БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Какие маски помогут от веснушек?

Женский сайт «Красивая и Успешная» уже поднимал актуальную для многих тему «Как убрать веснушки?». Сегодня мы вернемся к ней и поговорим об одном из самых простых средств отбеливания кожи – маске от веснушек.

маски от веснушек

Надо сказать, что проблема появления пигментных пятен более всего свойственна светлокожим и рыжеволосым людям. Это объясняется тем, что их кожа в силу каких-то объективных причин не способна вырабатывать меланин равномерно.

Пигмент образуется местами, вследствие чего на коже появляются коричневатые пятна. Ещё в древности считалось, что эти пятна снижают энергозащитность организма.

Поэтому рецепты масок для лица от веснушек известны женщинам мира уже не одно тысячелетие.

Маски от веснушек: самые эффективные рецепты

Тем, кто предпочитает природную косметику и доверяет опыту прабабушек, рекомендуется попробовать рецепты отбеливающих масок, действенность которых испытали на себе многие женщины.

  1. Как утверждают посетительницы некоторых форумов, довольно заметный и быстрый результат приносит такая маска: чайную ложку сухих дрожжей смешать с таким же количеством кислого молока или кефира, соком лимона и соком алоэ (по половине чайной ложки), нанести получившуюся массу на пигментированные участки кожи, подержать 15 минут или меньше и, смыв обычной тёплой водой, промокнуть влагу на лице полотенцем. Маска не только избавит от пигментации, но и сделает кожу эластичной.
  2. Довольно сильным отбеливающим действием обладает такая маска: творог (берётся две полные чайные ложки) смешать со сметаной (1 чайная ложка) и с 3%-ной перекисью водорода. Маску наносят на очищенное лицо, оставляют на полчаса, после чего смывают.
  3. Издавна большой популярностью у представительниц прекрасного пола пользовался миндаль. Из него также можно приготовить хорошую маску от пигментных пятен и веснушек. Для этого необходимо полстакана очищенного миндального ореха запарить кипятком, через 5 минут массу процедить, а орехи измельчить в мясорубке. Миндальную кашицу обогатить соком из ½ свежего лимона и столовой ложкой обычной кипячёной воды. Только что приготовленную маску нанести небольшим слоем на пигментированные участки лица, очистив его от смеси через полчаса. Процедуру рекомендуется выполнять на протяжении 5 месяцев дважды в неделю.
  4. Благотворный эффект окажет на кожу следующий рецепт: из одного пучка петрушки приготовить сок, этот сок смешать с 5 мл оливкового, льняного или какого-либо другого растительного масла и смазать этим средством лицо. Маска должна быть на лице около 10 минут. Завершить процедуру нужно ополаскиванием лица прохладным молоком, которое не смывают, а промокают полотенцем.
  5. Осветлит и тонизирует кожу весной такая маска: измельчить зелень петрушки (отмерить две полные столовые ложки сырья), смешать её с ложкой свежего берёзового сока и двумя ложками воды. Смесь оставить настаиваться в течение суток. Затем маску рекомендуется накладывать на лицо и шею каждый день по утрам. Продолжительность контакта кожи с такой маской – не более двадцати минут. Смывают маску водой.
  6. Ещё древние славянки хорошо знали, как избавиться от веснушек с помощью кисломолочных продуктов и мёда. Маска с творогом и мёдом не только поможет сделать кожу более светлой, но и вернёт ей эластичность. Для приготовления данной маски необходимо взять по 3 столовых ложки мёда и кислого творога, смешать их, затем нанести на кожу и примерно через минут двадцать аккуратно смыть.

Маски от веснушек: самые простые рецепты

Многие женщины в силу своей занятости не могут тратить слишком много времени на приготовление масок, поэтому, возможно, прочитав все вышеописанные способы борьбы с веснушками, они только огорчённо вздохнули.

На самом деле есть немало намного более простых рецептов, которые наверняка помогут избавиться от пигментации без слишком ощутимых материальных затрат и длительных физических усилий.

К наиболее простым и быстрым в приготовлении маскам для борьбы с веснушками относятся:

  • Маска из соды. Для её приготовления достаточно растворить 6 чайных ложек пищевой соды в стакане обычной воды. Этот раствор следует использовать для протирания участков кожи с веснушками каждый день на протяжении одной декады. Испытавшие рецепт утверждают, что веснушки становятся значительно бледнее.
  • Элементарно готовится огуречная маска:  огурец длиной примерно в 15 см необходимо натереть на крупной или мелкой тёрке и наложить получившуюся кашицу на лицо.
  • Маска из обычных овсяных хлопьев от веснушек готовится очень быстро. Две-три столовых ложки хлопьев заливают горячим молоком, оставляют набухать и остывать. Когда масса остынет, её нужно нанести на проблемные участки кожи, смыв примерно через четверть часа или чуть раньше.
  • Легко и просто готовятся маски из ягод чёрной смородины, крыжовника, красной смородины, малины, клубники. Достаточно лишь размять ягоды в кашицу и наложить её на пигментированные участки. Контакт массы с кожей должен длиться около 15 минут. Очищают кожу от маски водой, желательно остуженной кипячёной.
  • Ещё одна очень простая маска: смешать в равных пропорциях воду, лимонный сок и столовый уксус. Промокнуть в данном средстве маску, сделанную из нескольких слоёв марли и имеющую прорези для губ и глаз, наложить её на лицо и прилечь отдохнуть с ней примерно на четверть часа, после этой маски лицо просто сполоснуть водой.

Сайт sympaty.net уверяет, что маски, рецепты которых даны выше, в любом случае подействуют благотворно на кожу лица, сделав её более мягкой, гладкой и свежей, а при регулярном применении помогут надолго избавиться от пигментации.

Некоторые правила для эффективности отбеливающих масок

Для того, чтобы маски для лица от веснушек дали результат, важно помнить о некоторых правилах их применения:

  •  Параллельно с проведением курса отбеливания кожи, необходимо позаботиться о защите её от солнечных лучей. Помогут защитить кожу от солнца широкополая шляпа и солнцезащитные очки. Дополнительную защиту дадут средства против загара.
  • Любая маска от веснушек должна быть применена курсом, как минимум, на протяжении 5-6 месяцев.
  • Важно подбирать маску в соответствии с особенностями кожи. Если кожа склонна к сухости,  в основной рецепт маски желательно добавить немного оливкового, подсолнечного или какого-то другого растительного масла. Если кожа склонна к раздражениям, лучше избегать масок, содержащих кислоты.

Как бы там ни было, для того, чтобы значительно осветлить веснушки, понадобится немало времени и терпения.

Но для тех, кто желает выглядеть безупречно, это не может быть помехой.

——
Автор – Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная.

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...