ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Танец: как выбрать подходящий по стилю?

«Я бы хотела заниматься танцами, но никак не могу выбрать направление, с которого стоит начать обучение. Помогите определиться! Лена»

Действительно, современные школы танца предлагают своим клиентам множество фитнес— и танцевальных направлений. Поэтому выбрать стиль танца, подходящий вам, не так просто. Но так кажется только на первый взгляд!

В самом начале вашего пути к танцевальным вершинам женский сайт sympaty.net расскажет о самых популярных стилях танца и поможет определиться с выбором.

Что дают танцы?

Итак, вы приняли решение пойти в школу танца. Для многих это хорошая альтернатива тренировке в тренажерном зале, ведь танец дает отличную физическую нагрузку в развлекательной форме. Занимаясь танцами, вы улучшите работу сердца, сосудов, повысите тонус мышц и суставов.

Низкая травматичность танца позволяет заниматься даже пожилым людям и маленьким детям.

Кроме того, танец – это прекрасная эмоциональная разрядка. Он поможет вам побороть стеснительность, раскрепоститься и снять стресс, ведь во время занятий танцами в организме вырабатываются гормоны радости. Поэтому хорошее настроение во время и после занятий вам гарантировано!

Танцевать красиво можно только ощущая полную свободу – от комплексов, от замкнутости, от стереотипов. Не исключено, что танец целиком поменяет ваше мировоззрение и жизненную философию, сделает вас более общительными и уверенными в себе.

Одним словом, кругом преимущества! Поэтому дерзайте! 😉

Как выбрать подходящий стиль танца?

Чтобы определить направление, с которого вы бы хотели начать обучение танцу, нужно ответить на вопрос «Что вы хотите получить от танца?».

  • Держать себя в тонусе?
  • Завести новые знакомства и весело проводить время?
  • Развить пластику и гибкость тела, чтобы чувствовать себя увереннее в ночном клубе?
  • Красиво исполнить свадебный танец со своим женихом?

Как вы хотите заниматься  танцем – в группе, парно или в индивидуальном порядке? Заниматься танцем профессионально или просто расширить свой круг знакомств и увлечений? Есть ли у вас противопоказания к занятиям по здоровью?

Как только вы ответите на все эти вопросы, определиться будет намного проще.

Стили танца: какие они бывают?

Все танцы, коих великое множество, можно условно разделить на несколько групп.

Клубная Латина

Клубная Латина (сальса, меренге, бачата, ча-ча-ча, румба и др.) – это необычайно активные, очень эффектные танцы, популярные во всех клубах мира.

Для них характерны очень откровенные телодвижения, экспрессия, быстрый темп. Они отлично подойдут для тех, кто хочет поддерживать хорошую физическую форму, совмещая этот процесс с веселым времяпровождением.

Клубная латина представлена практически во всех танцевальных школах, как в парном, так и в индивидуальном варианте.

Движения клубной латины не отличаются сложностью — они просты в освоении. Главное, чего требуют инструкторы от танцоров – это целиком погрузиться в атмосферу латиноамериканских ритмов, без стеснения выражать свои эмоции, двигаться открыто и страстно.

Belly Dance

Belly Dance (Восточный танец) – это очень томный, загадочный и плавный танец, который подходит женщинам и девушкам всех возрастов и любой комплекции!

Он позволит вам почувствовать свою женственность и сексуальность, стать более гибкой и грациозной. Этому танцу приписывают не только прекрасный физический, но и психологический эффект. Женщина действительно начинает чувствовать себя Женщиной, чувственной и желанной. Этот танец не исполняют мужчины, поэтому занятия Belly Dance – это всегда девичник 🙂

Хотя танец живота исполняется на расслаблении, он тренирует самые разные группы мышц. Преимущественно нагрузка идет на мышцы брюшного пресса малого таза, плечевого пояса и спины.

Танец состоит из трех основных частей – таксим, танец, тряска. Особое внимание уделяется не сложности танца, а технике и мастерству исполнения.

Клубные танцы

Клубные танцы (Funk, Go-go, Hip-hop, R&B, Street-jazz, Break-dance и др.) — весьма разнообразны, но их объединяет назначение. Клубные танцы подходят для исполнения в ночных клубах, на дискотеках и вечеринках.

Большинство клубных танцев – это танцы унисекс, которые подходят как мужчинам, так и женщинам. Но среди девушек наибольшей популярностью пользуются стрип-дэнс, go-go и R&B танцы.

Главное для исполнения клубных танцев – это чувство ритма, чтобы движения были в такт музыке и гармонично дополняли ее. Освоив основные движения (которые, кстати, довольно сложны по технике), вы сможете энергично импровизировать! Club-dance можно танцевать как в одиночку, так и в большой компании (это смотрится намного эффектней).

Яркие образчики клубных танцев встречаются в клипах и выступлениях звезд (Джастин Тимберлейк, Марайя Кэрри, Бейонсе, Дженифер Лопес и др.)

Свадебный танец

Свадебный танец – настоящая находка для молодоженов, которая давно стала распространенным явлением за границей. Чтобы неуклюжий жених не испортил вам воспоминание о первом супружеском танце, лучше взять несколько уроков свадебного танца. Это может быть не только классический вальс, но и румба или танго – если вы готовы неординарно подойти к делу.

Национальные танцы

Национальные танцы не так популярны, как клубная латина или belly dance, но в этом их изюминка – научиться делать то, что не умеют другие!

Разнообразие национальных танцев поражает, главное – определиться с выбором и найти танцевальную школу. Дополнительным бонусом к танцу часто идет знакомство с культурой, из которой он пришел.

Все национальные танцы уникальны и необычны по исполнению, но в качестве примера мы остановимся на испанском Фламенко и Ирландском танце.

Фламенковеличавый и независимый, но в месте с тем очень женственный и страстный. Для танца характерны плавные движения руками, запястьями и плечами, отбивание ритма каблуками. Хотя Фламенко – испанский танец, он включает в себя элементы многих направлений национального танца (цыганский танец, арабский, латиноамериканский и др.)

Ирландский танец – обладает колоссальной энергетикой и экспрессией. Огромный интерес к нему связан, прежде всего, с необычной позой танцора. Танец исполняется на полупальцах, верхняя часть туловища и руки неподвижны. Основной акцент – на быструю и энергичную работу ног. Танец исполняется как сольно, так и группами по 2-8 человек.

Это лишь краткий обзор возможных танцевальных направлений, их намного больше и у каждого свои преимущества и особенности, которые не описать в одной статье.

Если вы остановились на нескольких стилях и не можете сделать окончательный выбор, мы рекомендуем взять пробные уроки (во многих школах они бесплатны).

Какой бы танец вы ни выбрали, настройтесь на упорный терпеливый труд, ведь ничего не дается просто так! Уверяем, что результат не заставит себя долго ждать!

Танцуйте по жизни! 🙂

——
Автор – Юлия Вертегел, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

3 комментария
  1. Lady Million : 28 января 2011 в 20:24

    привет всем:) кто-нибудь знает,что такое Body-ballet???

  2. Аврора : 24 мая 2012 в 14:03

    Боди-балет — это не танец, а вид фитнеса, в котором используются упражнения из классического балета. Всякие плие и прочее. Занимаются у станка. Основная нагрузка идет на ноги, а также хорошо развивает гибкость и растяжку.

  3. Аврора : 24 мая 2012 в 14:05

    Вот интересно, столько танцев рассмотрели, даже про ирландский вспомнили, а о бальных танцах ни слова. А ведь это классика жанра!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...