Сумки сезона 2008

молодость на лицо

сумка 2008Дамские сумочки — это такое интересное понятие, включающее как миниатюрные малофункциональные кошелечки на веревочке, так и объемные вместительные баулы и саквояжи. Модные тенденции на 2008 год как раз самым демократичным образом объединяют этот ряд.

Итак, запоминаем:
В моде маленькие мягкие сумочки, клатчи, классические сумки среднего размера, стилизованные саквояжи и просто объемные, вместительные сумки.

А теперь — поподробнее, с пояснениями и иллюстрациями 🙂

Сумочка-кошелёк

Несмотря на скептические взгляды мужской половины, сумочка-кошелек всегда будет иметь своих поклонниц, ведь у каждой женщины свои представления о том, что ей необходимо иметь под рукой. Супертонкий (или просто размером чуть больше спичечного коробка) мобильный телефон, который заменяет уже полностью записную книжку и органайзер, зеркало, ключи и помада, а что еще надо?

сумка-кошелек сумка кошелек

Основные материалы: мягкая кожа, текстиль или замша, пайетки, бисер или бахрома в качестве декора.

Клатч

Маленькая сумка в одну хватку (от английского «to clutch» — хватать) на защелке, обычно узкая и жесткой формы. Правда, многие исследователи моды говорят о тенденции увеличения размеров клатчей, но разве большая сумка может быть в одну хватку? Скорее, большие сумки перенимают удобную защелку. А клатчи все так же малы, это сумочки, которые всем своим видом демонстрируют: забудьте о быте и проблемах, лимитированность содержания определяет легкость жизни.

сумка клатч Кристиан Диор сумка клатч от шанель

Клатчи в этом сезоне все шикарней и изысканней: клатчи из плиссированной кожи, из золоченной кожи питона, из лакированной кожи – разнообразие материалов не знает границ, есть даже клатчи из ценных пород дерева.
По мнению дизайнеров, добавит образу оригинальности игрой контраста сочетание двух моднейших вещей – вязаного платья и узкого клатча с яркими пайетками или искусственными камнями.

Классическая сумка среднего размера

Что можно сказать – классика и есть классика, она может быть дополнена модными деталями – цепочками, пряжками и кольцами, а может быть подобной фурнитуре.

сумка алессандро дел асква сумка среднего размера Боттега

Мягкая кожа и роскошная замша, придающая образу уютности и мягкости. Классические черные, серые, вкусные коричневые цвета и яркие, поражающие глаз, фиолетовый и сиреневый (любимцы сезона), приглушенный красный, цвета придающие яркость, а в сочетании с другими аксессуарами (ботфортами и перчатками до локтя) и законченность образу.

Сумка-саквояж

Удобная вместительная сумка, сверху – обрезанной треугольной формы и расширяющаяся к плоскому и удобному дну, напоминает старые докторские саквояжи. Практичные ручки и особое отделение на молнии внизу сумки создают максимум удобства владелице. Пастельные тона и кожа аллигатора разбиваются яркими горчичными и терракотовыми тонами.

Большие сумки имеют две тенденции: как плоские (типа планшета), так и объемные. Объемные сумки этого сезона заставляют вспомнить старое изречение «мой дом – моя крепость» и продлить его следующим «мой дом ношу с собой». Впрочем, размеры ни в коем случае не влияют на элегантность и стильность этих сумок. Они могут быть как мягкой формы, повторяющей контуры содержимого, так и округлой с плоским дном.
Кожа от классической до состаренной, ультрамодная рептилия, модная цепочка — и вы на пике моды.

сумка сквояж сумка диор плетеная сумка

Сумка-рюкзак

Еще одна модная тенденция — сумка-рюкзак, правда, мало напоминающая о походе по Крыму с палаткой, спортивная, но женственная, одетая двумя ручками-лямками на одно плечо, хорошо смотрится с соответствующим стилем одежды.

сумка 2008 сумка рюкзак

Вязаные сумки

Вязаные платья, объемные свитера и даже пальто, громадные вязаные шарфы и яркие перчатки, а как же без вязаных сумок? Конечно, никак! Для любящих экстравагантность – мягкие вязаные сумочки, как напоминающие котомки, так и более определенной формы.

вязаная сумка   сумка из шерстивязаная яркая сумка

Самая смелая идея от кутюр – это сумка-мозг от Undercover, как говорят сами создатели –для тех, кто не стесняется своего интеллекта.

сумка-мозг

Элегантность и экстравагантность, удобство и смелые идеи – выбор осложняет жизнь? А делать придется, ведь без сумки обойтись нельзя.

Источник — Дина Сереброва, http://stylehive.ru

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...