ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как выбрать слинг?

Красивая и Успешная мама – мама, которая все успевает: и ребенком позаниматься, и обед приготовить, и в магазин сходить, и в гости, и даже, вероятно, подрабатывает. Сегодня сайт Красивых  и Успешных  расскажет, как выбрать слинг – удобное приспособление, освобождающее маме руки и одновременно сближающее ее с ребенком.

Как выбрать слинг

Что такое слинг?

Слинг, от английского «sling» (перевязь) – это общее название тканевых перевязей различной конструкции для физиологичного ношения детей на себе. Это очень удобно, особенно если ребенок не хочет лежать в кроватке, или коляске, и гораздо легче, чем носить малыша просто на руках. Для сравнения попробуйте поднять 5-7-9-килограмовый рюкзак за корпус, или надеть на плечи, как положено.

Вам пригодится слинг, если:

  • Ваш малыш предпочитает проводить большую часть времени у вас на руках.
  • Ваш малыш на грудном вскармливании, и почти все время висит на сисе.
  • Вы – активная мама, которая ходит в гости, в магазины и по делам, а ребенка оставить не с кем.
  • Муж или бабушка не могут сопровождать вас с малышом в поликлинику.
  • Вы не боитесь шокировать окружающих новым удобным способом переноски малыша.

Виды слингов

Вы подумали и решили, что слинг вам нужен. Теперь вам предстоит самое сложное: выбрать слинг из разнообразия предлагаемых видов и моделей. Вот краткая характеристика наиболее популярных видов слингов:

  • Слинг с кольцами – полотно длиной около 2 м и шириной около 70 см, на одном конце которого закреплены два кольца, которые фиксируют свободный конец слинга. Надевается на одно плечо. В нем можно носить ребенка в «колыбельке» (в горизонтальном положении), «лягушкой» (в вертикальном положении), на бедре, и даже на спине. Слинг с кольцами можно использовать с рождения.
  • Слинг-шарф – полотно ткани, длиной около 4-5 м и шириной 50-80 см. Этим полотном ребенок различными способами привязывается к маме. Это универсальный слинг, который можно использовать с рождения и до самой слингопенсии.
  • Май-слинг – прямоугольный кусок плотной ткани, соответствующий по размерам спинке ребенка. В его углы вшиты длинные лямки. Чаще всего в нем носят детей в вертикальном положении, спереди или сзади. Но в нем возможно носить ребенка и на бедре. Подходит для подросших деток, умеющих держать головку.

Кроме того, sympaty.net считает необходимым упомянуть такие устройства, как эргономичные (физиологичные) рюкзачки. К ним можно условно отнести и эргономичные рюкзачки, и фаст-слинги, и шарфорюкзаки. Это различные конструкции с лямками, поясами и фастексами, которые грамотно распределяют нагрузку на спину и плечи мамы, а также физиологично располагают ребенка. Основной их минус в том, что их надо тщательно подбирать по размеру, по сравнению со слингами они хуже регулируются, и поэтому подходят только для детей, умеющих держать спину.

Для того, чтобы грамотно выбрать слинг, стоит обратить внимание на принципиальные различия в конструкции кенгуру и слинга, или эргономичного рюкзачка.

И в слинге, и в эргономичном рюкзачке ребенок не висит и не сидит. Он находится в том же положении, что и на руках у мамы, плотно притянутый к ней слингом от шеи до колен, равномерно распределяя нагрузку. Ножки его (в вертикальном положении) широко разведены и обнимают маму. Это положение является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов. Те же условия соблюдены в эргономичных рюкзачках. В кенгуру ребенок висит в конструкции, напоминающей трусики, и вся нагрузка приходится на промежность и позвоночник. Это положение неестественно, и потому вредно для ребенка.

Какой выбрать слинг?

Чтобы выбрать подходящий слинг, необходимо учитывать многие факторы, например:

  • Готовы ли вы осваивать различные намотки (если нет, то слинг-шарф вам не подойдет).
  • Какого возраста ваш малыш: для совсем малыша или активного ходунка вам лучше выбрать слинг с кольцами; для малыша, который большую часть времени предпочитает проводить на маме, удобнее будет слинг-шарф, май-слинг или рюкзак.
  • На какое время года вам нужен слинг: на зиму лучше выбрать слинг с добавлением шерсти, а на лето лучше подойдет слинг со льном или бамбуком.
  • Из какой ткани сделан слинг: для младенца подойдет тонкий шелковый, или трикотажный слинг, а для подросшего ребенка лучше выбрать хлопковый слинг из шарфовой ткани диагонального плетения (он лучше распределяет вес ребенка и бережнее относится к маминой спине).
  • Твердо ли вы решили освоить слинг, или для вас это просто дань моде: можно выбрать дорогой брендовый слинг (Дидимос, Эллевилль и т.п.) или простой бюджетный, освоить его, а потом уже купить еще один дорогой-хороший, точно зная, что деньги потрачены не зря.
  • Какую одежду вы предпочитаете носить: к пестрой одежде лучше выбрать однотонный слинг, а к однотонной – можно и пестрый.

Техника безопасности

Чтобы избежать возможных травм, выбирая слинг для себя и своего ребенка, необходимо помнить о технике безопасности:

  • Эргономичные рюкзачки не подходят для несидящих детей, даже если производители заявляют обратное: в рюкзачке ребенок недостаточно равномерно притянут к маме, что создает дополнительную нагрузку на его спину. Не спасают даже специальные вставки.
  • Слинг не является альтернативой автокреслу!
  • Следите, чтобы в горизонтальном положении подбородок ребенка не прижимался к груди – это может вызвать остановку дыхания!
  • Не обувайте неустойчивую обувь и обувь на высоком каблуке: с ребенком в слинге у вас смещается центр тяжести, да и под ноги смотреть неудобно.
  • Не подносите ребенка в слинге к потенциально опасным предметам (плита, полка с бытовой химией, стол с острым ножом и т.п.), не пейте горячее: в случае чего, ребенка надо будет еще и вынуть из слинга, а это требует времени.
  • Следите, чтобы в вертикальном положении ребенок располагался в слинге симметрично: спинка прямо, ножки широко разведены, колени выше попки, попка утоплена глубоко в кармашек слинга.
  • Если у вас есть сомнения в правильности намотки слинга, не стесняйтесь обратиться к слингоконсультанту, или хотя бы посоветоваться с опытными слингомамами.
  • Пока вы не освоите слинг, все манипуляции по посадке-высадке ребенка проводите над кроватью или диваном.

Таким образом, слинг – отличный помощник красивой и успешной мамы. Носите ребенка в слинге, и вы увидите, что с его появлением жизнь не только не закончилась, а только начинается: магазины, общественный транспорт, гости, деловые поездки – со слингом вам все по плечу!

——
Автор – Best!Я, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...