БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Что такое ко-вошинг?

Наша читательница Евгения обратилась к нам с просьбой рассказать поподробнее о таком новомодном способе ухода за волосами, как ко-вошинг. Это английское слово (co-washing) означает мытье волос кондиционером.

Женя пишет: «Про этот метод мытья волос бальзамом рассказывают, что он является настоящим спасением для женщин с непослушными, кудрявыми или вьющимися волосами. Так ли хорош этот метод?» Женя, сайт «Красивая  и Успешная» с удовольствием выполняет Вашу просьбу и делится тем, что удалось найти на просторах англонета 🙂

ко-вошинг

Что такое ко-вошинг?

Несколько неблагозвучное для русского уха название пошло от английского сокращения conditioner washing, то есть мытье волос кондиционером вместо шампуня.

Метод этот был изобретен афроамериканками, у которых, как известно, волосы сухие, кудрявые и непослушные.  И судя по отзывам, подавляющее большинство положительных отзывов как раз у них или у людей со схожим типом волос.

Считается, что ко-вошинг – решение проблемы слабых и тонких волос, шевелюры, измученной окраской, «химией» и постоянной горячей укладкой, а также сухой и чувствительной кожи головы.

Как применять метод ко-вошинга?

Да в общем почти так же, как и мыть голову с применением шампуня.

  1. Смачиваем волосы теплой водой.
  2. Наносим кондиционер постепенно на все пряди, распределяем его равномерно по длине волос.
  3. Массируем кожу головы, трем пряди друг о друга – то есть делаем все те движения, что и при обычном мытье головы.
  4. Смываем кондиционер и тщательно промываем волосы.
  5. Высушиваем волосы, желательно без фена.

В целом ко-вошинг может служить прекрасным дополнением к обычным процедурам ухода за волосами для людей с хронически сухой шевелюрой. Если для  вас тоже актуальна проблема сухих волос, возможно, вам стоит попробовать ко-вошинг, например, раз в неделю, чтобы посмотреть, насколько изменится состояние ваших волос.

Но, используя процедуру ко-вошинга, нужно быть начеку, чтобы не переувлажнить волосы! Показатель переувлажнения  – ваши волосы  становятся клейкими и липкими.

Если вы не уверены в том, не переусердствовали ли вы с ко-вошингом, вот простой тест. Возьмите один свой волос и потяните его за концы в разные стороны. Если волос растягивается и закручивается на краях, возможно,  стоит сделать перерыв.


Плюсы и минусы ко-вошинга

В Интернете  можно найти восторженные отзывы тех, у кого благодаря ко-вошингу волосы стали более мягкими, послушными и увлажненными.

Вот какими преимуществами может похвастаться эта процедура:

  • Усиленное увлажнение для сухих волос – собственно, ради этого ко-вошинг и придумали 🙂
  • Снижение вредного воздействия от ежедневного мытья головы шампунем. Если вы принадлежите к людям, которые способны совершать каждодневные подвиги только на чисто вымытую голову, возможно, вам стоит взять ко-вошинг на заметку. Во многих шампунях содержатся очищающие ингредиенты с жестким эффектом (особенно, если вы используете недорогие шампуни, а не профессиональные средства).
  • Еще один плюс ко-вошинга в том, что вам уже не надо покупать в дополнение к шампуню дорогие средства по уходу. В общем-то, задача любого кондиционера и состоит в глубоком увлажнении.

Но не бывает так, что где-то одни плюсы и совсем нет минусов. Поэтому дальше несколько слов о недостатках рассматриваемого метода.

  • Ко-вошинг может как существенно улучшить состояние ваших волос, так и устроить хаос на вашей голове. Интенсивное мытье кондиционером может привести к ослаблению волос и их ломкости. Поэтому очень важно внимательно оценить состояние своей шевелюры до и спустя несколько недель применения метода, а начинать  использовать процедуру ко-вошинга не чаще раза в неделю.
  • Поскольку кондиционеры все же не пенятся как шампуни, массировать голову, дабы ее довести до чистого состояния, и полоскать волосы нужно очень тщательно и дольше обычного, что многим не нравится.
  • Некоторые кондиционеры содержат протеины, соответственно, их усиленное применение   приводит к протеиновой  перегрузке. А она, в свою очередь, — к жесткости и хрупкости волос. Чтобы избежать этого, целесообразно для ко-вошинга использовать разные виды кондиционеров и чередовать их.
  • Даже если вы используете недорогие кондиционеры, но практикуете процедуру ко-вошинга несколько раз в неделю, это затратное удовольствие, потому что кондиционер нужно нанести  по всей длине волос и он заканчивается быстрее.

Итак, давайте подытожим. Если у вас волосы нормальные, нет смысла перегружать их активными веществами, содержащимися в кондиционере – вы ведь не делаете маски для волос и лица каждый день?

А вот людям, изначально имеющим проблемы с волосами или страдающим от их чрезмерной сухости, попробовать ко-вошинг все же стоит.

Но не делать его слишком часто и мониторить состояние волос и кожи головы.

Если увидите изменения к лучшему, то сами сможете подобрать для себя оптимальный режим применения ко-вошинга.

-----
Автор – Мама Пума, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование данной статьи запрещено!

3 комментария
  1. Настя : 4 сентября 2012 в 12:42

    Думала, что знаю про уход за волосами ВСЁ! Но не тут-то было! Мытье волос кондиционером — придумают же люди! Но вы знаете... а почему бы не попробовать???

  2. Eine ist keine : 4 сентября 2012 в 16:10

    Пробовала и такую штуку. Думала, что уже на второй день буду ходить с грязной головой — и каково же было мое удивление. Волосы довольно долго не пачкались — как будто обычным шампунем мыла. И еще одну тенденцию заметила. Пробовала я одно время мыться дорогущим проф. шампунем для кудрявых волос. Потом перестала ввиду жадности: дюже недешево, да и эффект, хоть и есть (волосы аккуратнее лежат, какими-то более оформленными прядями, а не просто стог сена), но все ж не ахти. А когда попробовала ковошинг, эффект получился, как от этого шампуня. Причем бальзамчик-то был эконом класса, что-то вроде бабушки агафьи. У меня волосы недлинные, бальзама ушло немного, так что ценовую разницу я ощутила тут же: как говорится, «зачем платить больше».

    Правда, не знала, что этим лучше не злоупотреблять.

    Намотаю на ус.

  3. Ирина : 5 сентября 2012 в 11:35

    Использовала этот метод более двух лет. Волосы у меня жирные у корней и сухие на кончиках, кучерявые, тонкие, страдаю от посеченных кончиков через 2 месяца после стрижки, поэтому не могу отрастить длинные волосы.

    После того, как волосы привыкли к такому мытью, локоны стали более выразительными, упругими, толстыми. Кстати, необходимо использовать скрабы для кожи головы, так как бальзамы не очищают в полной мере. Волосы все равно секлись. Бросила этот метод, надоело постоянно так мыть. Сейчас пользуюсь шампунем, потом бальзамом, стараюсь использовать натуральные шампуни, без химии.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...