БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как избавиться от черных точек?

избавиться от черных точекНе думайте, что проблема черных точек на лице связана с переходным возрастом. Многие люди и за 20 мучаются с этой проблемой. Для тех, кто тоже не знает, как избавиться от черных точек, женский сайт Sympaty.net решил сегодня очень подробно об этом рассказать. В статье вы найдете: причины появления, способы избавления, народные средства борьбы с черными точками, а также личный опыт некоторых людей, которые рекомендуют проверенные средства от черных точек на лице.

Причины появления черных точек

Комедоны (они же черные точки) образуются из-за закупоривания сальных желез лица пылью, отмершими клетками кожи и, конечно же, излишками кожного сала. В результате этого поры лица становятся темными. Отсюда и пошло название «черных точек».

Как правило, черные точки образуются в первую очередь на Т-зоне лица: на носу, лбу и подбородке, ведь именно эта зона является самой жирной и проблемной. Но ведь не все же люди страдают из-за появления черных точек, а это значит, что причина не только в загрязнении лица:

  1. Неправильный уход способствует образованию черных точек на лице. Если вы не очищаете (или недостаточно очищаете) кожу на ночь, неправильно применяете косметические средства, либо же косметика плохого качества, если вы не делаете пилинг лица, вы тем самым способствуете появлению черных точек.
  2. Неправильное питание, проблемы со здоровьем также являются причиной появления черных точек. Старайтесь меньше есть сладкого, жирной пищи, меньше употреблять кофе и алкоголя, откажитесь от сигарет. Перейдите на здоровую пищу и здоровый образ жизни.
  3. Третьей причиной возникновения черных точек являются гормональные изменения, то есть сбой количества гормонов в организме по причине каких-либо заболеваний, стрессов, диет и т.п.

Чтобы установить причину появления черных точек, лучше всего сходит к врачу-дерматологу.

Как избавиться от черных точек

В первую очередь, конечно же, устранить причины их появления, а также обратиться к дерматологу или косметологу, который сделает глубокую чистку лица. В салоне вам предложат вакуумную, ультразвуковую или лазерную чистку лица, но давайте оставим это на самый крайний случай.

Итак, дома нужно глубоко очищать поры и сразу же их сужать с помощью специальных средств. В продаже вы можете найти отшелушивающие скрабы, различные маски, глубоко очищающие гели и множество других средств, которые обычно помечены: «от черных точек», «для проблемной кожи» и т.п. Также для умывания используйте средства с АНА и ВНА-кислотами, которые способствуют растворению жира в порах кожи.

Эффективным способом избавления от черных точек считается паровая ванночка и ручное выдавливание комедонов. При этом соблюдайте несколько правил:

  1. Налейте в таз или кастрюлю кипящую воду, добавьте любой травяной настой (например, ромашку или липу), наклоните очищенное лицо над паром и накройтесь полотенцем.
  2. Не наклоняйтесь слишком низко, чтобы не обжечься. Распаривайте лицо 10-15 минут.
  3. Можно приступать к выдавливанию черных точек. Для этого тщательно вымойте руки и ногти и протрите их спиртом.
  4. Старайтесь не повредить кожу, для этого можете обернуть пальцы салфетками или ватными дисками.
  5. После выдавливания комедонов протрите лицо очищающим лосьоном или перекисью водорода. Затем (если вы помните) нужно сузить поры, для этого можете использовать маски, о которых речь пойдет ниже, либо протереть лицо кубиком льда.
  6. И напоследок – смажьте лицо увлажняющим кремом.

Паровые ванночки для избавления от черных точек рекомендуется делать не чаще 1 раза в неделю.

Народные средства от черных точек

Предлагаем вашему вниманию несколько масок и других народных средств, которые помогут вам избавиться и предотвратить появление черных точек.

Маска из глины

Для этой маски подойдет белая глина или любая другая, на упаковке которой указано «для проблемной кожи». Разведите глину теплой водой до консистенции сметаны и нанесите на лицо на 10-15 минут.

Кефир

Да, обычный кефир помогает растворять кожное сало! Нанесите кефир на лицо на 20 минут.

Очищающий состав

Это средство хорошо как само по себе, так и после распаривания лица. Готовится так: 2 ч.л. пены для бритья, 1 ч.л. перекиси водорода, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка мелкой соли. Хорошо размешать и нанести на кожу лица, при этом стараясь не втирать в кожу. Возможно небольшое пощипывание, поскольку это средство обладает дезинфицирующим свойством. Через 2-3 минуты смыть теплой или прохладной водой, протереть лицо тоником и нанести увлажняющий крем.

Лосьон для лица

Это средство предотвращает появление черных точек. 1 ст.л. шалфея, 1 ст.л. сухих цветов календулы залить 1 стаканом кипятка и прокипятить около 2-ух минут. После охлаждения процедить и полученным лосьоном протирать лицо, желательно несколько раз в день.

Маска для лица от черных точек

Готовится следующим образом: 1 сырой яичный белок смешивается с 1 ст.л. сахара до полного растворения. Затем половину состава нанести на лицо и дать подсохнуть. Далее нанесите оставшуюся часть маски и начинайте интенсивно похлопывать ладонями и пальцами по всему лицу. В результате этого клейкая масса вытянет загрязнения из пор. Совершайте похлопывания до тех пор, пока маска не высохнет и пальцы не перестанут липнуть к коже. Смойте маску и нанесите увлажняющий крем.

Рекомендуется делать маску 2-3 раза в неделю, а если кожа сухая, то наносить состав только на проблемные участки.


Личный опыт в борьбе с черными точками

А теперь женский сайт sympaty.net, как и обещал, приводит рекомендации тех людей, которые нашли для себя эффективное средство для избавления от черных точек.

Liza: Я умываю лицо или прохладной, или минеральной водой, поскольку в водопроводной воде много хлора, а это забивает поры. Вообще я хожу к косметологу, она мне делает механическую чистку лица. Больно конечно, но зато кожа становится на 70% чище. Остальные черные точки я удаляю скрабом или Зинеритом. Кстати, Зинерит за 5 дней обычно сводит черные точки!

Юленька: У меня сухая кожа, а черные точки только на носу и подбородке. Паровые ванночки от черных точек помогают, но ненадолго. Еще я очищаю лицо ватным тампоном, смоченным в смеси: крем для бритья, соль и сода. Провожу круговые движения. Лицо становится чище.

Оксана: Меня черные точки достали на носу! Я пользуюсь Garnier 3 в 1 (скраб, гель, маска), она еще содержит цинк, салициловую кислоту и кажется белую глину. Пользуюсь уже недели две, результат есть 🙂

Ponni: А мне помогает маска из Бадяги-форте, всем советую!

Аня: Мне помогает настойка календулы и дегтярное мыло. А еще есть рецепт от черных точек: на 100-150 мл кипятка растворить 1 таблетку витамина С, остудить и протирать лицо. Можно хранить в холодильнике. Смазывайте лицо обильно, тогда будет виден результат. Мне нравится, к тому же кожа на ощупь приятная! 🙂

Юлька: Хочу сказать, что Зинерит – временная процедура. Курс лечения около 12 недель, а потом нужно сделать перерыв. Так что это избавляет от черных точек временно. Еще попробуйте дегтярное мыло или хозяйственное мыло наносить на 5 минут по утрам и по вечерам. Еще салициловая кислота помогает, маски различные. И еще советую вообще не есть шоколад, а больше фруктов, овощей и зелени)))

gold_girl: Девочки, у кого черные точки из-за гормональных проблем, советую пить цинктерал с липоевой кислотой, 10 дней, а потом скинорен гель, а на ночь дифферин гель. Это мне подсказала косметолог и это реально помогло. Если же состояние запущенное с покраснениями и воспалениями, то избавляться от черных точек нужно в салоне, процедура с жидким азотом, а потом опять эти гели для профилактики черных точек. Ими можно пользоваться хоть всю жизнь. Я еще делаю паровую ванночку для лица. Только прыщи не давлю, они сами уходят от хорошего распаривания)) Маски из глины тоже хороши, только делать это все нужно постоянно. Ну и еще отказаться от белого хлеба, газировок и придерживаться правильного питания. Надеюсь, мои советы помогут.

——
Автор – Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

17 комментариев
  1. Vairi : 19 июня 2010 в 21:12

    Зинеритом высушило все сильно, а эффекта так и не дождалась, и от гарньера тож самое... Подобрала себе от Pure Zone в конце концов тоник и очищалку, точки стали пропадать, уже нос практически очистился. Главное с грязным лицом не ложиться, очистить обязательно и тоником протереть.

  2. Lamora : 11 июля 2010 в 14:26

    +1 согласна подностью про «очистить». мне в своё время косметолог помогла избавиться от сыпи угревой, но до конца так и не вывела. лично мне помогает солярий и солнце (в меру, конечно), чтобы снова не расползлось всё.

  3. Аня : 3 октября 2010 в 19:49

    Я Зинеритом пробовала. ПОмогает, но он дорогой, сволочь и хватает его не надолго(((

  4. MaryPoppins : 27 октября 2010 в 21:08

    Главное в этом деле — банальная гигиена. Регулярное умывание специальными умывалками (мне нравится гель-актив Гарньер + 2-3 раза в неделю скраб + 2 раза в нед. маска (мне нравится «обновляющая маска» Пропеллер).

    Увлажнять тоже нужно, хорошо бы выбирать очень легкие нежирные варианты (опять же мне гарньер «основной уход» нравится)

    И еще очень влияет на состояние кожи недостаток витаминов (в частности А). Поэтому курс поливитаминов пару раз в год хорошо бы.

  5. Amnesia : 22 января 2011 в 01:16

    Эх, да не можети зинерит вывести черные точки! Эритромицин, который входит в его состав, на это не способен! Да, первое время помогает именно от прыщей(красныхи воспаленных), но к любому антибиотику рано или поздо появляется устойчивость. Можно попробовать более экономичный вариант: пузырек борной кислоты и 5 таблеток левомицетина(измельчить и размешать). Но это опять же не навечно!

  6. алала : 27 января 2011 в 11:32

    бред полный! черные точки давитт нельзя!

  7. виктория : 17 февраля 2011 в 15:36

    привет, вот многие из вас пишут что всякие средства помогают но не надолго, может потому что у вас не правильный рацион питания. попробуйте вместе с очищением кожи и начать правиьно питаться. побольше овощей и фруктов, по утрам каши(желательно рисовые), супы и т.д. На счет паровых ванн, после них ни в коем случае ни давите черные точки, через несколько лет представьте что с носом будет. Лучше после этого умойтесь скрабом и протрите лицо льдом. Умывайтесь после того как придете с улицы(можно просто мылом). И скрабом каждый день нельзя, лучше гелем от черных точек. На ночь после того как умоетесь протрите лицо спиртовым тоником. Хорошее средство рис, стакан риса на ночь залейте кипячоной водой, на утро воду из под риса можно выпить( это очистит организм), а рис размять до образования кашицы и нанести на лицо( на 15 минут).

    Ваша Викуся***

  8. starscrim : 28 февраля 2011 в 16:41

    ответте пожалуйста ,у меня лицо сухое только нос постояно жирный,и много точек под крыльями носа,что поможет!от жирной еды я отказатся не могу!я пробовал их высушить хозяйственым мылом но только хуже!помогите плиз девушики.

  9. ksenia : 8 марта 2011 в 16:17

    у меня черные точки на носу и их достаточно много,на фото всегда из убирать с помощью фотошопа не дело,сейчас протираю лицо гелем ддля бритья содой и солью

  10. гульназ : 30 августа 2011 в 13:24

    самый лучший способ избавиться от чёрных точек это сидеть в бане в жаре и и ногтем убирать их не выдавливать а тереть

  11. Ольга : 16 ноября 2011 в 18:46

    попробуйте Clarisonic — это такая ультразуковая щётка для лица. Америка уже давно с ума сходит, Англия тоже, а в Россию они только-только приходят. И чёрные точки убираются, и поры уменьшаются, и цвет лица выравнивается.

  12. BEKUS'Ka : 18 января 2012 в 19:50

    БЛИИИИН ДЕВУШКИ ПОМОГИТЕ МНЕ У МЕНЯ ОООЧЕНЬ МНОГО ЧЕРНЫХ ТОЧЕК НА НОСУ ОООЧ НЕ КРАСИВО НЕ МОГУ ИЗБАВИТСЯ ВАЩЕ!!!

  13. Shibaniha : 26 марта 2013 в 08:56

    Вообще ребЯт я вам скажу так , Все прыщи и черные точки появляются из за дисбактериоза, помогает и зинерит и все другие препараты ,просто надо одновременно и прощаться с дисбактериозом , при всем этом мне назначили курс лечения ...3 капсулы «ЛИНЕКС» в день после еды и утром и вечером мазать зинеритом!!!Если мазаться только зинеритом то конечно результат будет не долгий тк. всякая бяка осталась внутри вас...

    • Камилла : 26 марта 2013 в 08:58

      Черные точки линексом еще никто не убрал!

  14. Леночка : 25 июля 2013 в 13:07

    Всем привет. Полезная статья. Хочу поделится прекрасным средством которое мне помогло избавится от черных точек. Ничто мне не помогало избавится от черных точек, пробовала все, результат был 0. Недавно по совету подруги приобрела Инноскин. Классное средство, после недели использование уже был виден результат. А после 3х недель черных точек не стало. Вот так я избавилась от них раз и навсегда.

    • Sympaty : 25 июля 2013 в 14:01

      Леночка, никакая мазь не избавит от черных точек «раз и навсегда». Тем более, что это средство конкретно от точек ну никак не может помочь.

  15. Александра : 2 декабря 2015 в 18:50

    Проще всего избавиться от них мылом 🙂 Мне здорово помогло! 😉

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...