ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Зависимость от телевизора: как от нее избавиться?

Телевизор стал самым близким членом семьи для многих современных людей. Мы смотрим сериалы, комедийные шоу, фильмы, новости, рекламу… Короче говоря, выключаем его только когда спим (а некоторые и засыпают исключительно под него).

Если вам неуютно и беспокойно рядом с выключенным телеэкраном, значит, зависимость от телевизора – это про вас. Женский сайт  Sympaty.net сегодня объясняет, почему зависимость от телевизора опасна, как и любая другая, и как от нее избавиться.

Зависимость от телевизора

Зависимость от телевизора: так ли это страшно?

Казалось бы, ну подумаешь, зависимость от телевизора… У нас у всех куча разных зависимостей  –  от компьютера, сотового телефона, машины и прочих удобств цивилизации. Ведь это не наркотик. Но в том и дело, что зависимость от телевизора (как и любая другая) делает человека своим рабом и незаметно создает ему кучу проблем со здоровьем – как физическим, так и психическим.

Вы смотрите по телеку все подряд, часами лежа на диване, и это для вас лучший отдых?  Это означает, что гиподинамия – недостаток двигательной активности – стала частью вашей жизни (прибавим  сюда еще 8-часовое сидение в офисе и перемещение от дома до офиса и обратно на машине).

Чем грозит гиподинамия? Как минимум, лишним весом и сердечно- сосудистыми проблемами в скором будущем. (Если вы еще и покуриваете, глядя в телеэкран, или попиваете пивко бутылками,  то это вообще тихий ужас для ваших сосудов и прочих органов 🙂 )

Вы завтракаете-обедаете-ужинаете исключительно под аккомпанемент рекламы и ток-шоу? Это означает, что вы совершенно точно переедаете, потому что слишком заняты, чтобы понять, когда организм уже насытился.

С другими членами семьи вы общаетесь исключительно под телевизор? (А когда он выключен, то вроде как  и поговорить не о чем.)  Сериалы и происходящие в них  нелепицы прочно заменили вам друзей-подруг, а может, и вообще личную жизнь? Это означает, что полноценно общаться  вам уже сложно, а в самых запущенных случаях – что вы живете жизнью тех самых героев сериалов, а свои психологические проблемы в упор не видите.

Как избавиться от зависимости от телевизора?

Если вы все же осознали, что зависимость от телевизора мешает вам больше времени уделять себе, семье, ребенку, здоровому сну, каким-то полезным занятиям (нужное подчеркнуть), Sympaty.net предлагает вам следующий план действий:

Шаг № 1

Выберите из телепрограммы только то, без чего вы действительно жить не можете. Пусть это будут комедийные шоу, если они действительно поднимают вам настроение, но не весь набор, который предлагают наши телеканалы!

Отговорки о том, что вы жить не можете без героев всяческих «фонарей-глухарей», категорически не принимаются! Вот честное слово, без них вы не только не помрете, а станете жить лучше 🙂

Шаг № 2

Постарайтесь сочетать просмотр телевизора с какими-нибудь домашними делами (но не приемом пищи!). Можно пылесосить, гладить, расчесывать кота, потеть на велотренажере – главное, не лежать овощем на диване! Пусть телевизор  выполняет роль фона, и не более того.

Шаг № 3

Оградите своего ребенка от этой напасти! Неужели вы желаете ему  испорченного зрения и мощных ударов по психике  (ведь мы с вами прекрасно знаем, ЧТО  может увидеть ребенок на телеэкране, если будет смотреть все подряд)?

Кстати, ребенку достаточно  в два раза меньше времени проводить перед экраном в день, чем взрослому, чтобы у него возникла зависимость от телевизора.

Шаг № 4

Вспомните, чем вы любили заниматься раньше, когда телевизора в вашей жизни было не так много? Вы учились чему-то новому, гуляли, занимались  спортом, встречались с друзьями, читали, слушали музыку. Не слишком ли неравноценная замена телевизор всему этому?

Подумайте, ведь жизнь проходит, пока вы смотрите в экран. Сериальные героини будут все так же привлекательны и изящны,   герои ток-шоу уверены в себе и успешны  - а у вас не прибавится ни здоровья, ни красоты, ни простого человеческого общения, ни новых профессиональных  навыков, за которые вас можно уважать.

Не бегите в мир телевизионных иллюзий – просто  начните  жить здесь и сейчас 🙂

——
Автор – Мама Пума, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование данной статьи запрещено!

14 комментариев
  1. Любовь Иванова : 1 ноября 2011 в 03:16

    отличная тема, Мама Пума!

    жаль, правда, что нет варианта выкинуть телевизор совсем:) Я вот живу без него и не чувствую себя ущербно и грустно...)

  2. Ханна Монтана : 1 ноября 2011 в 10:27

    У меня есть телевизор, но мы по нему только мультики с детьми смотрим на детском канале, где нет никакой похабной рекламы. Там вообще рекламы нет 🙂 А так... зачем телевизор, если есть компьютер 😀

  3. Мама Пума : 1 ноября 2011 в 14:15

    Ну какбэ да, для многих телевизор уже неактуален. Мы тоже давно уже не смотрим никакие телепередачи и пополнили стройные ряды интернет-зависимых 🙂

  4. Delaila : 1 ноября 2011 в 15:43

    а я без телевизора живу уже добрых 5 лет. и даже в кино перестала ходить, все новинки кино смотрю в интернете...я тоже в строю интернет-зависимых и еще зависимых от «консультант+» (даже когда нет необходимости, залезаю в консультант посёрфить)

  5. Ханна Монтана : 1 ноября 2011 в 16:43

    Да здравствует интернет-зависимость 😀

    Delaila, А что такое Консультант+ ?

  6. Мама Пума : 1 ноября 2011 в 16:44

    Хм, зависимость от Консультанта плюс... Новое направление в медицине однако))))

  7. Анна : 2 ноября 2011 в 10:01

    надо новую статью))) по интернет-зависимости.

    я тоже телек не смотрю...

    только иногда, для ностальгии... когда там хороший фильм, и так хочется посмотреть его как раньше, с рекламой))))

    присоединяюсь к вопросу про консультант +))

  8. Эль : 2 ноября 2011 в 10:43

    Смотрю телевизор не часто и отдельные передачи. Фильмы стараюсь смотреть в интернете, ибо реклама раздражает ужасно.

    Но...родственники смотрят телевизор СУТКАМИ, он реально выключается только на несколько часов: во время приготовления пищи, завтрака-обеда-ужина, уборки, даже если человек находится в другой комнате, оба телевизора (еще один на кухне) орут на полную громкость. Даже засыпают, не выключая телевизор-так уже не уснуть.

    Я просто не знаю, что делать, куда деваться от потока информационного мусора. Просьбы выключить на время еды хотя бы не помогают.

    • Ханна Монтана : 2 ноября 2011 в 11:25

      Плеер с музыкой в уши! Или просто беруши, такие есть в продаже. Беруши в уши — и улыбку до ушей 😀

      Кстати, ситуация похожая... у меня тоже есть такие родственнички. Все время рассказывают, какие еще ужасти они увидели по телеку.

      • Эль : 3 ноября 2011 в 12:21

        Плеер неудобно- в халате карманов нет)

        А бируши...может и правда попробовать... Про ужасы сразу говорю, что мне неинтересно что и где они там видели.

  9. Эль : 2 ноября 2011 в 10:45

    А «Консультант+»-это справочная система, где можно найти необходимые документы для разных отраслей: юриспруденция, бухгалтерия, строительство.

  10. Анна : 2 ноября 2011 в 10:59

    ооо! чую, что что-то полезное...

    ну... я когда дома одна сплю, тоже с телеком засыпаю... только он тихооооонько работает. громко-не усну, выключу — страааааашно!

  11. Sympaty : 2 ноября 2011 в 11:29

    Есть у нас статья по компьютерной зависимости, это почти про интернет-зависимость.

  12. Анна : 2 ноября 2011 в 12:41

    ооо, да-да-да))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...