ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как перевоспитать «маменькиного сыночка»?

перевоспитать маменькиного сыночка«Моя подруга разведена, воспитывает ребенка. Сейчас она встречается с мужчиной 38 лет, но женат он не был, и в гражданском браке тоже не жил. Он порядочный человек, ответственный, добрый. Но есть одно «но»: дело в том, что он живет в одном доме с незамужними мамой и сестрой. Как только возникает малейшая проблема, он бросает все дела и едет к ним на помощь, в общем, такой вот «маменькин сыночек». Подруга хочет быть с ним, но его чересчур большая привязанность к маме и сестре ее раздражает. Его родственницы против этой связи: они боятся, что подруга уведет «сыночка» от них. Посоветуйте, что делать? С уважением, Ирина»

К сожалению, Ирина, Ваша подруга столкнулась с типичным маменькиным сыночком. Перевоспитать такого мужчину — дело сложное, требующее терпения и времени. Поэтому сегодня женский сайт Sympaty.net дает советы, как сделать из маменькиного сыночка настоящего мужчину! 😉

Вообще, некоторым женщинам удобно жить с маменькиным сыночком. Они являются как бы копией мамы своего мужчины. Им нужен муж, который не посягал бы на главенство в семье, которым легко было бы управлять. Жена начинает требовать отчета о каждом шаге, сама выбирает, что носить и с кем дружить маменькиному сыночку. При этом удобно и мужу, продолжающему жить в роли маменькиного сыночка и подкаблучника.

Ну а если подруга Ирины не относится к данному типу женщин и все же хочет попробовать перевоспитать маменькиного сыночка, пусть прислушается к следующим советам.

Советы по перевоспитанию «маменькиного сыночка»

1. Подружись с его мамой

Сначала попробуй подружиться с матерью твоего мужчины, стань ее копией и лучшей подругой. Чаще вместе ходите к ней в гости, спрашивай рецепты ее любимых блюд, постарайся задобрить ее каким-нибудь подарком, прояви к ней побольше внимания, а еще лучше – заведите детей. Тогда ее внимание переключится на ребенка. Если у вас сохранятся теплые отношения, то она может пойти на некоторые уступки.

2. Сведи его общение с мамой к минимуму

Постепенно своди его общение с матерью к минимуму.

А затем начинай показывать свою слабость. Спрашивай его мнения по тому или другому вопросу. Даже если маменькин сыночек принял неверное решение — поступай именно так, как он сказал! Ошибки разбирайте вместе.

Ни в коем случае не критикуй его, а то маменькин сыночек опять сбежит к маме жаловаться на тебя. За правильные решения обязательно его похвали! Пусть он почувствует себя способным решать вопросы самостоятельно. В общем, давай маменькиному сыночку чаще показывать себя настоящим мужчиной.

3. Лучше — переехать подальше от мамы

Самое лучшее в перевоспитании маменькиного сыночка – переехать в другой город, как можно подальше. В крайнем случае, переехать на другую квартиру.

Конечно, поначалу маменькин сыночек будет скучать по своей маме, сравнивать твои блюда с ее котлетами и борщами. Маменькин сыночек будет теряться от множества проблем, делать ошибки, раздражаться и опять вспоминать маму. Тебе предстоит большая работа. Нужно поощрять его самостоятельные шаги, дать почувствовать собственную значимость. Все то же самое, что и в воспитании ребенка. Со временем маменькин сыночек научится принимать решения и отвечать за поступки.

4. Не отзывайся о маме плохо!

В этот период ни в коем случае не отзывайся плохо о свекрови, иначе маменькин сыночек только убедится, что ты «плохая». Демонстрируй ему, что к свекрови ты относишься с должным почтением, но не более того.

5. Не дави на маменькиного сыночка

Старайся давать ему несложные домашние задания. Поощряй его, как это сделала бы его собственная мать.

Но будь очень внимательной. Маменькины сыночки не терпят чрезмерных нагрузок и «просятся» домой к маме при первых же семейных трудностях.

6. Убери всё, напоминающее о маме

Необходимо убрать все вещи, которые напоминали бы маменькиному сыночку о его прежней зависимости от матери.

7. Не пытайся руководить маменькиным сыночком

Иначе мужа сделаешь подкаблучником, а ты превратишься для него во «вторую маму». Всячески поддерживай его начинания и предоставляй свободу выбора. Советуй, когда маменькин сыночек об этом просит, помогай в трудных ситуациях, но не бери решение всех вопросов на себя. Пусть он почувствует свою ответственность.

8. Помоги ему стать настоящим мужчиной

Помоги убедиться маменькиному сыночку в том, что быть настоящим мужчиной более достойно, чем оставаться всю жизнь зависимым от любимой мамочки.

9. Поищи поддержку у знакомых

Оглянись вокруг. Наверняка, у тебя есть знакомые, которые имеют те же проблемы. Они могут поделиться опытом.

Конечно, работа предстоит кропотливая, требующая много времени, терпения и огромной любви. Но мягкостью и нежностью ты добьешься того, что твой муж станет отличным супругом.

Однако всегда помни и о том, что ты можешь проиграть в борьбе с его мамой. Поэтому, прежде чем начинать работу по перевоспитанию маменькиного сыночка, подумай, готова ли ты пожертвовать временем и нервами во имя призрачного результата?

——
Автор — Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

11 комментариев
  1. Dasha : 28 июля 2009 в 22:00

    Классная статья! С юмором и много полезного. Буду практиковать на своем маменьком сыночке.

    Спасибо!!!

  2. Элайв : 30 июля 2009 в 07:57

    Советы,конечно, очень дельные...но самый главный из них — жить подальше от мамы...это решит все проблемы...во-первых, на него не будет влияния мамы, во-вторых, так как он привык быть под женским крылом,А мама далеко, он больше привяжется к тебе...проверенно...

  3. Клевая : 9 ноября 2009 в 10:45

    ну, как его увезти то от мамы?!

    Можно завезти детей, но рожать ребенка ради того, чтобы свекровь от нас отстала-это не разумно. Не факт, что она переключиться на внука, а если и переключиться, то и воспитает его так, как своего сына, то бишь моего мужа маминьким сынком. Евгения, статья, конечно подбадривающая, но мой муж так привязан к матери и тети, что иногда охото все бросить и уйти. Но есть думки, как уити так, чтобы он ушел за мной?!

    • Курчевская Юлия : 10 февраля 2011 в 03:47

      Окончание статьи мне больше всего нравится, именно над этим я и ломаю сейчас голоау

  4. Курчевская Юлия : 10 февраля 2011 в 03:18

    Всё бросить и уйти- это самый простой выход из ситуации- но этих сыночков 80% из всех имеющихся мужчин в стране, где горантия, что следующий не окажется опять тем же сыночком?

  5. Дина : 12 октября 2012 в 10:23

    Самое важное — жить отдельно от его мамы! А также запастись терпением, потому что это адский труд.

    Девочки, вы будущие мамы! Растите, пожалуйста, настоящих мужчин, а не маменькиных сынков!

  6. Таня : 21 ноября 2012 в 21:08

    Мда...

  7. Ромашка : 24 ноября 2012 в 10:40

    Я столкнулась с этой ситуацией, и я прислушаюсь к вашим советам.

    Я считаю что «маменкины сынки» это еще не самый страшный вариант и с этим легче приспособиться или как-то попытаться изминить ситуацию так как удобно нам самим, проще чем жить и изминить ситуацию чем с «бабником» или другим не совсем отдаленным человеком.

    Как вы считаете есть ли нормальные мужчины?

    • Алексей : 15 марта 2013 в 01:22

      Класс, статья что надо, автор, спасибо!

      Ромашка, я с Вами согласен, мне кажется, лучше для женщины получить «полуфабрикат» и «приготовить» его по собственному вкусу, чем довольствоваться профессионально сделанной, общепрославленной, но совершенно вам чуждой «ресторанной едой».

    • Алексей : 15 марта 2013 в 01:36

      «Нормальный» неприменимо для понятия «уникальная личность», которой является каждый из нас. Один человек либо подходит другому либо нет. Что для вас «нормальный»? «Нормальность» — это признак того, что какой-то человек подходит достаточно большому количеству людей, но это не говорит о том, что он будет по нраву лично вам. Мы все разные. «Зорко одно лишь сердце»©Экзюпери.

  8. Алексей : 15 марта 2013 в 01:23

    Вообще, так обстоятельно описано, что кажется, что по собственному опыту. Автор, поделитесь пожалуйста, это так?

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...