БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Термальная вода для лица: живительная влага в сумочке

Женский сайт «Красивая и Успешная» всегда помогает своим читательницам заботиться о своем внешнем виде, здоровье, ухоженности. Поговорим сегодня о таком замечательном средстве как термальная вода для лица.  С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть, а ваша  кожа получит достаточно живительной влаги и необходимых микроэлементов.

термальная вода для лица

Что такое термальная вода и каковы ее полезные свойства

Термальная вода – это минерализованная естественным путем вода, бьющая из-под земли и имеющая повышенную температуру более 20 градусов. Она оказывает положительное влияние на организм человека.

О целебных свойствах термальных вод известно уже давно. Купание в теплых источниках, принятие ванн всегда ценилось как лечебное, оздоровительное.

Термальная вода полезна для лица, состояния кожи. В ее состав входят следующие микроэлементы: калий и магний, железо и медь, кальций и натрий, кремний, селен, бор, а также сульфаты, бикарбонаты, хлориды.

«Живая вода» помогает при нарушенном кровообращении и бессоннице, головной боли и усталости, бронхите и невралгических заболеваниях, ослабленном иммунитете. И это еще не все: артрит, артроз, некоторые гинекологические заболевания, бесплодие, реабилитация после инсульта -  это те случаи, когда термальная вода может помочь.

Термальные источники есть как заграницей, например, в Китае, Турции, Германии, так и в России, например, в Тюмени, Алтайском крае, Подмосковье.

Термальная вода для лица из флакона. Отзывы

Кроме горячих источников целебной воды, поездки к которым далеко не ежедневное мероприятие, есть альтернативный вариант – продающаяся в косметических магазинах термальная вода. Для удобства применения изготавливают ее в форме спрея.

Она увлажняет кожу, насыщает ее необходимыми микроэлементами, нормализует водно-липидный баланс,  увеличивает сопротивляемость кожи  неблагоприятным воздействиям внешней среды, улучшает тургор тканей, делая кожу упругой, гладкой, эластичной.

При всем этом термальная вода для лица не сушит кожу, а пользоваться ею можно несколько раз в день.

Сайт sympaty.net предлагает прочитать несколько отзывов.

  • «Я пользуюсь термальной водой фирмы Vichy – эффект однозначно есть! Через месяц ежедневного использования результаты налицо: кожа нежная, ровная, перестала шелушиться. Слышала, что средство подходит не всем, но это же во всем так, что одному хорошо, то для другого плохо, чувствительность кожи у всех разная. Подруге моей тоже нравится, у нее очень сухая кожа, термальной водой брызгает буквально все тело и очень довольна. Александра».

Стоит ли говорить о тонизирующих свойствах термальной воды, полезных для кожи лица? Летом особенно важно увлажнять кожу, ведь знойное солнце и теплый ветер сушат ее, от этого она может начать  шелушиться, дрябнуть, морщинки не заставят себя ждать. (Еще советы, как эффективно увлажнить кожу, читайте в этой статье на «Красивой и Успешной»)

  • «Термалками пользуюсь постоянно для увлажнения сухой кожи лица. В этот раз решила купить недорогую и проверить ее в действии. Выбор остановила на фирме «Я самая», в составе которой 100% термальная вода из Тузлы. В принципе она меня устраивает, довольна – увлажняет и тонизирует. Но  распыление не очень, попадаются крупные капли.  Леночка».

Любая термальная вода для лица в своем составе содержит  гиалуроновую кислоту, которая служит неким эликсиром молодости. Она впитывает и удерживает влагу в тканях, придает упругость, эластичность, подтянутость коже.

  •  «Уже около трех лет пользуюсь термальной водой Aven. По цене дороговато получается, но оно того стоит. Она спасает меня летом от жаркого солнца, зимой – от иссушающих воздух батарей. Кожа оживает моментально, да и общее самочувствие сразу улучшается, тонизирует, бодрит не хуже чашечки кофе. Татьяна».

термальная вода для лица

Как правильно выбрать и пользоваться

При выборе термальной воды для кожи лица в первую очередь следует обратить внимание на состав. В нем должен быть указан источник, из которого брали воду. Разные источники – различное содержание минеральных веществ, следовательно, и свойства, действие на кожу тоже разные.

Для очень чувствительной, тонкой кожи лучше выбирать воду с низким содержанием микроэлементов. Это значительно снизит вероятность аллергических реакций, покраснения, сухости, стянутости.

Использовать термальную воду для лица очень просто. Распылять ее надо с расстояния около 30 см от лица. Если есть желание, то можно подождать пока влага впитается. В это время не помешает  сделать самомассаж лица. А можно лишнюю воду промокнуть полотенцем или ватным диском через полминуты-минуту после нанесения.

Термальная вода для лица – это находка для тех, у кого сухая обезвоженная кожа. Ею удобно пользоваться, носить с собой в сумочке. Она натуральна, не содержит посторонних добавок, веществ. В общем, можно с уверенностью сказать, что термальная вода полезное и эффективное средство, если подобрать ее под свой тип кожи.

——
Автор – Эльвира Агачева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...