ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Что делать, если мужчина меня не ценит?

«Я же ему!.. И готовлю обалденно, и дом полностью на мне, и сама стараюсь выглядеть получше, чтоб ему радость доставить, и ведь многого в ответ не хочу!.. А он, гад неблагодарный, меня совсем не ценит!!!». Знакомо?! Уверена, что исповедь на тему «мужчина меня не ценит» тебе доводилось слышать не раз – от подружки, коллеги или соседки… А как сделать, чтобы эта проблема не коснулась тебя самой – читай на женском сайте «Красивая и Успешная»!

мужчина меня не ценит

Какой  благодарности ты ждешь от мужчины?

Прежде всего, скажи честно – а в чем должна выражаться благодарность мужчины, который тебя ценит? Миллион алых роз? Знаки внимания, подарки, постоянное стремление тебя порадовать? Внимание к тебе и твоим проблемам, бытовая помощь и поддержка? Словесное выражение благодарности и восхищения?

Или просто – раз не бросает, то, вероятно, потому, что ценит – этого и достаточно?

Конечно, лучше всего, если имеет место все вышеперечисленное! Но стоит расставить приоритеты – что важнее именно для тебя и что ставит на первое место сам мужчина?

Учти, здесь-то и может выползти несовпадение! Ну, например, мужчина обожает твою стряпню и уплетает вкусняшки твоего приготовления за обе щеки, но совершенно не считает нужным красочно расписывать, насколько чудесная хозяюшка и кулинарка ему досталась. Логика – «Я же ем, значит, мне вкусно! Не было бы вкусно – так я бы и не ел!».

А тебе позарез хочется услышать хоть один простенький комплиментик — ты выжидательно заглядываешь  мужчине в глаза, а он… лопает и молчит! И подкрадывается вывод – мужчина меня не ценит…

И вообще. Мужчины – существа до ужаса прямолинейные.

Они уверены, что если женщина что-то делает (готовит, стирает, наряжается, дарит подарки и т.д.) – то лишь потому, что это нравится ей самой! Им и в голову не придет, что все эти труды нужны лишь для того, чтобы он, мужчина, ценил и любил! Поэтому рассыпаться в благодарностях и восторгах из-за каждой сотворенной женщиной мелочи для особого смысла мужчины не имеет – она это сделала, значит, ей самой этого хотелось, и удовольствие от результата своих трудов она уже получила!

Так что совет тебе от «Красивой и Успешной» — если делаешь что-то, делай это для себя, а не ради того, чтобы заслужить положительную оценку мужчины.

Готовь, если тебе интересна кулинария и хочется попробовать что-то вкусное. Наряжайся, если чувствуешь себя некомфортно в растянутой футболке и грязных джинсах. Дари подарки, если нравится выбирать их с любовью, для любимого человека…

Что ты делаешь для того, чтобы любимый тебя ценил?

Все, за что мужчина может ценить женщину, условно можно разделить на три категории:

  • То, что ты делаешь для него. Например, стирка его одежды, сделанные ему подарки, какая-либо прямая помощь в его делах и проблемах и т.д.
  • То, что ты делаешь для вас обоих. Та же готовка (ты же не отказываешься от приготовленного?), уют в доме, идеи совместного времяпровождения… Секс, в конце концов!
  • То, что ты делаешь для себя. Саморазвитие, увлечения, карьера, уход за собой, подбор своего стиля… Это важно и очень влияет на отношение мужчины к тебе!

Все три категории равно важны. Если  счесть несущественной хоть одну, другие могут утратить свою ценность.

Например, женщина очень много делает для мужчины и для пары, но в порыве альтруизма совсем забывает о себе. Все – мужчина видит, что женщина зациклилась на нем одном, отказавшись от развития своего «я», а с такой женщиной постепенно становится неинтересно – она ведь не рабыня и не служанка!

Если же отбросить то, что делается для мужчины (не женское это дело – мужику знаки внимания оказывать — я ему не прислуга!), то покажешься эгоисткой и стервой. Перестанешь вкладывать усилия в дела, нужные и полезные для вас обоих – создастся впечатление, что ты вообще не заинтересована в сохранении вашего союза…

Что делать, чтобы мужчина начал ценить тебя еще больше?

Ты оценила вашу ситуацию, и поняла, что мужчина тебя не ценит (или ценит не настолько, насколько тебе этого хотелось бы). Значит, стоит проанализировать, какая из вышеперечисленных категорий «хромает».

И начинай работать в этом направлении, не забывая о том, что все, что бы ты ни делала (для него, для пары или для себя), должно приносить удовольствие, делаться искренне!

Однако результат будет лишь тогда, когда мужчина действительно заинтересован в тебе и ваших отношениях. Если же он, что называется, «зажрался», получая от тебя всяческие блага и не желая прилагать аналогичные усилия взамен – можно хоть кирпич лбом разбить, а ценить тебя мужчина не начнет!

Он привык и его все устраивает, к тому же он думает, что все твои хлопоты тебе самой крайне приятны.

Что делать? Откажись от всего и поживи какое-то время только для себя.

Одно из двух: в оптимальном варианте мужчина поймет, как нужно, важно и ценно для него то, что ты делала раньше, и добьется твоего прощения. Во втором случае он уйдет – потому что все это ему действительно не нужно!

И считать этот вариант самым плохим не надо, просто спроси себя: «Зачем он мне, если этот мужчина меня не ценит?».

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

5 комментариев
  1. Эля : 19 июля 2013 в 21:48

    Вы так легко пишите, что «поживите отдельно... если нет, то он уйдёт... зачем вам такой мужчина...», а что если уже есть кроме двоих — он и она, ещё и крохотный человечек, которому нужны и мама и папа? А он зациклен только на своих интересах, на своих переживаниях, что не замечает в упор, что делает она ради всех троих, и что за целый день может тоже очень сильно устаёт, что только до кровати и хватает сил доползти. И тут он ещё начинает приставать — мол давай мне внимания удели... А что делать, когда покупаешь эротическое белье, чулки и пр., надеваешь..., а он вместо каких-либо восторгов — «Где ты это купила?.. Сними сама, а то боюсь затяжек наделать...» Что разводиться тогда? Как быть?

    • Darya : 20 июля 2013 в 00:28

      а может наоборот — попробовать перестать радовать его чулками и всем прочим, уделить немножко больше внимания себе и немножко меньше — ему? чтоб разницу почувствовал!

  2. Эля : 20 июля 2013 в 22:17

    К великому сожалению — бесполезно. Уезжала на три месяца к маме, он ныл, когда приедешь, а возвращалась — ничего не менялось. Всё эротическое бельё сложено стопками в шкафу, и не разу не попросил надеть...

    • Darya : 21 июля 2013 в 12:00

      Хм))) Эля, открываю многим известный секрет — очень многие мужчины совершенно не придают значения именно белью как таковому, на своих женах — им действительно не хочется наделать зацепок и т.д. И «уделить внимание себе» — не обязательно уехать, может, как раз наоборот — рядом с мужем и на его глазах заниматься каким-то саморазвитием, куда-то ходить, чему-то учиться, какую-то интересную жизнь себе организовывать... Он увидит, что жена не просто хочет отдалиться и сбежать, а измениться и совершенствоваться! Может, это и его на что-то сподвигнет...

  3. гостья : 22 декабря 2014 в 06:47

    пожить для себя не значит куда то уезжать...просто делать только то что нужно или нравиться вам самой! а то что нужно или нравится мужчине пусть он для себя делает сам!..он же не волнуется о том чего хотите вы ...почему при этом вас должны волновать его желания.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...

лучшие парики