ювелирная бижутерия

Как убрать вены под глазами?

Вены под глазами выполняют очень важную функцию в организме: они отвечают за отток крови. У некоторых они спрятаны достаточно глубоко и незаметны для окружающих. Вены сильно выступают у людей, которые имеют тонкую светлую кожу вокруг глаз. Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы постараемся разобраться  в причинах появления этого косметического дефекта, а также найти способы, как убрать вены под глазами, точнее, сделать их менее заметными.

вены под глазами

«Вы что, заболели?»

Всем, кто сталкивается с этой проблемой, часто задают вопрос: «Вы что, чем-то болеете?» Такое впечатление создают синие выступающие вены.

Перед тем, как приступить к решению проблемы, пройдите консультацию у специалистов.

Вены под глазами могут говорить о проблемах в работе печени и желчного пузыря. Врач пропишет вам диету, которая поможет уменьшить вены.

Если же со здоровьем все в порядке, то причиной появления вен под глазами считается наследственная предрасположенность, тонкая кожа или усталость, поэтому действовать нужно иначе.

Профилактика выступающих вен

Кожа под глазами очень тонкая и требует специального ухода. Вы уже знаете, как убрать мешки под глазами, но по-другому следует подойти к решению вопроса, когда  под глазами видны вены.

Лучше не спешить решать проблему крайними методами, которые предлагают в косметических салонах: мезотерапией гиалуронкой или лазерным омоложением лица. Вы должны помнить о том, что вены видны, когда кожа становится тонкой. Поэтому нужно стараться больше внимания уделять коже вокруг глаз.

Для того, чтобы избежать появления вен под глазами, необходимо проводить систематическую профилактику.

Утро и вечер – контрастное умывание холодной, а затем теплой водой.

Вечер – компрессы, которые помогают коже вокруг глаз. Компрессы могут быть разными. Тем, кто ищет, как убрать вены под глазами, предлагаем несколько вариантов действенных народных средств, которые вы можете приготовить в домашних условиях.

  • Шалфей. Залить чайную ложку шалфея кипятком, настоять 15 минут. Процедить. Разделить заваренный шалфей пополам. Одну часть подогреть, другую оставить холодной. Ватные диски сначала смочить в теплом растворе, наложить на глаза. Через 5 минут их поменять на холодные. Так делать 4 – 5 раз. После этого нанести специальный крем для век. Вены станут менее заметными.
  • Сметана и петрушка. Давно известно, что петрушка считается природным отбеливателем для кожи. Нарежьте мелко петрушку и смешайте ее с 2 ложками сметаны. Накладывать минут на 20 под глаза, после чего смыть все теплой водой, затем ополоснуть прохладной и нанести крем под веки.
  • Картофель. Можно делать кашицу из сырого мелко натертого картофеля, а можно сделать компресс из картофеля, сваренного в мундире. Его нужно разрезать теплым на две половинки и положить на глаза на 20 минут.

Sympaty.net советует воспользоваться гелевыми очками,  когда под глазами видны вены. Это своеобразная маска для глаз, которая снимает усталость с глаз и тонизирует кожу.

  • «У меня гелевые очки фирмы Faberlic с прорезями для глаз. Я очки отправляю в холодильник, минут на 15 – 20 (в инструкции указано на 30). Потом одеваю на глаза. Далее их опускаю в теплую воду, опять на глаза. Вены под глазами становятся менее заметными. Есть такие же очки у Avon, но они без прорезей для глаз. Мои удобнее. Такие контрастные маски очень полезны для кожи вокруг глаз. Моя подружка нашла вообще бюджетный вариант для кожи вокруг глаз. Она нагревает и охлаждает обыкновенные ложки. Говорит, что очень выручает данный метод. Марина»

Венотоник для вен

Если вам необходимо иметь безупречный вид, но под глазами видны вены, венотоник-гель поможет их убрать. Он нормализует работу кровеносных сосудов. Благодаря компонентам, входящим в его состав, восстанавливается эластичность и упругость кожных тканей. Его наносят на выступающие вены, и те на время прячутся.

Но, к сожалению, венотоник дает только кратковременный эффект.

  • «У меня всегда под рукой гель-венотоник «Венолайф». Наношу его 2 – 3 раза в день. Он скрывает вены. А вообще планирую пройти курс мезотерапии. После нее кожа становится плотнее, поэтому вены будут менее заметны. Вика»

Вены под глазами: гиалуроновая кислота

Во многих косметических салонах предлагают услуги мезотерапии. В кожу под глазами вводится гиалуроновая кислота.

  • «Мне делали инъекции гиалуронкой. Вены спрятались на полгода, потом их опять стало видно. Когда делали уколы, было очень больно, из глаз текли слезы. Глаза опухли. И я стала похожей на бурятку. Опухлость не проходила 2 дня. Я опять обратилась в салон, где мне сделали рассасывающий укол. После этого отечность спала. Я считаю, что лучше, чем гиалуронка, ничто не убирает вены под глазами. Хотя процедура мне обошлась дорого. А если еще учесть, что через 6 месяцев вены опять проступили, то я думаю, что вены вообще ничем убрать нельзя. Кстати, в клинике предупредили, что результат будет не навсегда. Хорошо, хоть в этом не обманули. Прячу их под темными очками.  Алена».

Гиалуроновая кислота есть в человеческом организме. Она помогает нашей коже находиться в форме, регулируя водный баланс, сохраняя ее гладкость и подтянутость.  Гиалуроновая кислота находится в пространстве между молекулами коллагена и эластина. Ее недостаток приводит к тому, что кожа становится тонкой, вялой и на ее фоне начинают выделяться вены.

Сеансы мезотерапии направлены на введение недостающей гиалуроновой кислоты.

Небольшие вены (до 3 мм) под глазами можно на время убрать с помощью косметических процедур лазерной фотокоагуляции и термокоагуляции. Но так как кожа вокруг глаз особенно нежная, то только врач-дерматокосметолог, оценив ее состояние, может определить, нужно ли проводить лазерное лечение. Как правило, такие процедуры для вен под глазами почти не проводят.

Прячем вены

Часто девушки жалуются, что спрятать вены под глазами не помогают никакие тональные крема и пудры. Обратите внимание, как это делает Ольга.

  • «Для того, чтобы спрятать выступающие вены, я пользуюсь пудрой и консилером Mary Kay. Только нужно правильно их подобрать. Главное, чтобы они были на тон светлее вашей кожи. Далее я делаю так: сначала под глаза наношу слой пудры, потом вены, которые видны, маскирую консилером в тон пудры, а сверху опять пудра. Вен вообще не видно. Хватает на целый день. Ольга»

Консилер (корректор) – это специальное маскирующее тональное средство, которое предназначено, чтобы скрыть синяки и покраснения.  Их выпускают все известные косметические компании.

Можно также вместо консилера воспользоваться плотными тональными кремами, которые продаются не в тюбиках, а в баночках. Их можно наносить пальцем. Судя по отзывам, хорошо себя зарекомендовали тональные кремы MaxFactor,  Maybelline, Vichy Dermablend.

Как видите, вены под глазами убрать невозможно, их можно сделать не такими заметными. В этом вам поможет правильный уход за кожей вокруг глаз, а также правильное нанесение тональной основы.

Сеансы мезотерапии направлены на то, чтобы сделать кожу под глазами более подтянутой. Вены становятся только менее заметными, но никуда не исчезают.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Комментарии (3)
  1. Виктория : 23 июня 2013 в 19:58

    Спасибо за статью! Давно ищу решение данной проблемы, воспользуюсь вашими советами посмотрим, что будет,

  2. AngeL : 19 декабря 2013 в 19:56

    ну почему убрать невозможно??((мне стало очень грустно,не могу ходить с венами под глазами!!!портят все мое лицо,у меня очень симметричное,правильно и красивой формы лицо от природы,я очень симпотична,но эти вены((((портят всю мою красоты,блин неужели ничего не придумали чтобы их убрать НАВСЕГДА??какой толк делать все что вы написали,если все равно они не исчезнуть(((

  3. Настя : 25 октября 2014 в 20:16

    Здравствуйте, у меня вылезают вены под глазами. Ничего не помогает. Мучаюсь уже 10 лет. Пытаюсь прятать, но всё равно это слишком заметно.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)