль очень подходит для женских коллективов, а также если у вас в подчинении совсем «зеленые» сотрудники. Маму любят, ей верят.

Минус в том, что слишком сильной опекой можно воспитать совершенно безответственный коллектив.

Королева

Все хотят быть в ее свите. Она властна, высокомерна и очень профессиональна. Очарование этой роли в том, что королева всеми повелевает. Один взгляд — и все у ее ног. Она ни за кем не бегает, все приходит к ней само.

Как известно, королеву делает свита. И поэтому она общается только с авторитетными людьми — они создают ей надлежащий имидж. Эта роль очень хороша, когда нужно произвести впечатление, показать свою силу и авторитет.

Когда же королева хочет настоять на своем, ставит наглецов на место и отказывается от невыгодных предложений, ее многие считают стервой. Но вслух этого никто не произносит, потому что королеве позволено все.

И она меняется так, как хочет. Единственный минус роли — из-за концентрации на власти можно потерять друзей.

Женщинам доступны многие роли. Главное в своей страсти к перевоплощению не забывать о том, какая вы есть на самом деле. Искренность и честность по-прежнему являются фундаментом, на котором строится доверие людей к нам. Ведь так приятно работать с тем, кому доверяешь!

источник

Спонсор поста:

Для всех желающих салон красоты Cinema предлагает общий и расслабляющий массаж.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...