как получить идеальную фигуру

Как вывести лишнюю воду из организма?

«У меня отеки и небольшой лишний вес. Была у массажиста, она сказала, что чувствует воду под кожей, а не жир. Как вывести эту лишнюю воду из организма? Юлёк». Юлёк, женский сайт sympaty.net постарается Вам помочь — а заодно всем, кто мучается лишним весом. Ведь отеки и лишний вес — это не только некрасиво, но еще и неприятно. А выведя лишнюю воду, Вы, может быть, поймете, что никакого лишнего веса у Вас уже нет!

Как вывести лишнюю воду из организма

Откуда лишняя вода в организме?

Причин может быть масса, и в первую очередь sympaty.net рекомендует обратиться к врачу. Ведь отеки обычно говорят о том, что со здоровьем что-то не так. Бывают и сердечные отеки, и отеки из-за проблем с почками — и не всегда при этом сердце или почки дают о себе знать болью, поэтому эти самые отеки мы можем с ними совсем не связывать.

У нас, женщин, отеки могут быть связаны с менструальным циклом — некоторые женщины прямо «отекают» перед этими днями. Однако, если менструальный цикл идет кое-как, отеки могут быть практически постоянными.

Однако кое-что для избавления от лишней воды можно начать делать уже сейчас. Например, пересмотреть свой рацион и образ жизни на предмет причин, вызывающих задержку лишней воды в организме:

  • Недостаток воды. Многие из нас в течение дня пьют чай, кофе, сок, газировку и так далее и думают, что этим они утоляют суточную потребность организма в воде. Но это не так! Организму нужна именно чистая вода, а не ее «заменители», ведь «заменители» и так насыщены разными веществами и не способны вывести шлаки из организма.
  • Мочегонные напитки. Чай, кофе, газировка, пиво и прочий алкоголь. Буквально изгоняют из организма полезную влагу. Спасенное организм запасает — в виде отеков.
  • Избыток соли в рационе — известная причина задержки жидкости. Если вы съели селедку, и хотите пить, это не потому, что «рыба воды требует», а потому, что организм стремится вывести ненужную ему соль. Если же соли вы потребляете много и постоянно, организм специально удерживает в себе воду, чтобы эта соль не была ему так вредна.
  • Сидячая работа или наоборот, работа весь день на ногах — тут могут возникнуть привычные отеки ног.
  • Замедленный метаболизм из-за неподвижной работы — прямо бич современности. Офисный планктон медленно отекает на рабочих местах))

Что можно делать, чтобы вывести лишнюю воду?

Ну что, пересмотрели рацион? На самом деле, вывести лишнюю воду из организма не так уж и сложно. Главное — соблюдать нижеследующие правила постоянно, и будет вам счастье и красивая фигура!

Водная диета

Все очень и очень просто — в день вы должны выпивать не менее 2,5 литров чистой питьевой воды. Постепенно ваш организм поймет, что воды ему достаточно, и перестанет запасать воду в отеках.

Шлаки начнут интенсивно выводиться из организма, поэтому уже через несколько дней после начала водной диеты вы почувствуете легкость и прилив сил!

Подробнее о водной диете >>

Поменьше соли!

Если вы поняли, что ваша проблема — это слишком много соли в рационе, рекомендуем постепенно привыкать к менее соленой еде. Это не так сложно.

Поймите, что соль маскирует истинный вкус блюда, делает его более интенсивным и... другим! А в сочетании с глутаматом натрия получается ядреная и очень вкусная смесь, на которую мы подсаживаемся, как на наркотик. Посолив и посыпав глутаматиком невкусный или подпорченный продукт, мы можем съесть его и получить «истинное» удовольствие.

Создана бессолевая диета, перейдя на которую, многие с удивлением открыли для себя многообразие вкусов, а также гладкую, молодую кожу и стройные ножки без отеков. Почитайте о ней и возьмите на заметку все самое ценное.

Подробнее о бессолевой диете >>

Физические нагрузки, ускоряющие метаболизм

Для устранения отеков и лишнего веса ускорить метаболизм жизненно необходимо! Чем выше у вас метаболизм, тем интенсивнее проходят все процессы в организме и там легче вам жить.

Подробно о том, как ускорить метаболизм >>

У нас есть целая статья с упражнениями, помогающими ускорить метаболизм. Однако, если вы — тот самый офисный планктон, то для вас больше подойдет зарядка на рабочем месте.

Ноги вверх!

Для того, чтобы снять отеки с ног, помогает простое упражнение из системы знаменитого японского ученого Кацудзо Ниши (его знаменитой оздоровительной методикой пользуется вся Япония!).

Лягте на спину, вытяните руки и ноги вверх. Подержите их так пару минут. Затем начинайте ими подрагивать, трясти, сначала медленно, потом все быстрее и быстрее. Вибрация, которая создается при этом, отлично тонизирует сосуды, очищает их от застоявшейся крови, улучшает кровообращение. Легкость почувствуете сразу!

Если не хочется ничем трясти, просто поднимите ноги на стену и так полежите. Лично мне просто лежать скучно, поэтому я в таком положении делаю нехитрую зарядку для ног и одновременно упражнения для лица :)

Разгрузочные дни для выведения лишней воды из организма

Опытные «отекальщицы» для выведения лишней жидкости раз в неделю советуют проводить разгрузочные дни. По идее, вы можете «разгружаться» на чем угодно, но они настаивают, что самые эффективные разгрузочные дни от отеков — это:

  • Разгрузочный день на молокочае. Напиток делается просто: нагревается 2 литра молока (суточная норма) почти до кипения, в него бросается хороший зеленый чай, все это настаивается полчаса, и можно пить! Этот разгрузочный день довольно сытный, пейте молокочай, как только почувствуете приступ голода.
  • Кефирный разгрузочный день. Купить очень свежий 1%-ный кефир — 1 литр — и пить каждые 2 часа понемножку.
  • Разгрузочный день на тыквенном соке. Можно взять тыквенный сок, смешанный с яблочным, морковным или каким-то еще, но эффект для выведения лишней жидкости из организма дает именно тыквенный! Можно разбавлять этот сок водой — говорят, так легче пить. Пить можно сколько захочется в течение дня.

Естественно, что во время разгрузочных дней мы больше ничего не едим, но тщательно соблюдаем нашу водную диету — то есть пьем чистую воду, сколько захочется.

Овсяная каша

От отеков помогает обычная овсяная каша без сахара, сваренная на воде. Говорят, после нее вся ненужная вода прямо просится наружу ;) Недаром это — каша красоты!

Для вкуса кашу можно сдобрить фруктами или специями — например, корицей (читали? — она помогает ускорить метаболизм!)

Ванна с солью и содой

Такая ванна — очень простая, хоть и небыстрая процедура, дающая отдых, расслабление и избавляющая организм от лишней воды.

  • За 2 часа до ванны мы не пьем и не едим.
  • Ванну делам так: наливаем воды до подмышек, температура — не более 38 градусов. В нее бросаем полкило обычной поваренной соли и 200 грамм соды.
  • Садимся в ванну и проводим в ней не более 10 минут. Во время этого сидения выпиваем чашку чая — зеленого, горячего, несладкого.
  • Встаем из ванны, промакиваем тело полотенцем и залезаем под несколько одеял, там потеем минут 40.
  • После этого принимаем душ.
  • После ванны нельзя ничего есть и пить в течение часа.

Говорят, что наутро на весах можно увидеть минус полкило!

Специальное питание против лишней жидкости

Врачи утверждают, что с помощью такого питания можно вывести лишнюю воду. Питание довольно простое:

  • Больше всего в рационе должно быть углеводов: фруктов и овощей, круп и хлеба грубого помола. Овощи-фрукты обязательны, их надо съедать не менее полкило в день.
  • Поменьше в рационе — белков. Обезжиренное приветствуется! Это нежирное мясо, рыба, обезжиренные молочные продукты и яйца.
  • Совсем мало в рационе — жиров и масла.
  • И нет в рационе сахара и всяких сладостей — замените их полезными  природными сладостями!

Существует строгая недельная диета для выведения лишней жидкости из организма, однако применять ее нужно после посещения врача — вдруг у вас есть противопоказания! Диета обещает потерю до трех кг веса.

Все просто: сначала делают клизму, а затем пьют по полтора литра свежего кефира с определенными продуктами:

  • день 1: кефир + 5 вареных картофелин
  • день 2: кефир + 100 гр куриной грудки, сваренной без соли
  • день 3: кефир + 100 гр нежирного отварного мяса без соли
  • день 4: кефир +100 гр вареной рыбы
  • день 5: кефир + любые овощи
  • день 6: кефир. Просто кефир :)
  • день 7: кефир + минеральная вода без газа.

После этой диеты sympaty.net рекомендует питание, предложенное чуть выше.


Растения против отеков

Справиться с отеками помогут и растения, травы, самое простое — пить их в виде чая. Для этого подойдут: мята, мелисса, брусника, шиповник, сушеная кожица яблок, толокнянка, березовый лист, цветки арники, тмин.

В крайнем случае попейте почечный чай — он действует очень мягко и практически не дает побочных эффектов.

Растения против отеков можно не только пить, но и есть. Это:

  • Зелень: крапива, щавель, сельдерей, петрушка.
  • Овощи: свекла, хрен, огурцы, кабачки, баклажаны, картофель, капуста, тыква.
  • Фрукты: абрикосы, яблоки, клубника, земляника.
  • Сухофрукты: курага, изюм, чернослив.

Всего-то надо регулярно добавлять их себе в рацион!

Как нельзя выводить лишнюю воду

Табу №1: Мочегонные и чаи для похудения

Все эти вещи форсировано изгоняют избыток воды из организма. Да, эффект налицо, но потом, после окончания действия препаратов вода вернется на свое место, ведь в вашем рационе и  образе жизни ничего не изменилось!

Кроме того, очень вредно назначать самой себе мочегонные — это должен делать только врач.

Табу №2: Ограничения в питье

Многие по-старинке думают, что если они ограничат потребление воды, то и отеков не будет. Эффект получается прямо противоположный: злейшие отеки! Если вы упорствуете, возникают проблемы со здоровьем.

Юлёк, надеюсь, мы смогли Вам помочь, и Вы уже выбрали свою собственную стратегию по выведению лишней воды из организма. Успехов! :)

——
Автор – Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,  однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Комментарии (20)
  1. Пушистая : 23 июля 2011 в 09:38

    Статья супер-актуальная! Почему-то в жару отекаешь еще больше, чем в обычные дни :( Все просто, доступно и логично изложено! Буду пробовать :)

  2. Карина : 24 июля 2011 в 11:32

    Уже несколько лет ищу причину своих отеков. Со здоровьем все в порядке...Опухает лицо с детства. Пробовала бессолевую диету, водную диету, отказывалась от глютамата натрия. Все равно, не зависимо от того что я ела, просыпаюсь опухшая! Но бывают периоды когда отеки уходят, и я превращаюсь в красавицу с огромными глазами и четким овалом лица)) Пробовала записывать что я делаю или не делаю в эти дни, что ем. Но безрезультатно(

    • Sympaty : 24 июля 2011 в 12:19

      Не может такого быть, чтобы отеки были без причины! Врачи что говорят?

    • Анастасия : 14 декабря 2012 в 22:19

      Карина,подписываюсь под каждым Вашим словом,такая же ситуация... Вы так и не нашли причину?

      • Карина : 27 февраля 2013 в 15:34

        Не совсем... Но заметила что лицо становится четче когда влюбляюсь... )) видимо дело в гормональном фоне. Чем больше гормонов радости, тем красивее и худее лицо. Но тем не менее, изредка лицо бывает четким и во время нейтрального настрения. Но это всё реже с каждым годом. Мне сейчас 28 )

        Для меня это очень важно, т.к. в зависимости от отеков я выгляжу или красавицей или непривлекательной. Отличие очень большое. Поэтому я уже много месяцев ежедневно записываю все продукты что я ем, свой вес, свое самочувствие и как я выгляжу. Одутловатость появляется реже когда я худею до 49 и меньше кг. Но такой вес трудно поддерживать, да и тело как у дистрофика — тоже некрасиво...

    • Дарья : 20 апреля 2013 в 12:56

      Здравствуйте, Юля! Может быть Вы уже нашли ответ на свои вопрос, но вот у меня, например, лицо опухает всякий раз как я поем вечером. Ну а про соленую пищу и говорить нечего,мы знаем, как соль задерживает воду в организме. А еще я слышала что не стоит пить даже воду меньше чем за час до сна

  3. Юлек : 24 июля 2011 в 12:00

    Спасибо большое!!! теперь знаю, как решить свою проблему

    • Sympaty : 24 июля 2011 в 12:23

      Юлек, пожалуйста! Надеюсь, что-то да поможет!

  4. Карина : 24 июля 2011 в 13:27

    Врач сказала что это врожденная особенность. Т.к. отец и братья тоже ходят опухшие по утрам))))) Но я ведь бываю НЕ опухшая! С четким,худым личиком)) Значит могу быть такой постоянно, только надо докопаться до причины :)

    • Delya : 4 июня 2013 в 23:23

      Такая же ситуация-я нашла проблему-кишечник,псевдоаллергия...была почти на всё...но если я голодаю или ем исключительно гречку,или хотя бы ем очень мало-отёков как не бывало...но постоянно сидеть на одной гречке невозможно...ищу выход,есть диета Лисси мусса,почитайте в нете,может ,поможет,мне она помогла сильно от дерматита на лице,она же налаживает гормоны,желудочно-кишечный тракт

  5. Зойко : 26 июля 2011 в 17:53

    зеленый чай хорошо выводит воду из организма, когда я его пью вместо черного — отеки уходят.

  6. лилия : 27 февраля 2012 в 13:43

    здорово, очень интересно и поучительно,прочитав я поняла в чём ошибалась , только вот проблема — не люблю зелёный чай.

  7. Анастасия : 12 октября 2012 в 14:54

    Не могу пить воду, все время чай зелёный пью. А вес замер на одном месте и не хочет уменьшаться. Так и придётся себя заставлять привыкать к воде.

  8. Элла : 22 апреля 2013 в 15:26

    Вот то что нужно больше углеводов — бред!!!!! белки выводят лишнюю воду!!!! а 1 гр углеводов задерживает 4 гр воды

  9. Роман : 10 мая 2013 в 17:25

    я парень 29 лет. Тоже жыдкость прыгает по всему телу а на утро на лицо страшно смотреть.Общялся с докторами но они у нас розводят руками потомушто неучь тупарылая.Што делать не знаю.Но выход есть обращаться в Израельскую клинику там точно помогут но цена там космос.

  10. Лара : 15 июля 2013 в 01:26

    Надо весь организм чистить, желудочно-кишечный тракт, кровь, печень. Накапливаются соли тяжелых металлов и другие вредные вещества, почки не справляются с жидкостью, отсюда отеки. Можно сорбенты попить, очиститься, я энтеросгель пила, прекрасно стала себя чувствовать.

  11. Таня : 18 января 2014 в 21:39

    Неплохая статья, только местами хрень написана: как можно есть побольше углеводов? возможно имеются ввиду сложные углеводы, а то и вовсе клетчатка — об этом нужно сообщать, а то народ наляжет на сладкое и мучное. И уж точно нельзя уменьшать количество белков, не то кожа обвиснет. Белка и так все, как правило недоедают.

    А уж за диету, где неделю надо почти на одном кефире сидеть, хочется автору сказать, чтоб не издевался над людьми и не вводил в заблуждение: на одном приеме пищи в день далеко не уедешь, измотаешь себя голодом, сил не будет, начнется апатия и вялость, все-таки существует определенный нижний предел потребления калорий в день, необходимый человеку для нормального функционирования организма. Да и после такой диеты вес вернется и еще «друзей» прихватит, килограмм 5 сверху.

    Что я хочу этим всем сказать, питайтесь сбалансированно, считайте калории (1300—1500) в день, в зависимости от вашего метаболизма, занимайтесь физическими нагрузками и принимайте пищу 5-6 раз в день небольшими порциями. Считайте съеденные калории, пейте 3 литра воды в день и все будет хорошо.

    • Елена : 28 января 2014 в 23:52

      Таня,полностью с Вами согласна!!!

  12. Лю : 18 марта 2014 в 15:10

    Специальное питание против лишней жидкости

    Полный бред!

    Съедая полкило фруктов в день вы никогда не избавитесь от лишней жидкости...

    Поменьше белков полный абсурд...пишете и при это м меню расписано практически из беклов, курица, мясо, рыба...мда

  13. Галина : 19 июня 2014 в 10:16

    Отекаю каждый день, независимо от того что ем и что пью. Даже если не ем, отекаю. Мне 33. Пока занималась спортом все было в порядке, отеки прошли и чувствовала себя лучше. Но полгода как забросила все упражнения. Практически все время работаю за компьютером. Напридумывала себе всякие отмазки, типа некогда мне спортом заниматься, вся такая деловая. Утром просыпаюсь — лицо как «ЛУНА», мешки и под глазами и над ними. Спать ложусь в таком же виде, «красавица» да и только. Мое мнение что СПОРТ, СПОРТ и еще раз СПОРТ помогает быть здоровой и красивой. Вот только с силой воли у меня проблемы.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)