Стильные вязаные вещи 2011

Зима в России официально заканчивается 14 марта, да и весна не такая уж теплая. Поэтому есть смысл прикупить что-то теплое и модное. А что может быть теплее, чем вязаная вещь?

Можно быть модной — и ходить в вязаных вещах! В статье Инны Криксуновой для женского сайта sympaty.net - модные вязаные вещи-2011: женские и мужские.

Главная фишка сезона — крупная вязка

Основная примета модных вязаных вещей 2011 — броская, рельефная вязка. Это касается как женских, так и мужских вещей.

Чаще всего встречаются такие разновидности вязок, как «косы», «шишечки», объемная фасонная резинка, букле, крупный ажур.

Нынче модные свитера, кофты, шарфы и шапки выглядят объемными, теплыми и необычайно уютными. В таких вещах чувствуешь себя очень комфортно, и никакие морозы не страшны!

Слева направо: Christian Dior, Akris, Missoni

Пряжа

Излюбленная пряжа — рельефный гарус.

Ну а для тех, кто привержен спокойному, неброскому стилю, есть хорошая новость: в моде также пряжа меланж. В этом случае вместе скручиваются две-три нити близких оттенков — например, белый плюс серый, бежевый плюс коричневый, серый плюс черный. В результате получатся эффект слегка мерцающей поверхности, напоминающей твид. Меланжевые вязки особенно популярны для мужских свитеров, шарфов, шапок.

В моду триумфально возвратилась пушистая пряжа с длинным ворсом: ангора, мохер, альпака. Она настолько эффектна сама по себе, что не нуждается в украшательстве и применяется для вязки однотонных вещей простых фасонов.

Слева направо: Carlos Miele, Derek Shu, Alberta Ferretti

Орнаменты

Если вязаная вещь 2011  выполнена гладкой вязкой, то она обязательно должна быть украшена орнаментом. Очень популярны классические норвежские узоры: «снежинки», «олени», «елочки», «звезды».

Слева направо: D&G, Ghanel, Betty Jackson

Цвета

Самыми модными цветами свитеров, кофт, кардиганов и прочих вязаных вещей 2011 являются белый, сливочный, бежевый, серый, коричневый. Также встречаются серо-голубой и сиреневый тона.

Отделка

Для украшения женских вязаных вещей применяется экстравагантная отделка: перья в сочетании с блестками и бусинами. С такой отделкой вещь выглядит стильно, шикарно. В таком джемпере можно пойти даже в гости или театр.

Слева направо: D&G, Tokuko, Christian Dior,

Шапки, шарфы

Здесь царят те же самые рельефные крупные вязки: «косы», «шишечки», петли, фигурная резинка.

Что касается фасонов, то наиболее популярны объемные мягкие береты. Их можно надеть так, что они пойдут любому лицу.

Снова в моде такие вязаные вещи 2011, как большие шарфы-хомуты. Уютно задрапируйте такой шарф вокруг шеи, и никакой холод не страшен.

Шарфы-2011: Rag & Bone, Tommy Hilfiger, Mulberry, Missoni

Мужские вязаные вещи 2011

Наблюдается та же тенденция, что и в женских изделиях: крупные вязки, рельефные узоры, северные орнаменты и мотивы. Цветовая гамма отличается благородной сдержанностью. Чаще всего встречаются спокойные, неброские тона: цвет натуральной шерсти, серый, бежевый, коричневый.

Рукодельницам на заметку

Нынешняя вязаная мода предоставляет широкое поле деятельности для мастериц-рукодельниц. Для них открываются большие возможности продемонстрировать свое искусство владения крючком и спицами. А уж красивой пряжи сейчас в магазинах полно — на любой вкус!

Запаситесь модными вязаными вещами для всей семьи, и зима будет вам в радость. Нет плохой погоды, есть неподходящая одежда. А с теплыми и уютными вязаными вещами 2011 любой мороз не страшен!

——
Автор – Инна Криксунова, автор книг для женщин, специально для сайта www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Для публикации статьи в оффлайн-изданиях обратитесь к администрации сайта.

загрузка...
Комментарии (5)
  1. Ириска : 1 февраля 2011 в 11:46

    Ну, мужиков в очередной раз нарядили как павлинов... неудивительно.

    Из всего виденного больше всего понравился свитерок в начале статьи, красный. А кто дизайнер?

    • Sympaty : 1 февраля 2011 в 23:36

      Нина Риччи. Свитер на запАх, отделанный мехом.

  2. Немина : 1 февраля 2011 в 22:55

    А не пора-ли уже о летней вязанной моде говорить? Учитывая, что многие вяжут в свободное время (которого обычно не много) как раз решился бы вопрос о моделях и идеях и вещи были бы связаны к сроку. Готовь сани летом...

    • Ханна Монтана : 4 февраля 2011 в 01:14

      Золотце, у нас еще полгода холода будут, какое нафиг лето :(

  3. Немина : 4 февраля 2011 в 22:15

    Ханне Монтане

    У нас впереди февральские морозы, но солнце уже весеннее, и достойную и большую вещь при недостатке времени вязать месяца 2-3 (к маю дай Бог управиться, а в апреле уже тепло приходит, а сейчас уже середина февраля), а хочется ведь не одну, и не только себе.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)