ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как научиться водить машину женщине?

Когда речь заходит о том, как научиться водить машину женщине, многие мужчины только снисходительно улыбаются: мол, попробовать, конечно, можно, да только вряд ли из этого что-нибудь получится. Мужчины считают, что водить машину – исключительно мужская прерогатива. Именно это ошибочное мнение и вынуждает женщин сомневаться в своих водительских способностях. Поэтому цель сегодняшней статьи на sympaty.net — чтобы наши милые читательницы отбросили все сомнения и целенаправленно устремились к осуществлению своей мечты – стать настоящей автоледи. 

как научиться водить машину женщине

Что может помешать женщине научиться водить автомобиль

Самым главным препятствием на пути к мечте научиться водить машину почти у всех женщин является страх.

  1. Девушки боятся, что не смогут водить машину на том же уровне, что мужчины, и что на дороге будут выглядеть неуклюже. На самом же деле учиться вождению одинаково непросто представителям обоих полов. Ошибки, которые совершают новички, свойственны всем примерно в одинаковой степени. Поэтому следует отбросить страхи и начать попытки.
  2. У некоторых дам возникает страх повредить машину или врезаться в автомобиль, стоимость которого придётся возмещать всю оставшуюся жизнь. На практике такое случается довольно редко. Надо сказать, что аварийную обстановку на дорогах чаще создают не медлительные новички, а самоуверенные лихачи. А для того, чтобы чувствовать себя спокойнее за рулём, вполне целесообразно застраховаться.
  3. Многих женщин терзает страх потеряться в лабиринте городских дорог, по которым раньше приходилось ездить только в  качестве пассажира. Для того, чтобы справиться с этим страхом, бывалые водители рекомендуют приобрести дорожный атлас, и прежде, чем отправляться в поездку, тщательно изучать каждый маршрут.
  4. Научиться водить машину многим женщинам не позволяет страх перед ГИБДД. Таким дамам рекомендуется вспомнить о том, что в ГИБДД работают представители противоположного пола. Обаятельная автоледи наверняка сумеет найти общий язык даже с самым строгим и принципиальным инспектором.
  5. Ещё один популярный женский страх – возможная поломка машины. Такой случай, конечно, исключить невозможно. Но опять же, на дороге всегда найдётся внимательный водитель, который, заметив включенную аварийную сигнализацию и растерянную барышню, предложит свою помощь. То есть, найти выход из такой ситуации по силам любой даме.

Типичные ошибки начинающих автоледи

Решившись всё-таки сесть за руль, многие дамы совершают ряд ошибок, которые препятствуют их успешному обучению.

Муж-инструктор

Представительницы прекрасной половины человечества пытаются брать уроки вождения у собственного мужа. Это – самое серьёзное заблуждение начинающих автоледи. Научиться водить машину под бдительным взором супруга женщине сложнее всего.


По какой-то необъяснимой причине все без исключения мужья обладают удивительным талантом отбивать у своих жён желание кататься за рулём. Учиться ездить нужно либо самостоятельно (разумеется, после того, как были завершены курсы вождения), либо с профессиональным инструктором, работающим в автошколе (о том, как выбрать автошколу, можно прочитать здесь).

Машина супруга в качестве учебной

Ещё одной типичной ошибкой дам является попытка обучиться рулить на машине супруга. После каждой поездки супруг будет тщательно осматривать автомобиль, и каждый раз выговаривать жене за неосторожное обращение с дорогой его сердцу железякой.

Учиться водить следует на своей собственной, желательно недорогой, машине. Какую машину выбрать женщине для обучения можно узнать, посоветовавшись со знакомыми опытными водителями.

«Я – новичок!»

Различного рода наклейки и надписи, предупреждающие других водителей о том, что за рулём – дама, которая только что получила права, тоже ошибочно воспринимаются многими начинающими автоледи как что-то необходимое. Большинство водителей по отношению к автомобилям, отмеченным таким образом, настроено довольно недружелюбно.

Да и как ещё относиться к водителю, который предупреждает: «Я не умею ездить, посторонись!»? Не стоит заранее настраивать против себя других участников дорожного движения.

Как научиться водить машину женщине?

Пожалуй, этот вопрос можно было бы считать некорректным, если бы и на самом деле уроки вождения у представителей разного пола не отличались.

Главное же различие в процессе обучения вождению женщин – учёт их эмоциональности и импульсивности. Многие мужчины, совершив какую-то ошибку, реагируют вполне спокойно и почти сразу её исправляют. Женщины же сразу теряются, начинают переживать, мучаются чувством вины и стыда. И совершенно напрасно.

Для того, чтобы научиться водить машину на должном уровне, женщине нужно принять к сведению несколько простых истин:

  • Умение плавно отпускать педаль сцепления, чувствовать педаль газа и вовремя переключить передачу появится не сразу, а как минимум, через полгода ежедневных тренировок. То есть для того, чтобы уверенно управлять машиной, необходимо хотя бы шесть месяцев.
  • Не стоит воспринимать свои ошибки как трагедию. Над ними нужно просто работать. Не получается выезжать задним ходом? Нужно потренироваться покидать собственный двор именно таким образом. Конечно, желательно это делать в период, когда в нём почти пусто, чтобы уменьшить риск непредвиденных обстоятельств.
  • Не стоит пытаться выполнять маневры быстро. Неважно, что другим водителям, возможно, придётся подождать. Ведь с такой необходимостью жители современных городов сталкиваются не только на дорогах.
  • Некоторые думают, что научиться водить машину проще женщинам, которые от природы обладают мужскими чертами характера. Это далеко не так. Иногда хрупкая и стеснительная барышня ездит намного более искусно, чем властная и самоуверенная железная леди. Умение водить машину вовсе не лишает представительниц прекрасной половины женственности и обаяния. И вообще, многие девушки на дороге выглядят так же изящно, как и в офисе: аккуратны, собраны, внимательны и неизменно вежливы.

Таким образом, если подвести итог, вопрос о том, как научиться водить машину женщине, имеет вполне простой и доступный ответ: нужно просто учиться, отбросив все условности, страхи и предрассудки.

Женщины в мир автомобилей пришли позже, чем мужчины. Но так же, как и в других сферах жизни, очень скоро дамы превзошли представителей сильной половины.

Сегодня женщина за рулём является скорее закономерностью, чем исключением. Статистика свидетельствует, что автоледи гораздо реже становятся причинами дорожно-транспортных происшествий, чем мужчины. А это – яркое свидетельство того, что женщины не только могут научиться водить наравне с мужчинами, но и вполне способны делать это на более высоком уровне. 

Женский сайт sympaty.net желает успехов всем начинающим автоледи. Учитесь, милые дамы, и будьте уверены: у вас всё получится!

——
Автор – Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная.

Копирование этой статьи запрещено!

14 комментариев
  1. Яна : 17 октября 2012 в 12:38

    Понятия не имею, зачем женщине учиться водить. Это же нервы, это большая ответственность, так не лучше ли ее переложить на кого-то еще?? Меня, например, муж возит, а если он не может, то возит такси. Права-то у меня есть, и я сдала сама с горем пополам, и поняла, что нет, я не водитель, пусть мужики напрягаются.

    • Mashunja : 20 февраля 2013 в 17:50

      Вот и правильно делаете что не садитесь за руль!!!!как же меня бесят девушки которые "с горем по полам " сдают на права и тупят потом на дорогах!!!МОЛОДЕЦ!!!:)безопаснее будет на дорогах)

    • Мария : 10 февраля 2016 в 13:01

      Каждому свое ))) Я только начинаю учиться и не все сразу дается, но на 2м занятии мы активно катались по объездным дорогам, и мне ТАК понравилось, что есть стимул учиться дальше. Да, страшновато, но страх быстро проходит, а кайф от трассы все так же присутствует ))) В город первый год самостоятельной езды буду стараться не заезжать, во-первых потренируюсь на более свободных участках, да и тыркаться в пробках удовольствия мало. А муж вообще неизвестно когда за руль сядет и будет ли вообще ездить, так что такой вариант отпадает.

  2. Евгения : 17 октября 2012 в 15:22

    смешно, конечно, что женщины превзошли мужчин в вождении:))) Сегодня как раз из окна наблюдала, как одна женщина превзошла — создала затор на перекресточке своей неумелой парковкой. Куча мужиков стоит и бибикает.

    Сама вожу, сама женщина. Конечно, очень злят лихачи мужчины, которым на все и на всех наплевать. Но с такими правило 3д — дай дорогу дураку — и нервы целы. Но некоторые жеееенщины — это песня! Так мешать остальным водителям умеем только мы. Не все, разумеется, не все. Но я ни разу не видела, чтобы мужчины совершали такие ошибки, которые я частенько вижу совершают женщины. И это очень раздражает... Даже меня. Как-то не получается относиться с пониманием к авто, обвешенным предупредительными наклеечками...

    • Ксю : 9 июня 2013 в 21:15

      Ну не знаю, вождение некоторых мужчин меня тоже убивает. Вроде «умные» по поводу вождения машин, но такие глупости совершают. А еще с тех пор как получила права наблюдаю за профессионалами... Это только выражение лица умное, ну и как чинить ее они знают, а вот ошибки они совершают не меньше девушек. Вот чем они превосходят над нами, так тем, что совершая ошибку не теряются, а сделав «морду кирпичом», типа так и надо, еще и возмущаются на других))

    • Зиля : 9 февраля 2014 в 17:55

      очень плохо, что раздражаетесь, вспоминайте себя, когда начинали впервые ездить за рулем.Возможно вы были еще смешней.

  3. Virpi : 18 октября 2012 в 15:10

    научиться водить — это в некотором роде преодолеть себя (такая вот борьба с собственными страхами). Всем полезно!

    А насчет ездят не так...Кто как живет, так и ездит!

    • Ната : 9 апреля 2013 в 21:06

      Полностью согласна.

      Кто как живет, так и ездит!

      И пол значения не имеет.

  4. .машенька : 27 октября 2012 в 14:11

    Я научилась водить недавно,решила сделать себе подарок на новый год! Было сначала немного сложно, и с нервами, но после полугодних тренировок все пошло прекрасно!!! Теперь я недавно приобрела машину и стараюсь не лихачить на дорогах.

  5. Ульяна : 17 августа 2013 в 03:30

    Да ладно! Мой мужчина только способствует желанию водить машину. Учусь на его машине под его чутким руководством. И почему же не сказали о реальной женской проблеме? А именно о том, что женщины не чувствуют габариты и хреново паркуются по этой же причине. Медленней реагируют или не могут молниеносно сориентироваться.

  6. ИРИНКА Я! : 31 августа 2013 в 21:24

    я сегодня первый раз села за руль! сначала боялась причем очень сильно,но слава богу мой друг такой корректный,даже похвалил меня и сказал,что у меня все хорошо получается!!!!буду учиться дальше!

  7. lika_girl : 12 декабря 2013 в 16:14

    Статья мотивирует к действию) Согласна с тем,что нужно преодолеть свои страхи и сесть за руль,страхи,связанные не только с собственным вождением ,но и большим количеством неадекватных автогонщиков.

  8. Ульяна : 22 мая 2014 в 07:03

    а меня отец учит водить и это лучший водитель для меня, вчера впервые села за руль и проехала хорошо, ехать легче простого на машине, не понимаю почему некоторым тяжело, особенно рулить самое простое) а вот тормозить и трогаться потруднее, должно просто в рефлекс войти)

  9. юля : 19 июля 2014 в 12:13

    мне почти 18, третий день учусь, учит дед на пирожке, загруженный травой, рулить сначала тяжело на нем, но с дороги не съезжаю, скорости путаю пока, вместо второй четвертую, едем по полю, повороты, подъемы, спуски, думаю скоро научусь)

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...