БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как лечить солнечные ожоги натуральными средствами?

В жаркие летние дни мы нередко забываем о мерах предосторожности, которые следует соблюдать, выходя на улицу. Например, собираясь на пляж, случайно забываем взять с собой крем для защиты от ультрафиолетового излучения. Увы, такое неответственное поведение может привести к вполне неприятным результатам – солнечным ожогам. Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы  поговорим об овощах и фруктах, которые эффективны при лечении солнечных ожогов.

лечение солнечных ожогов

Чтобы восстановить утраченный водный баланс вашей кожи после солнечного ожога, совсем необязательно бежать в аптеку.  Одного похода в супермаркет будет вполне достаточно. Ведь именно там можно найти натуральные средства, которые помогут снять боль и покраснения.

Чем опасно ультрафиолетовое излучение?

Ультрафиолетовые лучи опасны тем, что вызывают не только временное покраснение  кожи, или, в случае долгого пребывания на солнце, солнечные ожоги. Они также могут спровоцировать и более серьезные последствия для здоровья человека в целом.

Например, коротковолновые излучения нередко провоцируют развитие целого ряда кожных заболеваний, в том числе и рака кожи.

По мере постепенного ослабления защитного механизма озонового слоя  врачи настоятельно рекомендуют в жаркие солнечные дни принимать меры безопасности. Например, при выходе на улицу надевать солнечные очки и шляпы, а также наносить солнцезащитные крема и лосьоны на лицо, шею и плечи.

Sympaty.net напоминает: примите элементарные меры безопасности —  и солнечные лучи принесут вам пользу. Например, они снабдят организм важным витамином D, повысят настроение, согреют и расслабят тело.

Главное – уметь найти ту самую золотую середину, чтобы после очередного похода на пляж не было мучительно больно и обидно за обгоревшую кожу рук и плеч.

Лечение солнечных ожогов: помощники от  природы

Возможно ли лечение солнечных ожогов в домашних условиях? К счастью, матушка-природа приготовила для нас целый ряд продуктов, которые помогут снять боль и покраснения, а также вылечить солнечные ожоги.

Натуральные средства восстановят нарушенный водный баланс, увлажнят иссушенные участки кожи. В некоторых случаях они даже немного отбелят потемневшие участки кожи и снабдят ее необходимыми витаминами, помогут ускорить процесс восстановления и регенерации участков кожи.

Вот какие  фрукты и овощи являются незаменимыми друзьями при лечении солнечных ожогов: капуста, петрушка, белая лиственная свекла, огурец, арбуз и дыня. Довольно хорошими средствами в лечении солнечных ожогoв себя зарекомендовали абрикос и морковь.

Капуста обладает увлажняющими и снимающими зуд и жжение свойствами. Для снятия неприятных ощущений при солнечных ожогах рекомендуется прикладывать к обгоревшим участкам кожи кашицу из капусты.

Для этого следует предварительно пропустить свежие капустные листья через мясорубку или соковыжималку.

Лечение солнечных ожогов народными методами возможно  и с помощью петрушки. Для этого необходимо приготовить отвар из листьев этого лекарственного растения, бросив полную горсть листьев петрушки в кипящую воду. Прокипятив отвар около 15 минут, следует прикладывать полученный компресс к обожженным  участкам кожи до тех пор, пока не жжение не прекратится.

Огурец и огуречный сок обладают не только увлажняющими свойствами, но и помогут немного отбелить кожу, вернуть ей утраченный светлый оттенок.

Дольки огурца следует прикладывать к обгоревшим местам и держать их не менее 20 минут. Вы сразу же почувствуете прохладу и облегчение, ведь кожа получит небольшую порцию естественной влаги.

Подобного эффекта можно ожидать и от дыни. Ее мякоть  увлажнит кожу, снимет жар и поможет избежать неприятных последствий солнечных ожогов.

Некоторые фрукты и овощи, такие как, например, абрикос, морковь и экзотический фрукт авокадо обладают не только успокаивающими, но и восстанавливающими, регенерирующими свойствами.

Каротин, что содержится в большом количестве в моркови, поможет естественным способом поддержать темный цвет кожи. Нередко для придания коже золотистого оттенка загорелого тела советуют использовать кашицу именно из моркови.

Подобного результата можно добиться, если взять овощи, имеющие желтый или красный цвет (томаты, тыква, морковь, болгарский перец), либо насыщенный темно-зеленый цвет (петрушка, шпинат, брокколи).

Довольно эффективно лечит солнечные ожоги  мякоть красных помидоров. Томаты прекрасно снимают зуд и жжение. Свеженарезанные кружочки помидоров прикладывайте к пораженным участкам кожи, и облегчение не заставит себя ждать.

Если ни томатов, ни огурцов под рукой не оказалось, можно прибегнуть к защитным свойствам обыкновенного лука. Лук следует очистить от кожуры, истолочь или мелко нарезать и добавить немного соли. Такую кашицу следует прикладывать к обгоревшей коже рук, ног или плеч.

лечение солнечных ожогов

Антисептические и противовоспaлительные свойства лука также спосoбствуют быстрому затягиванию ранок и быстрому росту и обновлению клеток кожи.

Для лечения солнечных ожогов можно использовать свеженарезанные кружочки картофеля.

Если в доме не нашлось ни одного из вышеперечисленных овощей или фруктов, поможет снять жжение и снизит температуру воспаленных участков кожи и взбитый яичный белок.

Хорошего вам отдыха, комфортных летних температур и нежного загара без неприятных ощущений и солнечных ожогов.

——
Автор – Юлия Кагадий, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. mashyl'ka : 11 декабря 2012 в 15:39

    Попробуйте Алоэ 94%

    Подходит для всех типов кожи

    Успокаивающий гель для кожи.Он действительно кожу успакаивает,можно сказать исцеляет.стоит попробовать этот гель достоен успакоить кожу от ожогов.он меня не раз спасал)

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...