Муж не работает. Что делать?

муж не работает«Мой муж не хочет работать. В один прекрасный день он остался без работы, и с тех пор уже три года якобы не может никуда устроиться. Никакие уговоры не действуют. Моей зарплаты не хватает, ведь у нас еще ребенок. Как заставить мужа работать?» Екатерина.

Как это ни удивительно, но ситуации, когда муж не работает, действительно случаются в жизни. Хорошо, если это кратковременно. А если затянулось на долгое время?

О том, что делать, если муж не хочет работать, женский сайт «Красивая и Успешная» подскажет сегодня не только Екатерине, но и всем своим читательницам.

Как правило, в аналогичных ситуациях есть три выхода.

Что делать, если муж не работает? Выход первый.

Первый выход – это оставить все как есть. Только те деньги, которые Вы, Екатерина, получаете, у себя же и оставлять, тратя их на самое необходимое – накормить себя и ребенка, одеться, а мужу не выделять ни копейки. Время от времени говорить, насколько всё дорожает, а зарплату наоборот, урезали. То есть указывать прямой путь к нищете.

Через какое-то время муж поймет и почувствует, что денег реально нет, и в дальнейшем не предвидится, а жить как-то надо. Если он осознает ответственность за свою семью, то обязательно найдет работу. Если нет – то такого человека не исправишь, и вместо того, чтобы всю жизнь тащить его на себе, лучший выход – это указать ему на дверь. Тяжелее вам с ребенком уже не будет. От мужа все равно никакого толку не было.

Второй выход из ситуации «Муж не работает. Что делать?»

Это сесть и подумать.

Если Вы, Екатерина, по натуре человек-лидер, возможно, вам вдвоем с мужем удобнее будет распределить роли следующим образом: он занимается домашними делами, воспитывает детей, оплачивает коммунальные платежи и вообще берет на себя все обязанности домохозяйки, а Вы же занимаетесь карьерой.

Если Вашего мужа такое положение вещей устраивает, тогда перестаньте делать из этого проблему, и лучше задумайтесь о смене работы на более высокооплачиваемую, или о построении карьеры.

Конечно, в нашем обществе такое не принято, но если Вы настроены сохранить семью, а у мужа действительно хорошо получается заниматься домашними делами, то почему бы и нет?

А чтобы муж не расслаблялся, с него и спрос строже: почему еда подгорела, почему пыль не протерта, раковина не почищена, мусор не вынесен? Ну и конечно, повышенное внимание к Вашей персоне: поговорить по душам, чтобы снять стресс после работы, сделать расслабляющий массаж, набрать ванну, разнообразить сексуальную жизнь. У него ведь голова не забита цифрами и отчетами, так пусть отрабатывает! Глядишь, поймет Ваш мужчина, что не «мужское» это дело – дома сидеть. И быстренько найдет себе работу :)

Что делать, если муж не хочет работать? Третий выход из ситуации

Ну а если муж ни на что не соглашается? Киньте клич по своим знакомым, что «муж не работает, но очень хочет». Работа обязательно найдется!

Если же работа, видите ли, его недостойна, то твердо скажите ему: «У тебя семья, и ты просто не имеешь права сидеть дома у меня на шее, если я не зарабатываю на двоих». Поставьте ультиматум: или он ищет работу, или – до свидания!

Представьте себе, Екатерина, что Вы одна с детьми. Что будете делать? Правильно! Работать и строить новую, счастливую, личную жизнь. А своего мужа выкиньте из головы! Он уже взрослый мужчина, и сам как-нибудь справится.

То есть не надо пугать разводом. Просто взяли, собрали его вещи и выставили на улицу. Или сами уехали к родителям, если квартира его.

Ну не будет он работать, если никакие уговоры не помогают! Если уж за три года работу не нашел, то и дальше будет искать оправдания: я болею, работы, достойной меня, нет, за гроши я работать не буду, у меня депрессия, меня не берут и так далее. А Вы так и будете его содержать до пенсии: и сама несчастна, и детям плохой пример.

Так что, Екатерина, настраивайтесь на решительные действия, если хотите покончить с этой ситуацией!

——
Автор — Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Комментарии (72)
  1. belochka : 21 июня 2013 в 03:58

    да,твоя-моя не понимать-это проблема смотрю у всех девчонок,да и у меня в том числе,девчонки тут два пути:пытаться решать проблемы семейные,учиться жить вместе,понимание ит.д.(это если вы мечтаете о крепкой счастливой семье),либо разрыв отношений,т.е.развод(это если у тебя хватит сил,мужества и терпения через все это пройти),а где гарантия,что не встретишь хуже.Есть случаи,где девчонки строили отношения после разводов довольно удачные,но оцени себя объективно сможешь или нет,подумай,есть еще один вариант: попыхтеть тут с девчонками на сайте,немного расслабляет.Ой,не знаю чем моя история закончиться,надеюсь,что все будет хорошо,пока выбрала первый вариант,буду барахтаться пока силы есть.

  2. Лика : 1 августа 2013 в 16:28

    Да, если муж видит, что за него все делает, то он расслабляется, и все тут.

    • Лика : 1 августа 2013 в 16:29

      Кормит завтраками, я поняла, что нужно следить за собой и ребенком, а он как хочет.

  3. слепая : 19 марта 2014 в 11:22

    поделюсь и я своей историей...

    с мужем жили 10 лет, двое детей(9лет и 2 мес), он не работает с 2011 года, до этого был предпринимателем. «вот бы его кто устроил на теплое местечко, а он бы не подвел» так и сидит сиднем. в начале еще были деньги, на которые мы и жили, потом он продал машину, потом взял кредит, потом еще один, потом еще один. стал занимать у моей родни. «вот бы кто-нибудь выручил, дал бы нам в долг» его любимые слова. а сам на собеседование боится идти, как к врагам. СТРАШНО ЖИТЬ, уже не знаю чем детей буду кормить через неделю. СТРАШНО ЖИТЬ.

    я все это время работала, но зп моя была смешной, на нее семью из 3-х человек не прокормишь.

    последней точкой стало то, что старшего сына нужно было к неврологу сводить платному, в поликлинике в нашей его пока нет, уволили. он зажал на это деньги, сказал, что это мне нужно идти к неврологу. к такому врачу только дураки ходят! вечером же «от расстройства» пошел к своей матери и напился.

    а до этого свекровь ходила к педиатру, у сына было орви, пришла с рецептом и говорит «ты его молоком теплым пои, капли в нос капай, пусть в тепле дома сидит и все пройдет само», т.е. без лекарств. пишу и плачу... я сдала кольца и купила ему лекарства...

    еще такой неприятный момент есть, если какие деньги у него появлялись, он отдавал их матери, та ведь кредит ему когда-то брала. а она уже нам цедила на житье-бытье.

    неужели я себя так не люблю? муж не работал, довел нас до нищеты(реально 18 рублей оставалось...), грубый, неласковый, плохой отец, пьющий (200руб даже когда нет денег ему не жаль было на бутылку потратить). вот ушел он, а на душе так хреного от всего этого — ни денег, ни мужа. не хочу так больше жить, ПЕРЕТЕРПЛЮ, жить так больше я не буду.

    • Ирина : 19 марта 2014 в 15:11

      Надеюсь, сейчас Вы будете любить себя больше! Конечно, не любили, раз 10 лет (!!!!!) прожили с ЭТИМ! И его кормили ещё! Ублажали!

      • слепая : 19 марта 2014 в 15:58

        нееет, кормилица с меня еще та) жили в последние годы на заемные средства, которых хватало впритык.

  4. Мария : 2 октября 2014 в 11:33

    Мой муж работает, причем работает с утра до вечера, но вот денег я от него не вижу уже 2 года.Когда мы познакомились он был успешным, не жадным, мне казалось, я нашла свое счастье. А сейчас после 4-х лет совместной жизни я в тихом ужасе. Машину свою продал или отдал кому-то не знаю, вообщем куда он умудрился ее деть, он не говорит ни в какую,сейчас ездит на общ. транспорте. Вроде бы настрою себя, что сколько можно давать ему денег он же работает — не даю. Потом узнаю, что на работу он ходит пешком, ест один хлеб, штаны все в дырках. Заложил свой телефон, который я ему подарила (так и не выкупил). Вообщем денег нет реально. Снова оставляю ему деньги, покупаю продукты и т.д. на протяжении 2-х лет. Где у него деньги я не знаю, и он не говорит ни в какую! Постоянно мне говорит, ну потерпи немного все у меня наладится, а я не могу больше я не понимаю, как такое может быть, что человек работает, а денег нет.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)