ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как выбрать картину?

Вы только что закончили ремонт, но интерьер остался невыразительным и бездушным? Пожалуй, вам стоить добавить к нему несколько красивых картин.

По общему правилу стиль картины должен совпадать со стилем интерьера

Именно они позволят сделать интерьер гармоничным и законченным, добавят ему уюта и самобытности.

Как выбрать картину, чтобы она органично вписалась в интерьер? Женский сайт sympaty.net поможет вам оформить ваш дом со вкусом!

Правила выбора и размещения картин

  • Учитывайте целевое назначение помещения. Пусть сюжет картины перекликается с назначением комнаты, в которой она висит. В кухне будет хорошо смотреться натюрморт, в спальне – умиротворяющие пейзажи или портреты, в детской комнате – забавные иллюстрации.
  • Будьте умеренны, не превращайте свою квартиру во вторую Третьяковскую галерею! 🙂
  • Учитывайте соразмерность помещения и картины. Очевидно, что в большой комнате одна маленькая картина затеряется, а в маленьком помещении вы не сможете уловить целостное впечатление от огромного полотна.
  • Берегите картины от попадания прямых солнечных лучей.
  • Используйте точечное освещение (подсветку) на стенах или потолке. Это преобразит ваши картины и сделает их привлекательными для зрителя.
  • Правильно размещайте картину: ее центр должен находиться посредине между уровнем глаз сидящего и стоящего человека.
  • Не гонитесь за модой – картина должна нравиться прежде всего вам! Ведь она будет создавать энергетику вашего дома.
  • Старайтесь покупать оригиналы картин, даже если художник неизвестен. Если же оригинал не по карману – закажите качественную копию.

Правильно выбрать картину – это еще полдела! Не забывайте и о том, что даже самая красивая картина не будет смотреться без правильно подобранной рамы.

Багет всегда подбирается к самой картине, а не к окружающему интерьеру или мебели. Желательно обратиться в багетную мастерскую, где вам подскажут, какая рама будет сочетаться с картиной лучше всего.

Разумеется, что стиль картины должен совпадать со стилем интерьера. Эклектика сейчас в моде, но сочетание разных стилей и направлений лучше доверить профессиональным дизайнерам.

Классическим интерьерам подойдет живописная классика – картины, выполненные в лучших традициях романтизма, барокко, реализма и импрессионизма, оформленные в роскошных деревянных и позолоченных рамах.

В минималистическом или хай-тек интерьере эффектно будут смотреться абстрактные и футуристические картины.

Английскому интерьеру не обойтись без анималистических изображений лошадей и охотничьих собак.

А в скандинавских интерьерах часто встречается поп-арт. Яркие постеры и коллажи из фотографий – тоже вариант оформления интерьера.

Одним словом, вам придется пересмотреть не один десяток картин, прежде чем вы выберете что-то подходящее для своего дома. Это дело вашего художественного вкуса.

Картина в спальне

Особенно важно выбрать картину для интерьера спальни, которая будет настраивать вас на отдых и сон. При помощи картин и других аксессуаров (шторы, освещение) постарайтесь создать атмосферу расслабления и спокойствия.

Картина не должна быть сильно контрастной (будет раздражать) или темной (будет теряться в вечернем освещении). Лучше выбрать полотно среднего размера или несколько маленьких картин.

Для спальни прекрасно подходят оптимистичные пейзажи и натюрморты, выполненные акварелью или маслом.

Некоторые психологи не рекомендуют вешать в спальне портреты, т.к. они создают эффект присутствия третьего человека, но мы считаем, что красивое изображение людей не испортит ни вашего настроения, ни интерьера.

Картины в стиле «ню» – достаточно распространенное явление в спальнях, ведь они добавляют интерьеру интимности и налет легкого эротизма.

Картина в прихожей

Прихожая – это визитная карточка вашего дома, и гости непременно  обратят внимание на картину, которая там висит. Для холла и прихожей (где мы проводим не так много времени) подойдет лаконичная графика или картины в технике гризайль.

Картина в кухне и столовой

Традиционно принято оформлять кухню натюрмортом: сочные фрукты, свежий хлеб или богатый стола с дичью. Кто-то предпочитает картины с симпатичным букетом цветов.

Требований к картине в кухне немного: главное, чтобы она не портила настроение и аппетит. Если вы решили разместить на стене пейзаж, то пусть он будет ярким и наполнен солнечными лучами.

Картина в детской

Это мир для вашего ребенка, который формирует его отношение к жизни и влияет на его вкус.  Картины должны быть веселыми и добрыми, познавательными и яркими. На стены можно развесить картины со сказочными персонажами и веселыми зверями.

Если ребенок хочет поучаствовать в оформлении своей комнаты, позвольте ему нарисовать и разместить в рамках свои собственные произведения искусства – коллажи, рисунки и аппликации.

Главное требование к картинам – они не должны быть слишком громоздкими и чересчур яркими, иначе будут утомлять ребенка, и создавать тягостное ощущение.

Картина в гостиной

Гостиная – это большое пространство для творчества. Вы можете разместить не одну, а несколько картин. Можно повесить их симметрично (парами), либо организовать асимметричную, но сбалансированную композицию.

Для начала разложите набор картин на полу, чтобы определить, как они сочетаются между собой и перенести узор на стену. Выравнивать в ряд картины необходимо по нижнему или верхнему краю.

Психологи не рекомендуют размещать в доме картины со сценами военных баталий, неспокойного моря, насилия и пессимистичные сцены. Оставьте эти темы для музеев.

В вашем доме должны быть только те картины, которые вызывают у вас приятные эмоции и даже чувство гордости. При этом не обязательно гоняться за дорогими оригиналами картин, если вы не коллекционер. Достаточно сделать качественную копию (сейчас их делают многие художники) или выбрать картину малоизвестного, но талантливого мастера.

Помните, что картины в вашем доме – отражение вашего мировосприятия и эстетического вкуса. Желаем вам гармонии и красоты!

——
Автор – Юлия Цезарь, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Для публикации статьи в оффлайн-изданиях обратитесь к администрации сайта.

3 комментария
  1. Ханна Монтана : 4 апреля 2011 в 12:12

    А у меня дома — ни одной картины. Позор! Пора исправляться!!!

  2. Немина : 4 апреля 2011 в 21:36

    Надеюсь скоро смогу позволить себе ремонт. Вот тогда уж большинство моих вышитых картин займут своё достойное место.

  3. Пушистая : 5 апреля 2011 в 21:08

    Суперские интерьеры, прямо глаз радуется!))) Особенно глаз порадовался на зебрах и пуфиках им под стать!))))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...