Вещи, которые лучше покупать подержанными

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

подержанная машина покупкаНемногие из нас любят напрасно тратить с таким трудом заработанные деньги, но почти каждый день мы делаем это, покупая новые вещи втридорога. Однако можно сэкономить, если некоторые вещи купить подержанными!

Разумеется, некоторые вещи нужно покупать только новыми – например, когда на ум приходит женское белье. Но множество других товаров, пройдя через чужие руки, стремительно дешевеет, практически полностью сохраняя свои потребительские качества.

Какие же вещи лучше покупать подержанными?

Спорттовары

Как часто бадминтонные ракетки и наборы для занятий тяжелой атлетикой покупаются с намерением использовать их «на все сто»! Однако слишком часто они лишь собирают пыль. Купите чьи–нибудь благие намерения, и сэкономьте свои деньги. Местом удачной охоты может стать газетная и онлайн-реклама.

Исключения: кроссовки, бейсбольные рукавицы и вообще все, что тесно соприкасается с телом спортсмена. Вдобавок некоторые остерегаются покупать моторизованные изделия вроде беговых дорожек из–за боязни их преждевременной поломки — ясно, что никакой гарантии в случае покупки с рук не предоставляется.

Ювелирные украшения

Гигантские наценки на драгоценности (около ста процентов, а иногда даже больше) означают, что при продаже вы можете получить едва ли треть от их рыночной стоимости. Поэтому пусть кто–нибудь другой печалится по поводу такого обесценивания. Проще всего купить что-нибудь в ломбарде или в ювелирной мастерской. Перед покупкой обязательно покажите изделие толковому ювелиру.

Исключение: Вам нужно что–то действительно особенное. Но даже в этом случае задумайтесь над покупкой подержанных камней, которые можно вставить в оригинальную новую оправу.

Детские игрушки

Родители знают – почти невозможно предсказать, какая игрушка станет ребенку любимой, а какая отправится пылиться на дно картонного ящика навечно. Поэтому недорогие подержанные игрушки – отличный способ избежать очередной дыры в семейном бюджете.

Детские коляски

Младенцы практически не портят коляски, даже если очень активно в них прыгают. Кроме того, коляска служит одному ребенку очень недолго – какой-то год, и всё, поэтому коляска остается надежной долгое время.

Тут главное – определиться с цветом и моделью, чтобы все это понравилось беременной 🙂

Мобильные телефоны

На свете полно людей, которые по непонятным причинам хотят купить себе еще более навороченную модель телефона и продают свой нынешний в отличном состоянии. Такие телефоны легко встретить в местной газете бесплатных объявлений или в магазинчике сотовой связи. Однако лучше всего покупать телефон у знакомого.

Музыкальные инструменты

Отличный выход для начинающих и уже опытных музыкантов – покупка подержанного инструмента. Такие вещи теряют около 30% цены.

Обычно в интернете полно предложений о продаже подержанного инструмента. Есть даже сайты, где можно заказать гитару из заграницы.

Машины

Среднестатистическая новая машина теряет порядка 12.2% своей стоимости спустя год. Для автомобиля стоимостью $20,000 эта величина в абсолютном выражении составляет $2,440, то есть более двухсот долларов в месяц. Некоторые машины в зависимости от спроса на них дешевеют даже быстрее.

Современные машины хорошо сконструированы и служат дольше, чем когда бы то ни было, а это значит, что у вас немного шансов получить лимон вместо лимонада.

Квартиры

Понятное дело, подержанная квартира гораздо дешевле новой! Кроме того, если квартира не в совсем упадническом состоянии, можно очень хорошо сэкономить на ремонте.

Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная 

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...