БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как подобрать шампунь для волос

Мечта каждой девушки – здоровые, ухоженные и красивые волосы, ниспадающие по плечам шелковистой, мягкой и струящейся волной. Реклама давно убедила нас, что всего этого можно достигнуть, купив лишь шампунь в красивой упаковке. Но так ли это на самом деле?

И достаточно ли одного шампуня для полноценного ухода за волосами? И если так, то каким должен быть этот шампунь? Как подобрать шампунь для волос? На все эти вопросы отвечает женский сайт sympaty.net.

Как подобрать шампунь для волос

Выбор правильного шампуня как часть ухода за волосами

Как подобрать правильный шампунь? Как не растеряться от обилия ярких упаковок, призывно глядящих на нас с магазинных полок? Что должно входить в состав шампуня? Витамины, травы, масла, протеины? А может все и сразу?

Согласитесь, очень сложно определиться, когда перед вами огромный выбор косметических средств, а вы не знаете, на что обращать внимание в первую очередь.

А ведь ответ на все эти вопросы один, и он очень прост. Волосам на самом деле все равно, сколько витаминов входит в состав шампуня, они не в состоянии оценить вашей заботы и погони за вожделенными протеинами и экзотическими фруктовыми добавками! И все потому, что они мертвы!!! Да, да, видимая часть волос (стержень) состоит из мертвой ткани. Живая и требующая подпитки их часть — это корень и волосяной сосочек, лежащий в нижнем слое кожи (фолликуле).

Именно поэтому уход за волосами должен начинаться с ухода за кожей головы и правильного подбора шампуня. Ведь ухоженные волосы – это в первую очередь ухоженная и здоровая кожа. И очень печально, что в погоне за красивыми локонами мы часто забываем об этой обязательной составляющей ухода за волосами.

Но сегодня все изменится, сегодня мы узнаем, как подобрать шампунь для волос и кожи головы 🙂

Как подобрать шампунь для волос и кожи головы

Порой очень сложно сориентироваться, выбирая шампунь и средство ухода за волосами (особенно если проблема не одна, а несколько, к примеру: чувствительная кожа головы и перхоть). Как быть в этом случае? В каком порядке решать проблемы?

Мы настаиваем на следующем решении: выбирая косметику для волос, всегда руководствуйтесь правилом — сначала позаботься о коже головы, и только затем о волосах!

Специалисты выделяют три основные проблемы кожи головы:

  1. Сухая или чувствительная кожа головы,
  2. Жирная кожа,
  3. Перхоть.

Только правильно подобранный шампунь в силах решить все вышеперечисленные проблемы.

Напомню: шампунь нужно подбирать в соответствие с типом кожи головы. Оставьте заботу о волосах специально предназначенным для этого средствам (маскам, бальзамам, кондиционерам и т.д.)! Ведь шампунь – это, прежде всего, средство очищения кожи. А кремы, маски и бальзамы придуманы как раз для ухода за волосами (восстановления).

Запомните раз и навсегда, невозможно вылечить поврежденный волос (а именно такой у большинства из нас – постоянные окрашивания, укладка горячим феном, выпрямление утюжком, обесцвечивание и химическая завивка, — делают свое черное дело, повреждая структуру волос), можно лишь восстановить его уходом так, чтобы внешне он казался здоровым.

Именно поэтому так важны бальзамы и маски для волос. Защищая их и смазывая смесью из масел и парафина, они «склеивает» разлохмаченные чешуйки волоса, создавая тем самым видимый эффект блестящей и гладкой шевелюры. Вот и весь секрет!

И все-таки, как подобрать шампунь? Голову ведь мыть нужно 🙂 Тут-то нам и пригодится умение определять тип кожи головы.

Итак,…

Жирная кожа головы

Если ваши волосы выглядят грязными уже на второй день после мытья, если вы вынуждены мыть голову чаще 2-х раз в неделю, то кожу вашей головы можно отнести к жирному типу.

Как подобрать шампунь для жирной кожи головы и волос?

Для такого типа кожи следует выбирать мягкие (не вызывающие раздражения) средства для жирной кожи головы и волос. Также хорошо работают с этим типом шампуни для чувствительной кожи, шампуни для объема и шампуни с легким увлажнением (если вам нужно решать сразу несколько проблем, к примеру – жирная и чувствительная кожа головы).

Противопоказаны: питательные и сохраняющие цвет шампуни, т.к. они утяжеляют волосы вследствие переизбытка питательных компонентов (кожа просто не в состоянии принять такое их количество), как итог – волосы пачкаются еще быстрее, теряют блеск и объем, перестают поддаваться укладке, появляется перхоть.

Чувствительная или сухая кожа головы

Если вы обычно с трудом подбираете шампунь, если большинство косметических продуктов вызывает раздражение, шелушение и зуд, то ваш тип кожи головы — чувствительная или сухая.

Как подобрать шампунь для чувствительной или сухой кожи головы и волос?

Этот тип нуждается в нежном очищение и увлажнении, иными словами ему нужен шампунь для чувствительной кожи головы, обязательные составляющие которого – особо мягкие компоненты и добавки, снимающие раздражение.

Подобные средства есть у всех профессиональных брендов (мы уже доказали нужность профессиональной косметики для волос в своей прошлой статье, думаю, убеждать вас в покупке именно таковой продукции не нужно 🙂 .

Перхоть

Эта проблема самая сложная. Ведь очень часто перхоть появляется в результате неправильного подбора шампуня при жирной или чувствительной коже головы.

И тут стоит вспомнить главное правило выбора шампуня: шампунь подбираем в соответствии с типом кожи головы! Т.е. если у вас жирный тип, то средство выбираем для жирной кожи головы, а перхоть лечим специальным уходом (маска, флюид, пилинг и т.д.).

Примечание: если перхоть у вас появляется время от времени, то использовать пилинг или флюид следует один раз в месяц. В остальных случаях – мойте голову специальными шампунями от перхоти.

Смешанный тип кожи головы

Очень часто можно наблюдать сразу несколько (две, а то и три) проблем кожи головы. Например, если у вас чувствительная и жирная кожа, то почти наверняка появится и перхоть.

Как быть в таких ситуациях, как подобрать шампунь для смешанного типа?

В таких ситуациях лучше всего комбинировать шампунь и уходы для волос (до и после мытья).

Женский сайт Красивая и Успешная рекомендует следующие косметические сочетания:

  • глубокий пилинг/маска для жирной кожи + шампунь для чувствительной кожи головы;
  • пилинг/маска от перхоти + шампунь для чувствительной кожи головы;
  • шампунь для жирной кожи головы + уход для чувствительной кожи;
  • шампунь для чувствительной кожи головы + уход от перхоти;
  • шампунь от перхоти + уход для чувствительной кожи головы;
  • шампунь для чувствительной кожи головы + уход-контроль для жирной кожи.

Более подробно о косметическом уходе за волосами мы расскажем в нашей следующей статье, посвященной обзору профессиональных косметических средств.

На сегодня все, вопрос: «Как подобрать шампунь?» объявляется закрытым!

Берегите свои волосы, будьте красивы и уверены в себе!

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

9 комментариев
  1. pavlin : 4 июля 2011 в 21:58

    какой-то сумбур... я ничего не поняла:((( тема для меня актуальна, поэтому обидно. «особо мягкие компоненты и добавки, снимающие раздражение» — какие. а затем это «... В остальных случаях – мойте голову специальными шампунями от перхоти». а когда же мыть с добавками?

    • Юлия М. : 5 июля 2011 в 08:08

      Еще раз повторю основные правила ухода за волосами: сначала кожа головы, затем волосы; сначала основная проблема, затем второстепенная.

      Я так понимаю у вас сухая кожа головы и как следствие — перхоть. Подумайте, может коже не хватает банального увлажнения? Хороший увлажняющий шампунь может решить все ваши проблемы, и тогда вам не понадобится специальный шапунь от перхоти.

      По аналогии — с чувствительной кожей.

      Т.е. решайте сначала свою основную проблему, а уж затем второстепенную. Ведь зачастую перхоть — это результат излишне пересушенной кожи (не правильно подобранного шампуня), когда она просто начинает шелушиться.

  2. Ханна Монтана : 5 июля 2011 в 10:26

    Почему сумбур-то? Мне все ясно показалось.

  3. Анна : 5 июля 2011 в 11:14

    хм... не знаю, как там с волосами с перхотью, а для себя я ничего полезного не нашла.

    у меня вот нет проблем с кожей головы — она всегда была в полном порядке. зато волосы после краски стали очень жесткими, тонкими, слабыми и сухими... как мне для них шампунь подобрать? от чего кожу головы лечить?

    и еще — простите, но у вас статья как сборник истин непреложных известных всем... по-моему, человеку с жирной кожей головы покупать шампунь для жирной кожи головы, а человеку с чувствительной кожей покупать шампунь для чувствительной кожи головы — это уже такая аксиома, что озвучивания, да еще и растягивания на всю статью, не требует.

    я ожидала, что в статье будут рекомендации по шампуням и их подбору(в какой марке меньше всего вредных веществ, в какой больше всего полезных, какая марка наиболее сильна в какой линии — ибо часто у марок средств для волос замечательная серия,например,для жирных волос, и отвратительная для сухих)

    и не только для жирной чувствительной кожи головы с перхотью.

    у людей,знаете ли, и другие проблемы бывают)))))

    короче, ни о чем статья.

    • Юлия М. : 5 июля 2011 в 15:55

      Главного из статьи вы так и не вынесли, очень жаль)) Не шампунь вам нужна, а курс восстановления. И если бы вы внимательно читали — то повторно обяснять не пришлось бы. А по поводу отдельных марок — в конце ясно написано, что это тема следующей статьи.

      И еще раз прочтите название, есть огромная разница между подобрать и выбрать. Улавливаете?

      • Анна : 5 июля 2011 в 16:33

        ну не знаю, Юлия...

        я прихожу в магазин профессиональной косметики ( да вообще любой), и там стоят баночки со средствами для всех типов волос и кожи головы... по-вашему, есть люди, которые с сухой кожей головы покупают себе шампунь для жирных волос? может, тема так попалась, конечно... но нет в статье чего-то такого, чтобы прочитал и сказал — ух ты! а я и не знал, что так бывает и так надо... все то же самое, что скажет любой продавец в магазине проф косметики...

  4. pavlin : 5 июля 2011 в 15:38

    спасибо. теперь все встало на свои места :))) буду искать увлажняющий шампунь...

  5. Ольга : 5 июля 2011 в 22:41

    А мне помогает справиться с моими окрашенными волосами (промыть, смягчить, напитать витаминами и при этом расчесать) шампуни и бальзамы ручной работы. Нашла их как-то месяца 4 назад в интернете, сначала было страшно покупать что-то не из обычного магазина, но результат мне очень нравится. Волосы стали живыми и блестящими, а химических компонентов в шампунях минимум.

  6. Ульяна : 20 сентября 2011 в 11:31

    скажите пожалуйста, когда вы напишите другие статьи на тему волосы: как подобрать уход для нормальный, сухих волос... еще вы говорили что расскажите более подробно о косметическом уходе за волосами. когда это будет?

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...