ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Что такое фаст-фэшн?

фаст-фэшнУже более 15 лет в нашей стране активно наращивают свои мощи фирмы, работающие в сегменте FastFashion (фаст-фэшн). Но до сих пор не все представляют, что это такое. Хотя количество брендов, выпускающих доступную модную одежду, постоянно растет. Можно даже сказать, в геометрической прогрессии.

О брендах и быстрой моде сегодня пойдет речь на нашем женском сайте «Красивая и Успешная».

Что такое фаст-фэшн?

Фаст-фэшнмодная одежда по доступным ценам. Относительно этого явления существует двоякое мнения. Одни сравнивают ее с фаст-фудом и не считают, что она оскорбляет само понятие моды. Другие – наоборот рады тому, что наконец в России можно одеваться не на рынках, а в магазинах по доступным ценам.

Поддерживают это течение и некоторые модные дома, которые создают более бюджетные линии одежды. Например, Emporio Armani, D&G, McQ.

В Европе существует огромное количество марок, которые предлагают модные тенденции по адекватным ценам.

Фаст-фэшн бренды в России

Сейчас мы расскажем об основных брендах этого сегмента в нашей стране.

  1. Zara. Это одна из первых марок, которая пришла в Россию и стала предлагать красивые и модные вещи по достаточно низким ценам. Внутри бренда существует несколько направлений: для женщин, тинейджеров, мужчин и базовая коллекция. Плюс обувь, сумки и прочие аксессуары. Обновления происходят достаточно часто, чуть ли не 2 раза в неделю. Цены ниже, чем у некоторых производителей в этой же группе.
  2. Mango. Эта марка появилась аж в 1984 году. Создатели хотели, чтобы молодежь одевалась ярко и со вкусом.
  3. Topshop. Это древняя, не побоюсь этого слова, английская марка одежды была создана еще в 1964 году. В 2005 году бренд вышел на подиумы. Так что все растет и развивается не только в Англии, но и далеко за ее пределами. Topshop олицетворяет собой смелый уличный стиль. Главное лицо бренда – Kate Moss.
  4. Banana Republic. Это американский бренд, отличительная черта которого – демократичность в крое и утонченность моделей. Входит в состав Gap Inc. Образована в 1983 .
  5. Benetton. А это уже итальянский бренд, который собрал под своим началом сразу несколько лейблов, в том числе и Sisley. Предлагает одежду и аксессуары для всей семьи, по демократичным ценам.
  6. Esprit. Также является достаточно древним брендом. Появился он в 1968 году. Обладает широкой филиальной сетью и несколькими линиями одежды. Позиционирует в большей своей массе стиль для свободных людей.
  7. Gap. Это магнат фаст-фэшн индустрии. Объединила под своим началом такие бренды как: Gap, Banana Republic и Old Navy. По всему миру насчитывается более 3 000 магазинов.
  8. H & M. Шведский бренд. Была основана в 1947 году. Марка предлагает одежду и аксессуары для всех категорий: мужчин, женщин и детей. Кстати, своего производства у фирмы нет. Она закупает продукции и разных поставщиков по всему миру.

Вообще, сейчас существует огромное количество брендов, которые предлагают вещи по низким ценам. В дополнение к вышеназванным можно еще вспомнить s.Oliver, INCITY, Zolla, MEXX, O’Stin, Adilisik, Accessorize и многие другие, в том числе и наших отечественных дизайнеров.

Пожалуй, самое приятно – то, что многие марки индустрии фаст-фэшн берут за основы тренды с недель моды, и можно создать полюбившийся образ в 3, а то и больше раз дешевле.

Верхний ряд: Balmaon, Prada, Jimmy Choo. Нижний ряд: Zara, Accessories, Guess

И пока существует такое понятие как средний класс, фаст-фэшн бренды буду расти и размножаться 🙂

——
Автор – Sweety, женский сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

2 комментария
  1. thina : 6 июля 2010 в 12:16

    Почитала, посмеялась. Из всех вышеперечисленных «марок» нормальными можно считать вещи от Esprit и Benetton. Это более или менее 2 фирмы, в которых нормальное качество товаров.

    Zara — вещи маломерки. Плюс найти что-то нормального качества очень трудно, зато цены заряжают хз как.

    Наша Маша (H&M) хороша только дла casual wear. Больше там покупать нечего. Такой ширпотреб как там можно найти на турецких рынках. Единственное что, так это молодежные товары. Вещи есть прикольные и стильные. Но, как говорила качество оставляет желать лучшего.

    Mango...Как лотерея. Есть хорошее, а есть и плохое.

    Жалко, что здесь не упоминается одежда от Review и Manguun. Молодежные фасоны по сносным ценам...

  2. Mike : 13 ноября 2010 в 17:47

    RE: Фаст-фэшн – модная одежда по доступным ценам.

    2 англ. слова переведены в 4 русских. 🙂 Из всех вышеперечисленных марок только ZARA и Mango = fast fashion. Критерий простой (помимо того что ложно приписанные и сами не считают себя фаст фэшн) еженедельное пополнение (только новым !) ассортиментом. Отсюда большое колво артикулов за сезон. Кстати это колво нужно ещё вовремя успеть создать. Никакой базы. Так что Benetton c преимущественно базовым товаром да Gap (который терпит большие убытки на футболках) да лидеры российско-турецкого происхождения 🙂 O’Stin, Adilisik, INCITY ну никак не фаст фэшн.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...