ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Какие жертвы не стоит приносить красоте?

«Красота требует жертв!» Классик сказал это чуть больше века назад, а вот модницы знали и воплощали этот девиз в жизнь с того момента, как какая-то неандерталка придумала второй способ завязывания набедренной повязки. И он наверняка был неудобным, но красивым! Первый, удобный, изобрел ее муж-неандерталец.

Слава Богу, наши гардеробы намного обширнее, чем в каменном веке, да и информацией о том, что вошло в моду, мы не обделены! Но некоторые модные вещи идут не всем. Почему? Читай на женском сайте sympaty.net!

модные вещи идут не всем

Одежда красит человека или человек – одежду?

Об этом стоит задуматься, прежде чем надевать нечто экстравагантное. Нет, я не хочу читать морали «о девичьей скромности» и утверждать, что белая блузочка с черной юбочкой сгодятся на все случаи жизни, лишь бы они были выстираны и отглажены!

Но ты должна почувствовать сама – является ли выбранная одежда «естественным продолжением» тебя самой, соответствует ли  она твоему образу?

Или же это нечто вроде маски, и, одеваясь так или иначе, ты хочешь изобразить что-то несвойственное себе?

Или же ты просто хочешь надеть то, что вошло в моду? Но модные вещи идут не всем!

Некоторые барышни считают, что образ зависит напрямую от наряда. Надела «ванильные» оборочки – и начинаешь строить глазки и кокетливо хихикать. Примерила алое зауженное платье «в пол» — и вот у тебя появляется уверенный, с прищуром, взгляд «охотницы на мужчин».

И отчасти это так! Если, по утверждению Шекспира, жизнь – театр, то одежда – это костюмы к твоим жизненным ролям (а их у одного человека может быть много!). Но если какие-то модные вещи тебе не идут, то, может, это просто «костюм другого персонажа»?

Поэтому при выборе одежды помни – определенный образ у тебя существует даже тогда, когда одежды на тебе нет! Он рождается из манеры двигаться, говорить, действовать, ну и, конечно, из твоих природных внешних данных. И если ты наденешь что-либо, что абсолютно ему не соответствует, то тебя будут воспринимать как актрису на карнавале – красиво, но… неестественно!

А излишняя «театральность» отпугивает окружающих: может, тебе есть что скрывать под маской, может, внешняя «фальшь» сопровождается лживостью и неискренностью в жизни?

Хотя бывают очень яркие личности, которые могут себе позволить практически все, кроме… скромности! Например, ты можешь представить себе Леди Гагу в джинсах, майке и с «хвостиком»? Нет!? Вот именно!

Неприличная тема

Я имею в виду возраст! Модные вещи идут не всем, потому что мода, чаще всего, имеет строгую возрастную дифференциацию. Пролистав пару-тройку журналов мод, несложно определить, что предлагается носить в этом сезоне юным девушкам 16-20 лет, 20-25-летним, тем, кому от 25 до 30 и т.д. И обычно эти тренды не пересекаются!

Поэтому, обновляя свой гардероб остромодной новинкой, проследи, чтобы эта новинка предназначалась твоей ровеснице.

И не пытайся обмануть природу! Как бы ты ни хотела, выглядеть, к примеру, на 5 лет моложе, одежда для тинейджеров тебе не поможет. Подростковые модные вещи идут только тем, кто реально пребывает в этом возрасте. Ведь быть «молодящейся» и молодой – это действительно две разные вещи!

Хотя иногда бывают случаи, когда хочется выглядеть постарше и посерьезнее. И здесь очень важно не перешагнуть черту – ты же не хочешь смотреться, как первоклассница в маминых туфлях?


Ты не манекен!

Модные вещи идут далеко не всем по одной простой причине – все мы разные. Речь идет не только о радикальных случаях, когда мадам весом в пару центнеров гордо вышагивает в мини-юбке. Значение имеют даже «несерьезные» особенности – ширина плеч, соотношение талии и бедер, рост, осанка и т.д.

Помню курьезный случай из старших классов, когда мы с подружкой пришли в школу в абсолютно одинаковых по фасону футболках разного цвета. Она тотчас же получила замечание от классной руководительницы по поводу «едва прикрытого пупка» и выглядывающих поверх джинсов «попкиных ушек». Зато все наши мальчики шеи себе посворачивали, вглядываясь в декольте с уже ясно очерченным контуром бюста! А меня, с моей мальчишеской фигурой и нулевым размером лифчика, не заметили в обоих случаях… Так что даже модные вещи подходят не всем!

Общий принцип таков – чем шире какая-либо часть тела, тем более свободным должен быть покрой одежды в этом месте. Например:

  • При широких бедрах не стоит носить зауженные джинсы (а тем более лосины или леггинсы!). Если ты все же решила надеть подобную вещь, сбалансируй наряд туникой или длинной блузой.
  • Если у тебя широкие плечи и/или большой обхват груди, то не носи подплечники и вещи с «жесткими плечами».
  • «Ширококостность» щиколоток не стоит подчеркивать обувью с тонкими ремешками.

А еще Красивая и Успешная советует тебе не носить… то, что носят все! Пару раз за сезон появляются модные вещи, которые идут не всем, но все их носят! Соответственно, все знают, что это такое, где продается и сколько стоит. Это уже не мода, а ширпотреб! Тебе оно надо?

Ведь мода только задает общие тенденции, а вот конкретный фасон, покрой и цвет ты должна выбрать так, чтобы подчеркнуть свою неповторимость!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...