Стоит ли верить гадалкам?

«Ну что сказать, ну что сказать? Устроены так люди, желают знать, желают знать, желают знать, что будет!»

Sympaty.net сегодня стало известно, что вместо того, чтобы разобраться в себе и в своей жизни самостоятельно или спросить, например, нас, некоторые Красивые и Успешные все еще обращаются за помощью к гадалкам, ясновидящим, провидцам и прочим людям в какой-то мере «не от мира сего». Так давай же разбираться – стоит ли верить гадалкам и прочим «братьям по цеху»?

Стоит ли верить гадалкам

Когда обращаемся и зачем?

Жизнь скрутила в бараний рог и, кажется, уже совершенно невозможно найти выход из какой-то ситуации, потому что даже вход туда уже забылся. Мы не понимаем, почему все в жизни не так, как хочется. Муж пьет? Любви нет, хотя и красива, и умна? Денег нет? Родственники болеют? Я не гадалка и не ясновидящая, но дам руку на отсечение, что у 98% обращающихся к гадалкам и прочим  абсолютно одинаковые проблемы. И как правило редко, кто на самом деле задумывается, стоит ли верить гадалкам, все ждут чудес… Как перед Новым годом – «а вдруг?»...

Может, даже мы и не отдаем себе отчета в том, что уже давно сидим в позе бараньего рога, просто, наверное, мы сидим там настолько давно, что даже сия неудобная поза стала для нас комфортной. Да, если долго быть одной, можно и от этого начать получать удовольствие.

Бездоказательно в этой статье будем исходить из того (и очень рекомендуем вам принять этот факт!), что если вы обратились к гадалке или ясновидящей, то в вашей жизни все очень далеко от совершенства – того желаемого ВАМИ состояния. Конечно, 9 человек из 10 скажут, что зашли туда «случайно», «за компанию», «подруга подписала», «просто так». Дамы, имейте смелость признать правду. Это смешно слушать.

К кому мы обращаемся?

 «В ожиданьи чудес невозможных постучится хоть кто-нибудь к ней…»

Кто же такие эти странные люди, которые по нашему разумению могут найти ответ на любой поставленный нами вопрос, парочкой магических ритуалов, слов или каких других действий могут решить все наши проблемы, создать рай в нашей жизни и вообще дать нам почти бесплатный билет на Землю Обетованную, где все люди добрые, круглосуточно светит солнце и от сладкого не толстеют?

  • Гадалки — это люди, умеющие понять будущее при помощи каких-либо предсказательных инструментов (карты, кофейная гуща, руны, гадальные кости). После всех этих манипуляций они смогут сказать, как у вас сейчас обстоят дела, что будет, если все будет продолжать происходить так.
  • Ясновидящие/экстрасенсы – это люди, способные без помощи каких-либо вспомогательных инструментов или манипуляций предсказать будущее, увидеть исход того или иного предприятия, описать черты и внешность человека на расстоянии.
  • Колдуны —  это люди, обладающие знаниями о суевериях и использующие их. Используют для своих целей специальные заклинания, колдовские предметы, травы, а также огонь и воду. Колдун может приворожить любимого человека, равно как и отвратить влюбленных друг от друга. Колдун способен предсказать будущее.
  • Кроме всех вышеперечисленных есть еще маги, нумерологи, астрологи, хироманты, целители, знахари. Словом, их столько, что на каждую из нас вполне мог бы найтись свой собственный, никем не занятый волшебник.

Поэтому чтобы для себя решить, стоит ли верить гадалкам и прочим «не от мира сего» и вообще решить, стоит ли к ним обращаться, посмотрите на то, как работает тот человек, к которому вы вознамерились идти – наверняка есть кто-то на примете. Спросите, КАК именно он вам собирается помогать, как (каким образом) он видит ваши проблемы. По тому, как человек описывает свою работу, тоже бывает многое понятно. Люди, которые реально обладают какими-то особенными способностями, обычно изъясняются просто и выглядят и работают так же.

Разница между всеми этими людьми, безусловно, есть, зачастую она большая и неоспоримая. Но в целом, всех их объединяет одно – к ним обращаются люди для решения СВОИХ проблем, которые они сами создали. А вот стоит ли верить гадалкам и доверять им решение своих проблем – вопрос, на который мы еще ответим.

Конечно, вы можете сказать, что они – как врачи. Но разница в том, что врач вылечил ваш желудок и сказал, что будете запивать гамбургеры кислым молоком – будет еще хуже. А причины все наши гадалки, как правило, списывают на порчу, проклятия и прочее, и прочее. Тем самым они просто снимают с нас ответственность за собственную жизнь. А жизнь будет повторять нам невыученные уроки снова и снова. Так что не факт, что новая «болезнь» не вылезет, извините, на новом месте. И методов решения у нас опять не будет, потому что мы вообще не в теме. Это ведь все обстоятельства и жизнь сталкивают на нас людей, которые нас проклинают, завидуют нам, счастливым, и вообще… И мы будем вечно стараться поменять людей вокруг, ситуации, жизнь…

Сегодня для удобства будем называть всех этих чудо-людей гадалками, поэтому давайте начнем разбираться, стоит ли верить гадалкам. Для этого узнаем, как же они работают, и откуда берется вся эта непонятная магия?

Как они работают?

«… и раскинет она и разложит благородных своих королей…»

Да, много раз и многих людей поражало и еще будет не раз поражать способность этих людей узнавать все о нас, не задавая ни одного вопроса, говорить, что было. Зачастую после того, как гадалка «выложит» нам все наше прошлое, как будто она прожила его вместе с нами, вопрос, стоит ли верить гадалкам, отпадает сам собой. Но все же — откуда это? Как они все видят? И стоит ли поэтому верить тому, что, как они говорят, будет у нас в жизни?

(Если уж сегодня у нас такая непростая и мистическая тема, то, пожалуйста, не удивляйтесь тому, что будет написано дальше. Другими словами это объяснить нельзя.)

Всех наших гадалок объединяет одна черта – способность подключаться к тонкому миру. Мы можем закрыть нашу квартиру на замок и не позволить никому влезть и посмотреть, где у нас стоит новый телевизор. Но исходя из существующих знаний об этой сфере, есть другое измерение, где существуют наши души, наше тонкое тело. И к нему нет замков, но «влезть» в него может только человек, наделенный соответственными способностями. Обращаясь к нашему «тонкому телу», на том уровне, можно изменить жизнь в нашем материальном мире – на всех его фронтах – работа, любовь, болезни, т.к. именно там видны реальные причины того, что есть у  нас сейчас и связи между всеми событиями в нашей жизни.

Все наши гадалки исходят из того, что наша жизнь — это бесконечная вариативность. Есть, конечно, наша основная линия – то, что называется «по судьбе», когда все идет гладко и хорошо, но не все принимают эту линию, не все могут ее рассмотреть и вообще много всяких НО. «По судьбе» — по-другому еще можно сказать, для чего человек пришел в этот мир и на эту планету, с какой миссией.

Так вот, про вариативность – все просто. Жизнь, как дерево, приняли одно решение – одна жизнь дальше пошла, приняли другое – другая, и так с каждым нашим решением. Так что, глядя на то, что есть сейчас, совсем не трудно предсказать, что будет потом, если мы продолжим принимать одинаковые решения или не будем принимать никаких. Поэтому задаваясь вопросом – стоит ли верить гадалкам, подумайте еще раз – может, для начала стоит поверить и себе? И в вашей жизни все просто – «и к гадалке не ходи»? Не выдумывайте себе волшебных проблем; как говорится, жизнь не такая простая штука – она еще проще :)

Есть, конечно, и гадалки, которые не обладают никакими особенными способностями и просто работают, как умелые психологи. Кто-то этого даже и не скрывает. Что тут сказать — иногда это даже полезнее :)

Поэтому стоит ли верить гадалкам? Конечно, есть причины для утвердительного ответа. Но вот принимать ли это, как то, что обязательно случится, а не просто может случиться (может случиться, если…) – причин, извините, нет. Ведь мы всегда можем свернуть с пути, который выбрали сами.

Помните всегда про свободу выбора – вашего и каждого отдельного человека в этом мире. Отобрав ее, вы получите весьма сомнительное счастье. Вы не сможете никого поменять или заставить себя вести так, как хочется вам – мужчину, маму, начальника. НИКОГДА! Либо принимайте их такими, как есть, либо исключите их из своей жизни.

Ей-богу, смешно смотреть на женщин, которые ходят к бабкам с проблемой – «Мы постоянно ругаемся по мелочам, вот прям как руководит кто-то нами, мы себя не контролируем. Он не прав во всем, но все равно настаивает на своем. Может, кто порчу на него навел?». На такое даже сказать нечего, без комментариев, как говорится. А таких знаете сколько?..

Хотя такие, как правило, не задаются вопросом, стоит ли верить гадалкам и прочим, т.к. желание разбираться в себе и решать трудные проблемы настолько мало, что куда проще поверить во что угодно. Куда проще в новолуние найти муравейник и накрыть его шкурой старого осла, сопровождая все это ритуальным танцем с бубном. Так проблемы все решатся 100%!


Некоторые гадалки могут работать через церковь, некоторые через гадания, некоторые через заговоры и прочее и прочее. Они могут вас попросить пить святую воду, заговоренную; носить определенную одежду, с которой они тоже что-то сделали; что-то съесть; проделать какой-то ритуал. Столько разных вариантов, что иногда поражаешься, сколько в мире есть того, что мы еще не пробовали :)

Однако стоит помнить о том, что есть Светлые силы и есть Темные – это ведь ни для кого не секрет? Для тех, кто верит, – предупреждение: если воспользовались «бесплатными» услугами темных сил, будьте готовы заплатить за это тройную цену и платить ее еще несколько жизней.

Почему стоит обращаться к гадалкам, и стоит их слушать:

  • Иногда удар тяжелым тупым предметом по голове может пробудить особо сильную мозговую деятельность, которая никогда не была лишней людям, скрученным в жизни в бараний рог. Таким тупым и тяжелым предметом могут послужить слова гадалки.
  • На какое-то время вам-таки должно полегчать.
  • Заставят серьезно задуматься о вашей жизни. Может, вас и так все устраивает? Не нравится, но устраивает все же?
  • Вы помогаете гадалкам – кто деньгами, кто еще чем, кто просто помогает им навыки свои практиковать. Да у вас благородная миссия :D

Почему НЕ стоит обращаться к гадалкам:

  • Вы снимаете с себя ответственность за свою собственную жизнь. А если так, то вы бессильны что-то изменить.
  • Обычно это затягивает и начнет высасывать из вас не только деньги, но и силы.
  • Обычно это одноразовая помощь. Проблемы возникают не просто так, чему-то они должны нас научить. И кто-то за вас это сделать не может. Хотя нет, может. Но потом на экзамене за четверть с вас опять спросят. А потом еще при поступлении. А потом еще раз. Словом, пока не поймут, что знаете…
  • Мы не всегда можем определить, какие силы использует человек, к которому мы обратились. Да и вообще, использует ли он какие-то силы? Может, он просто хороший психолог, как часто говорят?
  • Чтобы ни сказала гадалка – правда это или ее больная выдумка  — в любом случае это отложится у вас в голове и, вероятнее всего, это станет проявляться в жизни. А они, к сожалению, далеко не всегда говорят, что нас ждет любовь неземная, богатство несметное и вообще сладкая жизнь.
  • Да и вообще, вам не страшно за то, что человек может там наделать? Вы доверяете кому-то больше, чем себе?

Стоит ли верить гадалкам, конечно, дело ваше. Возможно даже, что сходить к какой-то гадалке, проделать несколько магических ритуалов – святая обязанность каждой женщины, что-то из списка «Обязательно попробовать до 40 лет», например :) Но мы все равно желаем вам, чтобы ваша жизнь была легкой и счастливой, и каждый следующий ваш день был предсказуемо лучше предыдущего! :)

——
Автор – Любовь Иванова, сайт sympaty.net – Красивая и Успешная.

Копирование этой статьи запрещено!

загрузка...
Комментарии (6)
  1. Ханна Монтана : 13 декабря 2011 в 14:47

    Любовь как всегда все разжевала и по полочкам разложила.

    Я вот уже успела обратиться к гадалке за всякой девичьей мелочью. Действительно — могла бы и не обращаться, в принципе если бы я пораскинула мозгами, то ответ был бы точно такой же. Но попробовала же до 40 лет :D

  2. Любовь Иванова : 13 декабря 2011 в 17:26

    думается, эта программа была выполнена уже почти всеми:)) И мной в том числе)

  3. Sympaty : 13 декабря 2011 в 18:08

    И мной :)

  4. Юлия : 23 августа 2012 в 11:51

    И мной)

  5. Настя : 5 декабря 2013 в 12:06

    Любовь, у меня 15 лет ушел из дома отец и не вернулся. До сих пор о нем нет никакой информации. Наша доблестная полиция свернула все расследование достаточно быстро. Подскажите, пожалуйста, это проблема тоже идет из головы? Решение лежит на поверхности?

  6. Юлия : 6 мая 2014 в 22:42

    Сходила к гадалке, конечно ,по- поводу личной жизни. И как говорится, «хочешь верь, хочешь не верь», она по картам сказала мне всё с точностью , как есть в моей жизни, просто мои мысли озвучила, даже жутко стало, насколько правда. Скзала, что проблема во мне самой, а вот как решить эту проблему, не сказала. За «чистку» попросила 21 тыс.руб.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)