БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Что можно есть после 6?

Все знают, что ужинать позже 6-7 вечера вредно – и для фигуры ничего хорошего, и нормальному пищеварению не способствует, и здоровому крепкому сну мешает… И все было бы несложно, если бы все мы отправлялись баиньки часиков в 9! К сожалению, большинство из нас завершает свой день этак ближе к полуночи…. Поскольку с 18.00 до отбоя проходит немало времени, мы успеваем проголодаться, но мужественно терпим до последнего. А потом совершаем сокрушительный набег на холодильник! Что можно съесть после 6, чтобы не ложиться с пустым желудком и избежать ночного обжорства? Расскажет Красивая и Успешная!

что можно есть после 6

Что можно есть после 6?

Может быть, это покажется удивительным, но список продуктов, которые можно есть после 6, достаточно обширен! Все дело в количестве и способе приготовления.

Исключи соленое, острое, пряное.

Соль приводит к отечности, а вот приправы и специи возбуждают выделение желудочного сока – человек начинает чувствовать волчий аппетит!

Так что лучше скушать больше, но не  пересолить и обойтись без специй, нежели скушать маленький кусочек чего-нибудь остренького и соленого. Также воздержись от жареного и копченого – как ты понимаешь, там полным-полно жиров, а они в это время суток тебе вовсе не нужны!

Зато нет ничего страшного в том, если ты утолишь голод небольшим отварным или паровым кусочком курочки, нежирной рыбки, морепродуктами, ломтиком сыра, горстью орехов – эти продукты содержат белок. Белок снижает аппетит, а еще он достаточно долго переваривается – скушай что-нибудь мясное, и ты сможешь продержаться 2-3 часа до сна!

Можно обратить внимание на овощи. Исключение – картошка и острые овощи типа редьки.

Не повредит талии салатик из тертой моркови или капусты, шпината, топинамбура, помидоров… Однако, если боишься ощущения тяжести в желудке, которое иногда возникает из-за переваривания сырых овощей, содержащих «твердую» клетчатку, можешь предпочесть вареные или приготовленные на пару овощи – свеклу, морковь, спаржу и т.д.

Если любишь супы по вечерам, то легкий овощной суп без бульона тоже вреда не принесет!

Конечно, никакого майонеза. И не переусердствуй с размером порции!

Фруктовый перекус

Фрукты – отличный выбор, если ты задумываешься о том, что можно есть после 6. Они легкоусвояемые и низкокалорийные. Чувство сытости на 2-3 часа обеспечат банан, авокадо, инжир. Боишься за свою талию? Можешь остановить свой выбор на апельсине, клубнике, яблоках, смородине и т.д.

Не советую только арбуз и дыню – уж слишком они водянистые!

Хочешь кушать, но не хочешь перегружать желудок? Твой вечерний перекус – горсть сухофруктов без сахара.

Что можно пить после 6?

Много пить на ночь вредно в любом случае! Даже если это зеленый чай без сахара, в котором 0 калорий и куча полезных веществ! Почему?

  • Во-первых, ты же не хочешь лишний раз просыпаться и бегать в туалет?
  • А во-вторых, когда человек спит, излишняя жидкость в его организме становится причиной утренней отечности лица и век.

Поэтому даже полезные для здоровья напитки лучше употреблять не позже, чем за час до сна.

Что же можно пить после 6?

Твой организм скажет тебе большое спасибо, если ты обзаведешься привычкой ежедневно за час до укладывания в постель пить кефир или нежирный питьевой йогуртпользе кефира сайт sympaty.net  уже писал). Если любишь молоко, можно выпить стакан теплого молока.

Без опасений можно пить чаи – зеленый, ромашковый, липовый, большинство травяных чаев. Чай улучшает процесс пищеварения и содержит антиоксиданты. Однако не стоит заваривать крепкий черный чай, или, тем более, кофе – он содержит кофеин, что может помешать сну.

Если любишь сладкий чай, замени сахар медом – это гораздо полезнее! Ложечку меда можно съесть после 6 и просто так, если хочется заморить червячка.

А если ты уже ложишься спать, так и не перекусив, а желудок требует своего? Вдохни аромат эфирного маслацитрусовых, корицы, мяты или ванили – это приглушит разыгравшийся аппетит, одновременно улучшив сон!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Зефир : 27 октября 2014 в 18:45

    После шести можно ВСЕ. А от обжорства ничего хорошего в любое время.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...