ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

С чем и как носить солнцезащитные очки?

Солнышко светит все ярче, день все длиннее, а лето все ближе? Это значит, что пора пополнять свою коллекцию аксессуаров солнцезащитными очками! А поскольку это не просто защита глаз от лучей дневного светила, но и элемент образа, то нужно знать, как, с чем и какие носить солнцезащитные очки. Именно об этом поведает тебе сайт «Красивая и Успешная»!

носить солнцезащитные очки

Форма очков и твой стиль

Как известно, подбор формы очков – дело очень индивидуальное, и лучше не следовать слепо тенденциям, а выбирать темные очки к своему лицу, глядя в зеркало!

Но все-таки существует определенная стилистика. Тот момент, когда смотришь – и сразу понимаешь, к какому образу и в каком стиле можно носить такие солнечные очки!

носить солнцезащитные очки

Есть очки-символы определенного десятилетия прошлого века, есть такие, какие носили и тем самым ввели в историю моды знаменитые люди, и т.д. Разберемся немного в этих «культовых» солнцезащитных очках:

  • Круглые, с тонкими дужками. Носят такие солнцезащитные очки Оззи Осборн, Борис Гребенщиков, носили Джон Леннон и Майкл Джексон, из женщин в пристрастии к таким очкам замечена Леди Гага. Как ты уже поняла, это довольно эпатажный, неформальный аксессуар, которым можно дополнить образы в стилях хиппи, панк, рок.
  • «Кошачий глаз» — с чуть вытянутыми с внешнего края углами оправы. В таких красовались звезды 60-х – Мерилин Монро, Одри Хепберн… Хороши к шляпкам-«таблеткам», платкам и шелковым шарфикам.
  • «На пол-лица». Мода отдавала дань большим очкам неоднократно, и многие знаменитости надевали их, дабы спрятать свои чересчур узнаваемые лица от папарацци. Плюс таких очков – они впишутся во многие образы!
  • Узкие очки с небольшим затемнением. Это «интеллигентные» очки, которые мгновенно добавляют некий акцент строгости и стиля одновременно! Все потому, что они имитируют очки для зрения. Подойдут к жакетам, блузкам и т.п.

носить солнцезащитные очки

Как подобрать оттенок стекол к одежде?

Но даже правильно подобранные по форме очки могут испортить образ, если неправильно сочетать оттенок стекол, оправы и цветовую гамму одежды. Какие общие правила можно вывести?

Универсальными можно назвать серые и зеленовато-серые стекла разной степени затемнения. Такие солнцезащитные очки можно носить с любой одеждой.

Если цветовая гамма наряда скорее теплая, чем холодная, можно носить очки с коричневыми стеклами. Однако в этом случае нужно следить, чтобы оттенки примерно совпадали – например, к кофейному или бежевому костюму не пойдут стекла кирпично-рыжего или красноватого оттенка.

А вот с цветными стеклами (фиолетовых, синих, зеленых и т.д. цветов) нужно быть осторожными!

В принципе их можно носить под вещь аналогичного цвета, но нужно учитывать общую стилистику – если под яркий топ с джинсами или пестрый сарафан цветные очки хороши, то с деловым костюмом или строгим пальто попросту неуместны, даже если цвет совпадает! Это же правило справедливо для ярких цветных оправ!

Предостережения касаются и зеркальных очков – под строгие серьезные образы они не подходят!

Вообще зеркальные, а также «бензиновые», очки имеют свой неписаный этикет. Все дело в том, что они полностью скрывают взгляд. Поэтому не стоит надевать такой аксессуар тогда, когда желательно показать открытость, расположить к себе людей. Даже если сияет яркое солнце, такие очки неуместны, например, с деловым дресс-кодом в рабочей обстановке. Это вариант для пляжа, прогулок и соответствующей нестрогой одежды.

носить солнцезащитные очки

Носят ли с темными очками головные уборы?

Ответ на этот вопрос у сайта «Красивая и Успешная» только положительный – вполне возможно носить солнцезащитные очки с головными уборами. Например, классические варианты сочетаний, которые идут большинству женщин:

  • Платок на голову + очки. Образ с оттенком ретро – вспомни фото молодой Бриджит Бардо! Хорошо сочетается с платьями, деловыми костюмами, плащами и легкими пальто.
  • Трикотажная шапочка с очками. Образ молодежный и яркий, напоминает о стиле swag! Интересно может получиться, если взять простую черную шапочку и очки в яркой пластиковой оправе.
  • Берет без козырька к очкам. Возьми «раскосые» очки, надень платье-трапецию и туфли-лодочки – готов образ в стиле 70-х!
  • Широкополая летняя шляпа + темные очки. На пляж с купальником, со всевозможными сарафанами и т.д.

носить солнцезащитные очки

Хорошо с очками смотрится повязка на волосы, открывающая лоб (впрочем, это также подходит тем, кто носит челку).

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

4 комментария
  1. Светлана : 24 апреля 2014 в 16:20

    Дашуля, супер! Как всегда! Спасибо!

    Что ни статья, то шедевр!

    • Darya : 24 апреля 2014 в 23:05

      Как мне приятно это слышать)))))

  2. Светлана : 24 апреля 2014 в 23:10

    Это правда!

  3. Delaila : 25 апреля 2014 в 12:00

    Первые два сета очень стильные!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...