ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Мужское отношение к жизни: чему стоит научиться у мужчин?

Женщина должна быть женственной. То есть – отличаться от мужчины не только внешне, но и взглядом на мир, поведением… Однако иногда мы смотрим на наших принцев и думаем – «Эх!.. Вот не родись я бабой, я бы тоже смогла!.. И перспектив было бы побольше, и всяких там социальных табу поменьше!». Но для того, чтобы научиться у мужчин принципиально иному взгляду на жизнь  и решить многие жизненные проблемы, менять пол вовсе не обязательно! Лучше изучить мужскую психологию вместе с сайтом «Красивая и Успешная»!

научиться у мужчин

Отношение к заработкам

Подавляющее большинство богатеньких Буратин, о которых пишет «Форбс» — мужчины.

Почему? Неужели они умнее и талантливее? Доказано – вовсе нет!

Мир несправедлив и женщин ущемляют в правах? После всех побед феминизма (по крайней мере, в Европе и Америке) об этом тоже говорить как-то глупо…

Так почему же мужчины чаще достигают материального благосостояния?

  • Мальчикам с детства внушают, что зарабатывать на себя (и обеспечивать семью!) придется самостоятельно. Все, чего они смогут достичь, зависит только от них самих. А нам, девочкам, любящие мамы и бабушки передают из поколения в поколение «женскую мудрость»: умение зарабатывать для женщины – не главное. Главное – найти мужчину, который будет вносить в семейный бюджет львиную долю средств. В итоге такой мужчина может найтись или не найтись, но женщина будет жить с установкой: «пока я одна, перебьюсь тем, что есть, а вот найду себе мужика – заживу с шиком!». Попытаться достичь более высокого уровня доходов самостоятельно ей в голову не приходит – «не женское это дело!».
  • Мужчины меньше обращают внимания на устоявшиеся мнения. Если мужчина решит открыть свой бизнес, он будет ориентироваться на удачные примеры бизнесменов, которые достигли успеха в данной сфере в аналогичных условиях. Женщина же узнает о случаях провальных начинаний  и просто не рискнет. Умение рисковать и пробовать что-то новое – то, чему у  мужчин научиться явно стоит!
  • Алогичное мышление. Да-да, сколько бы анекдотов насчет женской логики мужики ни сочиняли, именно мы, женщины, отличаемся большей рациональностью, предусмотрительностью и прогнозируемостью. А мужчина способен сделать что-то, что «нормальной» логикой не поясняется – и выиграть! Поэтому научись у мужчин расширять границы «правильных» рассуждений.
  • Мужчины не программируют свою жизнь на годы вперед и не впадают в панику, если все идет не по сценарию. Это мы, женщины, представляем себе будущую карьеру вплоть до пенсии, только-только поступив в вуз, и поэтому сложности с трудоустройством по специальности или неожиданное увольнение могут «выбить нас из седла» на несколько лет! Поучись у мужчин здоровому пофигизму: выгнали из офиса – ну и фиг с ним, неделю пью пиво, а потом становлюсь фрилансером! Не выгорел бизнес? Быстренько объявляю банкротство, а на изъятые из бизнеса средства покупаю иномарку!

Отношение к тратам и расходам

Принципиально иной взгляд на расходование денег тоже играет свою роль в том, что мужчины чаще добиваются благосостояния.

Стоит научиться у мужчин:

  • Реже совершать импульсивные покупки. Подавляющая доля рекламы рассчитана на женщин. Женщины чаще совершают необдуманные покупки — «потому что было плохое настроение», «это такая милая штучка», «авось пригодится», «такая штука есть у подружки, она ее очень хвалит» и т.д. А вот мужчины покупают обычно только то, что им действительно нужно.
  • Не любить магазины. Большинство мужчин не любят длительные прогулки по местам торговли, сам процесс шопинга их утомляет и сердит. Поэтому их шкафы не забиты вещами, купленными «по случаю», на распродаже и «под настроение», — этому научиться у мужчин тоже стоит!
  • Не откладывать деньги «на черный день». Если у женщины образуются некие свободные средства, она их наверняка отложит просто так – «на черный день». А вот мужчина, скорее всего, либо придумает, какую покупку можно совершить на них сейчас, либо отложит – но под проценты и с целью накопить на что-то конкретное. К тому же, мужчины меньше боятся инвестировать в бизнес, во что-то, что может принести прибыль в будущем. Поэтому инфляция «чулочных» накоплений мужчинам грозит редко!

Взгляды на личную жизнь

Наверное, именно это вызовет наибольший интерес у читательниц «Красивой и Успешной» — чему же стоит поучиться у мужчин в области взаимоотношений? И возможно ли это в принципе – мы же противоположный пол, и вести себя в делах любовных подобно мужику – не странно ли это? Думаю, что нет!

Зато сердечных ран точно будет гораздо меньше, а понимание партнера станет более глубоким и полным!

  • Мужчины не пытаются продлить связь, где явной перспективы не намечается. Познакомился с девушкой, сходили на свидание, что-то не так – парень исчезнет и найдет другую кандидатку в принцессы, а девушка будет полгода рыдать и рефлексировать: что пошло не так, почему он не перезвонил?..
  • Мужчина получает удовольствие здесь и сейчас. Целуетесь на пустынном пляже под луной? Это здорово! А спрашивать: «Ты на мне женишься? Как мы назовем наших будущих детишек?» вовсе не обязательно! Будет и свадьба, и детишки, но сейчас наслаждайся поцелуями и шумом прибоя!
  • Настоящий мужчина готов больше отдавать, чем брать. Он порой вообще не задумывается об этом соотношении! Вот и научись у мужчин не допускать мыслей типа «Как это он пришел на свидание без букета, я же в прошлый раз разрешила ему погладить себя по коленке!?».
  • Мужчина не надеется перевоспитать женщину. Если она перестала его устраивать, и любовь ушла – мужчина разорвет отношения. А женщина в аналогичной ситуации может растянуть неудачный брак на десятилетия, в надежде, что мужчина изменится (разумеется, в результате ее благотворного влияния!).

Научись у мужчин смотреть на мир проще. Научись чаще делать то, что хочется, чем то, что надо. Научись получать удовольствие от того, что происходит сейчас.

А твоя врожденная женственность никуда не денется!

И, в конце концов, мужчинам тоже есть чему поучиться у женщин!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Арлина : 22 января 2013 в 16:43

    классная статья! Все так и есть!

  2. Саша : 21 мая 2014 в 12:18

    В принципе, советы очень дельные. На жизнь надо смотреть проще. И все же, одним днем женщине, на мой взгляд, жить не стоит. На плечи женщины все-таки ложатся многие проблемы, о которых мужчины, как правило не задумываются. Дети, планирование семейного бюджета, хозяйственные хлопоты — все это так или иначе заставляет женщину планировать наперед. Если в семье и мужчина, и женщина будут относиться ко всему с пофигизмом, то у них рано или поздно возникнут серьезные проблемы. Но все же по большинству пунктов — полностью согласна. Особенно насчет личных взаимоотношений.

  3. Бодря : 4 марта 2015 в 16:22

    «Не выгорел бизнес? Быстренько объявляю банкротство, а на изъятые из бизнеса средства покупаю иномарку» бгггггг, и валю на ней подальше от благодарных кредиторов, бросая семью и родителей. Даша, офигенно

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...

лучшие парики