ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как создать свой стиль бон тон?

Бон тон – «хороший тон» или «высокий тон». Его концепция – элегантность, женственность, в то же время строгость и лаконичность цветов, силуэтов, отделки… Женщина, выбирающая бон тон, наверняка успешна, интеллектуальна, уверена в себе и своей привлекательности настолько, что может позволить себе не выставлять ее напоказ! Что же такое стиль бон тон и как его придерживаться – расскажет женский сайт «Красивая и Успешная»!

стиль бон тон

Создаем образ в стиле бон тон

Женщина, одетая в стиле бон тон – это настоящая леди! Недаром именно так любят одеваться супруги принцев и президентов, современные молодые бизнес-вумен, телеведущие, многие известные актрисы, прочие публичные персоны, которые хотят донести до зрителей образ стильный, дорогой, строгий, но в то же время женственный и не пошлый!

Какие вещи относятся к стилю бон тон, ответить сложно – особенность его в том, что он создается именно сочетанием «обыкновенных» вещей и аксессуаров!

стиль бон тон

Главные принципы стиля, которыми нужно руководствоваться при составлении образа:

  • Скромность и простота. При этом – ни в коем случае не дешевизна и низкое качество! Не подойдут чрезмерно декорированные, пестрые, блестящие и т.д. вещи. То есть, никаких пайеток, бус в пятнадцать рядов, цыганских юбок с малиновыми розами на зеленом фоне, и прочего в таком духе! Приветствуются однотонные вещи спокойных оттенков, простые лаконичные принты – горошек, мелкая геометрия, тонкая полоска, иногда и в небольших пропорциях – некрупный цветочный принт.
  • Классический покрой. Все, что принято считать классикой, успешно вписывается в бон тон – например, белые рубашки и блузки, туфельки-лодочки, платья-футляры, юбки-карандаши, брюки с завышенной талией, жакеты не короче середины бедра, и т.д. Впрочем, иногда кутюрье придумывают и необычные сложные варианты кроя отдельных вещей, но силуэты при этом остаются классическими, и образы в целом, очевидно, восходят к классике.
  • Женственность – да, сексуальность – нет! Как ни странно это звучит, но стиль бон тон, подчеркивая женскую красоту и особенности женской фигуры, исключает все вещи, в которых есть чрезмерная сексуальность – короткое, прозрачное, с разрезами и декольте, и т.п. Вообще открытость тела здесь минимальна – всегда носятся колготки или чулки, не приветствуется обувь с открытыми пальцами и пяткой, очень редки открытые плечи или глубокие вырезы (разве что у коктейльных платьев этого направления), длина платьев и юбок обычно до колена или ниже.
  • Винтажные мотивы. Вообще стиль очень перекликается с нью-луком, с силуэтами 40-х и 50-х гг. Поэтому в бон тон идеально вписываются приталенные платья, жакеты с прямыми плечами и т.д.

Вообще, бон тон стиль может немного варьироваться – например, в зависимости от возраста женщины. Молодая девушка может выбрать образ «инженю» — пастельные свежие оттенки, приталенное платьице, какие-нибудь бантики в аксессуарах и т.п., а для деловой женщины подойдут, к примеру, брюки с блузкой и жакетом.

стиль бон тон

Как одеться в стиле бон тон?

Итак, с общей направленностью разобрались.

Как собрать цельный образ? Для начала определись, на основе каких вещей будет строиться образ. Итак:

  • Платье. Футляр либо приталенное, силуэта нью-лук, возможно, платье-трапеция. Редко встречается макси – для бон тон характерна миди-длина и длина до середины колена.
  • Брюки. Только классические – деним бон тон не использует никогда! Фасон — на талии или чуть выше бедер, никаких заниженных вариантов! Прямые, возможно со стрелкой. Как менее строгий вариант – капри длиной чуть выше щиколотки.
  • Жакет. Не укороченный – только до середины бедра или ниже! А вообще классическим жакетам здесь зеленый свет всегда!
  • Юбка. Карандаш, колокол, трапеция, с запахом. Опять же – как без радикального мини, так и без макси.
  • Блузка. Не майка, не футболка, а именно блузка (в крайнем случае – водолазка). Блузки и рубашки здесь тоже  уместны почти любые – это могут быть и строгие варианты с воротничками-стойками, и женственные блузки с кружевами…

стиль бон тон

А теперь подумай, чем дополнить такие лаконичные вещи:

  • Туфли. Не босоножки – открытость ноги не приветствуется. Вариант – лодочки, ботильоны. Как правило, этот стиль предполагает каблук, но не очень высокий и без платформы. В общем, ориентир на женственные и элегантные модели обуви по сезону (хотя, настоящая женщина в стиле бон тон редко ходит пешком и может позволить себе обойтись без тяжелых зимних сапог…).
  • Сумочки. При выборе вдохновляйся идеями сумочек Шанель. Никаких объемистых бесформенных торб!
  • Колготки, чулки. Всегда! Не в сеточку, не цветные! Молодым девушкам можно носить кокетливые гольфики или носочки в теплое время года.
  • Шарфики или платки, желательно шелковые. Ими дополняются практически любые сочетания одежды!
  • Перчатки. Может быть, даже высокие, и не только зимой! В весенне-летнем сезоне элегантные дамы могут носить ажурные светлые перчатки с платьями (в этом случае, конечно, короткие)!
  • Броши, сережки-гвоздики и т.д. Украшения в стилистике бон тон обязательно присутствуют, но они скромны, изящны, немногочисленны, и не допускают дешевизны и пластмассовости! В помощь статья на «Красивой и Успешной» - с чем и как носить брошь.
  • Шляпки. Да, бон тон – это повод обзавестись красивой шляпкой (а лучше несколькими – на разные сезоны!).

стиль бон тон

Несмотря на свою кажущуюся непрактичность, бон тон – стиль, применимый в реальной жизни! Ведь он позволяет создавать более или менее строгие, более или менее нарядные образы – на все случаи жизни, от рабочих будней до вечерних выходов!

Но к стилю бон тон нужно привыкнуть – научиться держать осанку, грациозно ходить, не совершать порывистых движений – как и подобает истинной леди! Иначе никакая одежда не спасет…

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...