ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Секреты успешного общения в Интернете

интернет общениеИнтернет представляет нам массу разнообразных возможностей, в частности, в плане общения и поиска интересных собеседников. ICQ, Одноклассники, Skype, форумы, сайты знакомств… Сегодня женский сайт Красивых и Успешных расскажет вам о тонкостях общения в интернете.

Для начала отметим основные отличия общения в интернете, то бишь, виртуального, от реального общения. Затем узнаем, как найти подходящих вам собеседников, с чего начать беседу, о чем говорить, и чего не стоит делать 🙂

Чем отличается интернет-общение от реального?

В жизни мы те, кто мы есть. В Интернете мы те, кем хотим казаться.

Поэтому с одной стороны стоит серьезно отнестись к своему виртуальному образу – выбрать себе красивый ник и аватар. А с другой – не стоит оценивать собеседника по его образу в сети. Разве что его чувство юмора и креативность… Ну и получившийся образ. Тебе лучше знать, хочешь ты общаться с Терминатором или с Петей 😉

Когда пишешь сообщение, есть время обдумать свои слова.

Живое общение более непосредственно, сложнее скрыть реакцию.

В свое время я с удовольствием закатывала по аське истерики, спокойно попивая чаёк 😉

Виртуальное общение возможно на больших расстояниях.

Если общаешься с человеком в сети, расстояние становится препятствием только в том случае, если вы решите встретиться. В остальных случаях общение с американцем отличается от общения с соседом напротив только временем их присутствия в сети.

Для чего мы общаемся в интернете?

Убиваем время

Часто бывает, сидишь на работе, делать нечего… Почему бы не поболтать с кем-нибудь? Такое общение обычно ни к чему не обязывает, просто легкий треп. Хотя и перерастает временами в настоящую дружбу.

Ищем друзей

– нет времени общаться в реальности. Разве что на той же работе или в дороге… И вот, обменялись номерами или нашлись в социальной сети – и общение продолжается!

Ищем спутника жизни

Многие считают, что искать спутника в интернете не более опасно, чем в клубе или на улице. По крайней мере, прежде чем всерьез познакомиться и поделиться личной информацией, мы можем узнать о человеке хоть что-то из разговоров. Хотя, как и в клубе, можно нарваться… Но ведь и отвязаться куда проще – поменять номер или страничку, или даже удалить анкету…

К слову, одна моя подруга познакомилась в сети с мужем. И я уверена, это не единственный случай.

Во всех случаях на начальной стадии общение в интернете происходит примерно одинаково. Поэтому можно предложить несколько универсальных советов.

Чего лучше не делать при общении по интернету

Верить всему, что говорит собеседник

Не каждый захочет раскрывать душу перед первым встречным. Некоторые в принципе любят приврать… Неверным может оказаться и пол, и возраст, и род занятий, и фото…

К таким вещам надо относиться проще, тем более, в первое время общения. Вы – чужие люди, и никто никому не клялся на Библии «говорить правду и только правду». Мелочи забудутся и не повлияют на дальнейшее общение, неточности по ходу дела прояснятся. Чем дольше вы будете общаться, тем искреннее будет ваше общение, или как вариант, человек окончательно запутается – и все прояснится.

Давать личную информацию «непроверенным» людям

Не стоит, конечно, придумывать себе новую жизнь. Но и номер телефона в графу информации о себе не стоит вносить. Можно ограничиться именем без фамилии и знаком зодиака. Не стоит искажать только информацию о собственных интересах – ведь общение в интернете строится именно на их схожести. Остальное – дело житейское, все, что считаешь нужным, всплывет по ходу разговора.

Фотография в сети

Как выбрать фотографию? На «одноклассниках» и «в контакте» обычно с этим вопросов не возникает. Сложнее с сайтами знакомств

Не стоит выкладывать свое самое лучшее фото. Мало ли кто на него поведется… И мало ли кто разочаруется при встрече. Лучше выбрать просто неплохой снимок, где ты выглядишь более-менее естественно. С прогулки по городу или пикника.

Вопрос «отсылать ли фото» встает ребром только при общении в аське и аналогах. Лично я предпочитаю сначала пообщаться, выяснить, есть ли у меня с человеком что-то общее, а потом уже и фото можно обменяться. Чужое фото посылать не стоит – или продумай сразу, как будешь выкручиваться, если это всплывет 😉

И будь готова, что с обменом фото общение может закончиться, особенно если вы еще не нашли точек соприкосновения – на вкус и цвет товарищей нет. Это никоим образом не повод огорчаться. Увы, и в сети достаточно хамов, и хорошо, что он больше тебя не побеспокоит 🙂

Советы по поиску людей в сети

Настоятельно советую искать собеседников самой – меньше шансов нарваться на эээ… чудака 🙂

Практически в любой системе онлайн-общения есть окно поиска, в которое можно задать интересующие тебя параметры. Если ты ищешь собеседника без далеко идущих планов, не особенно важно, где человек живет и сколько ему лет. Но стоит обратить внимание на его интересы, чтобы было о чем поговорить.

Обычно в поисковиках есть такая опция, как ключевое слово. Для меня беспроигрышным вариантом обычно становится слово «общение».

Кроме того, когда поисковик выдаст тебе варианты на выбор, прежде чем начинать общение, стоит посмотреть личную информацию. Если человек не желает знакомиться в сети, в большинстве случаев он пишет об этом в личной информации. Как вариант — там можно найти что-то такое, что привлечет твое внимание к нужному человеку – цитата, четверостишье, знакомое название фильма.

Еще тонкость: обращай внимание на статус собеседника. Если он «не в сети», ждать ответа придется значительно дольше, чем если он «готов поболтать» 😉

С чего начать общение?

Пошли собеседнику улыбку и поздоровайся. Можно задать какой-нибудь ни к чему не обязывающий вопрос, вроде «как дела?» или «ты не против поболтать?». И подожди ответа. Ответит – продолжай разговор, нет – пиши еще кому-нибудь.

По моей личной статистике общения в аське, отвечает каждый второй собеседник. Хотя — раз на раз не приходится – бывает, что из 10 ответит 1, но это ни о чем не говорит, просто день такой 🙂 И если человек ответил – это вовсе не гарантия длительного общения. Вы можете потерять друг к другу интерес уже через 5 минут разговора.

О чем говорить?

О чем хочешь. Некоторые собеседники сразу берут инициативу в свои руки, некоторых приходится почти пытать… Полезно иметь в загашнике пару-тройку тем, вроде обсуждения нового фильма или политической ситуации в стране.

Как вариант, подойдет игра в «вопросы». Вы задаете друг другу вопросы по-очереди. Задаешь вопрос, собеседник отвечает, отвечаешь на свой вопрос сама, собеседник задает вопрос… И так до бесконечности. Можно узнать друг о друге много нового, а необходимость отвечать на собственные вопросы ставит границы дозволенного.

Как понять, стоит ли продолжать общение?

Критерий тут один: собственный интерес. Пока тебе интересно, имеет смысл продолжать. Как только станет скучно, можно сворачивать общение. Причем не обязательно объяснять причину, особенно если собеседник явно «не твой человек» — можно добавить его в список игнорируемых.

Желаю удачи на просторах интернета!

——
Автор – Best!Я, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

5 комментариев
  1. Ирга : 30 марта 2010 в 09:55

    Знакомства по аське — это, по-моему, что-то ужасное... Сама никогда этим не занималась (не было необходимости), но стучатся ко мне часто какие-то, извините, малолетки. И еще могу понять парней, бог с ним (пусть даже они меня моложе на 10 лет), но девчонки-то зачем пишут 16-летние??? 🙂 Что им от меня нужно — ума не приложу... «приффет! как дила???» Тьфу. 🙂 Из асечных знакомств у меня возникала дружба и даже более ;), но в тех случаях, когда мы с человеком изначально общались по какому-то делу или вопросу, а потом разговор плавно перетекал в более неформальное русло...

  2. Бестия : 2 апреля 2010 в 09:16

    Ну, в сети, как и в жизни, всякое бывает... Хорошо, когда на неприятные знакомства хватает чувства юмора. 😉 Ирга, а нет ли в Вашей личной информации в аське чего-то такого, что привлекает малолеток?

  3. Ирга : 4 апреля 2010 в 14:44

    Бестия, вроде ничего такого привлекательного нету... Мало того, у меня там в интересах есть те слова, которые им зачастую вообще незнакомы )) Это не только моя беда: у меня друг уже вообще всю информацию о себе удалил, кроме имени, и то не помогает. Впрочем, в самом деле, бог с ними, зато посмеяться можно иногда 🙂 Все-таки плюсов в этой программке куда больше, чем минусов...

  4. yura : 4 октября 2015 в 22:10

    меня зовут юра мне 33 года хочу познакомиться с девушкой или женщиной 30-35 лет молодой высокой и стройной для общения по интернете

  5. Колючка : 21 декабря 2015 в 15:25

    В интернете жутко раздражает реклама, бесмысленница. особенно эти дебильные рекламы о похудении, и о моложевании. Есть один нормальный сайт, откуда можно нормально качать фильмы, но черт там постоянно рекламы +18!!! что за безобразие, от этого выворачивает, сразу хочется уйти с сайта!!! чтоб в аду они все горели со своими чертовыми рекламами.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...

лучшие парики