ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

«Почему я часто плачу?»

Женская привилегия и милая слабость – чуть-чуть поплакать – иногда превращается в проблему. Чуть что, а слезы уже градом. Не всегда даже нужен повод в виде милого ребенка, слезливой мелодрамы или трогательного поцелуя влюбленных на остановке под дождем. «Часто плачу», говорим мы себе. Что с этим делать, отвечает sympaty.net.

часто плачу

Почему я часто плачу?

Что-то из прошлого

Определенные песни, фильмы, слова в рекламе или новости не могут оставить вас равнодушной. Глядя на то, как мальчик пожертвовал сэкономленную на сенсорный телефон тысячу рублей животным в зоопарк, вы не можете остановить рыдания.

Что делать: в этом случае психологи советуют спросить себя, о чем вы действительно плачете? Говорят, что в такие моменты вы просто видите нечто, напоминающее вам о прошлом (может, это просто сходные эмоции, а ситуация другая), и вы разражаетесь слезами.

Спросите себя, что из вашего прошлого плачет сейчас? Когда раньше вы находились в такой ситуации? Что напомнил вам этот трогательный ролик о котятах или фильм про ветеранов?

Что-то из настоящего

Когда ваша внутренняя крепость, отвечающая за чувство безопасности и комфорта, регулярно подвергается нападениям в виде ссор, конфликтов и проблем, то даже мелочь может выбить вас из колеи окончательно. Причем совершенно неважно, что это за мелочь, просто что-то эмоциональное. Брони нет, стены тоньше хрусталя, и каждая капля может стать последней. Наружу прорывается усталость от вечной борьбы и слабость. Так что если вам часто хочется плакать, это может быть про вас.

Что делать: начните разбирать завалы. Напишите список того, что вас беспокоит: коллега по работе, долго не звонит любимый, не можете решиться сходить к врачу, надо везти машину в ремонт, а нет времени, желания или просто страшно и т.д. И попробуйте с этим списком разобраться.

Как показывает опыт, уже одно составление этого списка снова возвращает чувство комфорта и останавливает поток слез по любому поводу, потому что вы снова берете свою жизнь под контроль. Не забывайте, что разбираться со всем самостоятельно необязательно, можно и нужно просить о помощи.

Гормоны

Женская эмоциональность – это наша гормональная система, которая чутко реагирует на все. Меняющийся гормональный фон, например, до или после родов часто делает женщин очень плаксивыми. Может, другие причины вызвали у вас перестройку гормональной системы, может, лекарства. За стрессоустойчивость отвечает гормон эстроген, вероятно, вам не хватает его, и вам часто хочется плакать.

Что делать: обратиться к специалисту, пытаться уравновесить свое женское здоровье простыми, но эффективными методами: прогулками, водными процедурами, приятными новостями для себя (хорошее настроение очень положительно влияет на гормональную систему), общением с приятными людьми («выговаривается» излишняя эмоциональность), попейте травки, покушайте вкусности.

И ждите, в определенные периоды жизни (особенно родовые) гормональная система должна уравновеситься сама по прошествии какого-то времени и вы перестанете часто плакать.

часто плачу

Серьезные изменения в жизни

Когда происходит что-то неприятное, слезы никого не удивляют, а вот если наоборот... Что сейчас у вас происходит в жизни? Может, вы от сильной и успешной бизнес-леди возвращаетесь к образу легкой и воздушной девушки-мамы-жены? Может, вы меняетесь рядом с мужчиной? Учитесь доверять, а не делать самой, учитесь находиться в безопасности, а не бороться самой за свой комфорт?

Такая кардинальная ломка взглядов на жизнь может вызывать неожиданные слезы. В частности, это тоже связано с гормонами, но сильно углубляться в физиологические детали мы не будем.

Что делать: не переживать.

Подумайте, комфортно ли вам в новой роли, с новым состоянием? Сможете ли вы в нем жить? Счастливы ли вы? Если у вас все хорошо, то просто дайте себе время. Разрешите побыть плаксивой. Каждый раз просто вспоминайте причину. Когда вы привыкните к новому образу жизни, состояние «очень часто плачу» останется в прошлом.

Нечего делать

Деятельность и физическая активность повышает уровень счастья, уровень стрессоустойчивости и эмоциональной восприимчивости. Поэтому если вы плачете над любой романтичной песней или при виде любого малыша, то может, вам просто меньше слушать музыку и бродить по улицам? Например, после дня работы на даче часто плакать хочется меньше, все больше спать.

Что делать: поработать, найти себе увлечение, побегать, вскопать грядки, сходить в бассейн, потанцевать, убрать квартиру.

Попробуйте занимать себя чем-то, чем вы будете увлечены какое-то время, а потом посмотрите на результат. Как вы себя чувствуете? Спокойнее ли? Уравновешеннее ли?

А вообще, может, вам кажется, что вы много плачете? Может, в вас проснулось ваше женское чувствительное начало, и вам непривычно? Когда говорят, что слезы очищают душу, открывают сердце и успокаивают, не врут и не преувеличивают.

Говорят, что в состав слез входит гормон стресса, который выделяется в особо напряженные периоды жизни. То есть вместе со слезами выходит стресс и токсичные вещества, выработанные им, и вы успокаиваетесь.

часто плачу

Женский организм устроен очень умно, он всегда показывает нам, чего не хватает. И когда часто хочется плакать, следует спросить у себя, что это за знак. Просто прислушайтесь к себе, и вы поймете причину своих слез.

Может, это и вовсе не причина для переживания. Подумаешь, женщине плакать захотелось, большое дело…

——
Автор – Любовь Щеголькова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

7 комментариев
  1. igla : 6 июня 2015 в 21:52

    а может быть у вас ВСД

  2. ksyushiny : 30 ноября 2015 в 04:14

    Простите, но это — чушь.

  3. Тali : 14 января 2016 в 13:21

    Статья не о чем, вы просто не понимаете это состояние

  4. Лори : 11 июня 2016 в 02:34

    Не знаю,что со мной, почти каждую ночь плачу. Иногда, начинаю на себя злитбся из-за этого , и упираюсь головой в в стену , и стараюсь не плакать, науерное, выгляжу со стороны , как сумашедшая...

    • Снежа : 22 сентября 2016 в 21:37

      Тоже самое, притом все хорошо, в семье отношения отличные,все хорошо.

  5. Crybaby : 25 ноября 2016 в 20:29

    Ребята. Что это за бред. Я зашёл на сайт, чтобы найти причину своей проблемы. А вы про женский организм только! Почему нельзя разносторонно подойти к проблеме и написать больше. Тред просто отстой.

  6. Колбасааа : 2 декабря 2016 в 16:59

    Я не знаю почему, но мне часто хочется плакать хоть и ничего и не случилось, чтобы заставить меня плакать...

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...